И так коты опять я с вопросом! Здравия всем желаю!
Но хочу сделать вход УНЧ что бы не был чувствителен к разности потенциалов по земле (про танс знаю но звуковой транс и современны схемы выглядит лихо)
Это сказывается когда всё питается от 1 источника а нагрузка есть много например мощная радиостанция и лезет по земле немного. Я хочу полностью избавиться от этого эффекта.
Остаётся вот такая схема что скажете? Или оптическая развязка?
Просьба не говорить про ВЧ оно тут не причём дело исключительно в разности потенциалов по общему, теоретически дифференциальник должен помочь а вот на практике кто что скажет?
Псевдо гальваническая развязка или дифференциальный вход.
Псевдо гальваническая развязка или дифференциальный вход.
- Вложения
-
- 1.GIF
- (14.12 КБ) 1062 скачивания
- Реклама
Re: Псевдо гальваническая развязка или деффиринциальный вход
Я могу предположить, что вам нужен усилитель с подавлением синфазного сигнала, например такой, но есть схемы и проще, и даже на в одном корпусе-микросхеме. Поищите по запросу " подавлением синфазного сигнала" и выберете, что вам подходит.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
Re: Псевдо гальваническая развязка или дифференциальный вход
Идея понятна, но реализация не совсем верна. Если хотите развязаться и по землям - только гальваническая развязка. Электронно-балансный метод тут не пойдет.
- Treicer
- Электрический кот
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста схему гальванической развязки, не особо сложную и желательно с печаткой покомпактнее. Просто к усилителю с двуполярныйм питанием подключаю сиди-ром от пк старый, питание на него биру с половины обмотки питающей узч через другой диодный мост но при подключении увы в колонках гудение
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Спасет либо отдельное питание, либо одно-полупериодный выпрямитель с общей с усилителем землей. Изобрази схему, как запитал, а то все это как-то умозрительно, но по любому неправильно.
- Реклама
Imho развязываться с радиостанцией лучше по ВЧ фильтрами/кольцами, согласовывать ей нагрузку, накрайняк применять "искусственную землю", а вот эта химия со входом усилка не уверен, что поможет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Treicer
- Электрический кот
поставил импульсный блок питания на 2а 12 вольт проблема решена
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100