Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Alter Ego
Сверлит текстолит когтями

Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват

Сообщение Alter Ego »

Хороший пример со швейной фабрикой. Сейчас много таких цехов работает на давальческом сырье.
Но первые год - два работы иностранцы возвращали им из-за брака 80-90 % изделий, пока они не
научились нормально делать свою работу. Если бы их так заставляли работать в СССР, советские шмотки
не уступали бы заграничным и промышленность была бы конкурентоспособна.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Денис писал(а):С каких это пор Польша 90-х годов стала капиталистической страной?

А вы не пыхнули, случаем? где написано что польша......? я лично не писал такого

Alter Ego писал(а): советские шмотки не уступали бы заграничным и промышленность была бы конкурентоспособна.

Да у нас, как ни странно шили именно нормально, и даже обувная фабрика была. тоже туфли классные шили, из чистой кожи, я такие даже себе купил.
правда стоили они, не поверите 90-120 рублей, это при средней то в 90-110 (_1984год). но носил я их лет 8, сначала на праздники, потом на работу и года 3 еще донашивал дома, по двору, жаба не давала выбросить :))) . выбросил, потому, что нога с возрастом увеличилась, и уже не входила. а сами туфли и подошва даже не сносились.
Так вот, как союз рухнул, у людей денег стало мало, работы было валом, но за нее никто не платил, вобщем покупать такие вещи стало не по карману
и фабрики начали разваливаться. зато сейчас на месте их супермаркеты. появилось много еды, и мало работы. особенно оплачиваемой.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Evtomax писал(а):Вот блин. kalobyte всё знает, а тупые российские олигархи не знают, где ещё в России деньги зарыты

при чем тут олигархи? я ж говорю - рабский менталитет не дает смотреть ширее того окошка, что рассказали в ящике про олигархов и бедных учителей
Brigadir писал(а): Вот только в ГДР штамповали свои транзисторы и микросхемы....ибо наши, Совковые им чем то не понравились.

справедливости ради надо сказать, что некоторая техника все таки поставлялась в гдр
у меня был осциллограф с1-55 с немецкими надписями и совковыми деталями и качество электроники было тоже не очень
это я про бытовую и при чем что гдр, что фрг
совковая техника делалась на века и выдержала бы ядерный взрыв

Rokl писал(а):США со своими передовыми технологиями и ГМО дотирует С/Х, что бы частники и фермерские хозяйства массово не разорились

вот ты тот идиот и есть
дотации это все для лохов
в германии вон дотируют строителей экологических электростанций на солнечных батареях
да что там строителей, даже частникам дают бабло на покупку панелей
только не китайских панелей, а своих
ну и стоимость энергии от 100% чистых станций дороже тепловых и ядерных
я покупал такую чистую энергию и ушел от туда на грязную, ибо дешевле

а владельцы электростанций - родиственнички тех, кто дотирует из правительства
вы все никак не поймете, что в этих ваших цивилизованных странах бабло пилят не хуже дикарей, только быдлу подносят это правильно, чтобы оно жрало помои и довольно мычало

а зимние сады зеппа хольцера можно посмотреть в ютубе
человек жизнь отдал на изучение земли, это вам не в быдловузе 5 лет отсидеть
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

при чем тут олигархи?

Всё, что в России делать выгодно, прихватизировано самыми шустрыми. Если бы существовали какие-то технологии рентабельного выращивания сибирских бананов, то в России уже бы давно появились банановые олигархи.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Evtomax писал(а):в России уже бы давно появились банановые олигархи.

как можно так примитивно мыслить? нахера олигархам выращивать бананы? массово выращивать что-то на продажу не выгодно вообще никак
ну не задумывала природа так
поэтому продажа бананов - удел рыночных чурок, а не олигархов

выгодно выращивать только в небольших количествах на небольших площадях для личного использования
ну и естественно никто тебе не разрешит выращивать жратву в промышленных масштабах и чуть ли не нахаляву
как тогда контролировать размножение быдла в своей колонии? этак они как начнуть плодиться, то замаешся потом травить их
и так с самолетов травят, гмо травят, воду отравили, алкоголем отравили, а они все не дохнут
пора голодомор устраивать
вон свиней уже много где замочили под предлогом какой-то там заразы, теперь будут завозить вам заграничных свиней гмо
а потом перекроют кран :)))
кто не стал праноедом - сам виноват
As
Модератор

Сообщение As »

Из "нашей" электроники, широко использовавшейся в той же германской (и не только...) технике, можно вспомнить стабилитроны Д814. Часто встречал их даже в аппаратуре, не имевшей более ни одной "советской" детали! :)))
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):...и промышленность была на высоте - ты так уверен? ....

По сравнению с нынешней российской промышленностью просто на не достижимой высоте.
Станкостроение в СССР было на мировом уровне. Для примера обрабатывающие центры ИР-500,ИР-800 в кооперации с японцами (система ЧПУ фирмы FANUC) разлетались по всему миру , как горячие пирожки. Инструментальная промышленность практически полностью работала на экспорт (металорежущий инструмент с титановым напылением режущей кромки. Технология разработана в СССР). В металургической промышленности для примера катали для судостроения листы стальные с алюминием (биметал). Иностранцы с завистью смотрели на это, когда к стальной палубе приваривали алюминиевую надстройку. У меня на память лежит кусочек этого биметаллического листа. И приводить подобные примеры можно долго. Да было в СССР отставание в легкой промышленности, шмоток ярких не было, машин, телеков и прочего барахла. За то была страна, которой можно гордится за первого космонавта, за "Энергию-Буран", 25 лет полета которого отмечалось 15 ноября.
Brigadir писал(а):...
Вот только в ГДР штамповали свои транзисторы и микросхемы....ибо наши, Совковые им чем то не понравились. Только не спорь - вот у меня на столе Вермона(ГДР - электроорган) = ни одной Советской радиодетальки нет. Даже резисторы не такой формы, как мы их привыкли обозревать. Кстати, там и МПэшки не Совковые. У нас такие никогда не делали.....

Все страны СЭВ клепали свои микросхемы и прочую электронику. И это делалось специально. Каждая страна СЭВ передирала свой клон микросхем буржуйских. ГДР передрала линейку ZILOG и чипсет, ЦРУ (здоровые печатающие машинки для ЕС ЭВМ, Болгария передрала линейку процов Тошибы (МС6800) и чипсет, дисководы, СССР драл Intel. Чехи драли память и Интел. Румыны что то драли, венгры и т.д...
Так что ты как всегда попал пальцем в небо.
Кстати: Уран тоже продавали направо и налево(а это сырьё). ....

Уран не продавали, не знаешь, не трынди.
Хотя уран это не сырье, а высокотехнологическое изделие. Что бы его получить, нужна целая отрасль высокотехнологичной промышленности.
Продавали на экспорт атомные электростанции и ТВЭлы к ним.
Ну нет в Иране ни одного уранового рудника, как и в Северной Корее!...

Если лично ты не видишь суслика, то это не значит, что его там нет, дурень.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Я до сих пор пользуюсь Советским топором, зубилом из пальца от гусеницы трактора, есть много отверток разного размера и профиля, даже антимагнитные, рубанок, еще от деда достался наверное, ручная пила, и гвоздодер типа "фомка", стаместки, пара пассатижей а еще ключи с надписью хромованадий. Весь этот арсенал мне достался еще от родителей, тоесть пртобретено в 60-70 годы. качество отменное.
Все это находится в исправном состоянии.
А вот все, что приобретено после 84 года, уже мало чего сохранилось в приемлемом виде, плакирование говном в явном виде.
Так вот для тех, кто судит о Союзе начиная с начала этих лет, ассоциации с советским качеством могут сильно отличаться от тех, кто жил в "Брежневскую" эпоху,

а вот импортные "биты" покупаю гдето раз в год (щас все винты "под крест"), это серого цвета, а если взять белые, так их можно по 5 раз на день выбрасывать, и хрен чего закрутишь Польское или турецкое, иногда китайское гавно качество.

И кстати, о заботе о людях. Кто ходил в море, рыбачил, тот наверняка меня поймет о чем я. для сравнения взять наш сейнер(страна где выпускается запорожец и ока) и например япония, страна сузук тойот и субару. так наш сейнер был оборудован нормальными каютами, душем, а на японских, там даже гальюна небыло, срали прямо на площадку на корме, потом это волной все в море-океан смывало. Так что для рабочих условия нигде не создавались.
Союз в этом плане был намного на высоте. теперь догнали и перегнали.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Когда возникают споры по поводу качества продукции при советах,
забывают один важный факт что ВСЕ производство было в первую очередь нацелено на оборонку и космос.
а все что было для потребителя было не столь качественное или более менее.
так вот. советская власть ставила задачу качества оборонки и космоса. и разве не достигла высот???
и до сих пор лучшие! так что не нужно думать что русские не могут выпускать. могли бы если бы ставили первоочередной задачей...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

oleg63m писал(а):Я до сих пор пользуюсь Советским топором, зубилом из пальца от гусеницы трактора, есть много отверток разного размера и профиля, даже антимагнитные, рубанок, еще от деда достался наверное, ручная пила, и гвоздодер типа "фомка", стаместки, пара пассатижей а еще ключи с надписью хромованадий. Весь этот арсенал мне достался еще от родителей, тоесть пртобретено в 60-70 годы. качество отменное. .

А я наган 37 года держал в руках. и качество металла я вам скажу очень хорошее, боковины ручек сделаны из пластика...
и оптику видел 44 года производства с серпом и молотом,тоже качественно сделано. :)
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

kalobyte писал(а):нахера олигархам выращивать бананы? массово выращивать что-то на продажу не выгодно вообще никак
ну не задумывала природа так
поэтому продажа бананов - удел рыночных чурок

Наверное тропические "олигархи" с тобой не знакомы.
Если ты не знал: до 1913 года Россия была единственной страной, которая экспортировала тепличные ананасы :)) .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

kalobyte писал(а):как можно так примитивно мыслить? нахера олигархам выращивать бананы? массово выращивать что-то на продажу не выгодно вообще никак

Чушь.

kalobyte писал(а):выгодно выращивать только в небольших количествах на небольших площадях для личного использования

Я дурак сразу несколько плат в раствор кидаю, чтобы быстрее травились. А оказывается выгоднее по одной :)))

kalobyte писал(а):ну и естественно никто тебе не разрешит выращивать жратву в промышленных масштабах и чуть ли не нахаляву

Кто олигархам запретит? Инопланетяне?

kalobyte писал(а):как тогда контролировать размножение быдла в своей колонии? этак они как начнуть плодиться, то замаешся потом травить их

Элементарно. В городе люди перестают усиленно размножаться, ибо невыгодно. Каждый новый ребёнок в городской семье приводит к резкому снижению уровня жизни в семье.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Evtomax писал(а): А оказывается выгоднее по одной

при чем тут платы? что ты жопу с пальцем сравниваеш?
для тупых объясняю причину

сбор в больших масштабах надо автоматизировать
для этого нужны машины и топливо, нужен склад гсм и механизаторы
нужен управленец и т.д.

при массовом сборе урожая какая-то часть его пропадает
я смотрел сбор апельсинов и после уборки там на земле еще можно насобирать на целую деревню

а имея сад, можно спокойно сорвать свое яблоко, которое вырастет специально для тебя, т.к. будет знать твои параметры через передачу информации от владельца земли
таким макаром свое свежее яблоко даст больше энергии, чем чужое

ну и собранное надо хранить и доставлять, а это опять расходы
а так каждый запиливает себе гектар-два под фруктовый сад и оно само растет, а имея чистые кишки много еды не нужно

Evtomax писал(а):Кто олигархам запретит? Инопланетяне?

ну есть олигархи и покруче, их по ящику не показывают и в топах миллиардеров они не светятся

Evtomax писал(а):Каждый новый ребёнок в городской семье приводит к резкому снижению уровня жизни в семье

так ведь сейчас до многих доходит, что если жить не в городе, то можно хоть 10 рожать и всем хватит места и еды
ты думаеш чего всех в города согнали из деревень? создали условия, что в деревнях не было смысла жить и привлекли городскими плюшками
сейчас многие плюшек поели и хотят домой на природу - плюшки оказались из пластика

разбегуться из городов вот так и кто будет работать? кто будет кормить дармоедов?

Vasilii писал(а):Если ты не знал: до 1913 года Россия была единственной страной, которая экспортировала тепличные ананасы

не знал :shock:
ну раз еще 100 лет назад выращивали ананасы, то теперь и подавно смогут

кстати мясо молочная промышленность тоже невыгодна, кпд коровы как у паровоза
у меня знакомый имеет корову в деревне и живет там уже года 2, так особо молоко никому не нужно, а возни с коровой много и стоит она штуку евров :shock:

был создан образ, что корова типа кормилица, но на самом деле она та еще нахлебница, а ее молоко опасно для человека
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

kalobyte писал(а):для тупых объясняю

Для считающего себя умнее всех, а также для жертвы телеканала тв3 или видосов на ютубе подобного жанра, поэтому часто выставляющего себя посмешищем, объясняю.

kalobyte писал(а):сбор в больших масштабах надо автоматизировать
для этого нужны машины и топливо, нужен склад гсм и механизаторы
нужен управленец и т.д.

Нет. Тут не так. Сбор в больших масштабах рентабельно автоматизировать, в отличие от вашего фруктового садика, что приводит к снижению трудозатрат на единицу продукции.

kalobyte писал(а):кстати мясо молочная промышленность тоже невыгодна, кпд коровы как у паровоза

И как успехи в переваривании того, чем питается корова? Живот не болит? :)))
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

создали условия, что в деревнях не было смысла жить и привлекли городскими плюшками
сейчас многие плюшек поели и хотят домой на природу - плюшки оказались из пластика

А тем временем освободившиеся земли начали активно приватизировать. и возвращаться скоро будет некуда. разве что в канализацию, поближе к мусорному баку. если его в металлолом не сдадут раньше, или запрягаться в рабство к более проворному дяде

Одним словом активно возвращаемся к рабовладельческому или феодальному строю.
Уряяяяяя!!!!! Товарисчи!!!!.
Да здравствует Копытолизьм!!!!!!!

пс: Я сам житель деревни, и не по наслышке в курсе дел на селе. сам работаю в городе. в 7 уезжаю, в 19 приезжаю.
работаю один, потому что женщине после 40, а тем более близко к 50, если ты не юрист и не крутой бухралтер, ваще работы нету.
полы и те молодые моют. да сами сравните, что красивее смотрится, когда 50 летняя женщина полы моет, или когда 25 :))) :))) :))) ?
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

oleg63m, зачем вы на работу ездите? Что за рабская психология? Можно же фруктов насажать, тогда своя еда будет :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

уважаемый. а вы сами пробовали одни фрукты жрать? жопа не слипнется?
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Вот kalobyte вроде пробовал :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Evtomax писал(а):Вот kalobyte вроде пробовал

не только пробовал, но и ел
ответственно заявляю - жопа не только не слипается, но и в наоборот - среш каждый день без запоров
впрочем зимой я сейчас ем овощи

oleg63m писал(а):А тем временем освободившиеся земли начали активно приватизировать

дык вроде бы закон есть, что землю нельзя приватизировать
можно взять в аренду на всю жизнь с правом передачи по наследству
если ты не живеш на ней, то она освобождается и перепродать нельзя

хотя может быть закон о приватизации и не отменили и кто с баблом, то скупает под застройку

oleg63m писал(а):потому что женщине после 40, а тем более близко к 50, если ты не юрист и не крутой бухралтер, ваще работы нету.

если искать работу на дядю, то наверное и нету
а если делать то, что умееш делать и это нужно людям, то работа всегда есть
нужно только обучиться работать на себя и избавиться от тараканов в голове
комплекс нищеброда не дает мыслить как предпрениматель, я это на своей шкуре ощутил и даже сейчас иногда мыслю как нищеброд
но постепенно мысшление предпренимателя заставляет мозги работать в нужном режиме и я замечаю моменты, где можно потенциально поиметь бабла (только сейчас говорил о новом пункте с партнершей)
можно теперь представь, как мыслят те, кто зарабатывает 10к баксов в месяц без напряга вообще
они видят деньги там, где обычный человек никогда не увидит

oleg63m писал(а):что красивее смотрится, когда 50 летняя женщина полы моет, или когда 25

как потенциальный работодатель для меня важно как будет смотреться вымытий пол и сколько это будет стоить
а так пусть хоть робот моет (недавно видел обзор роботов с такой функцией)

Evtomax писал(а):а также для жертвы телеканала тв3 или видосов на ютубе подобного жанра

ты не мешай тв3 и ютуб, да и ты такая же жертва быдлокниг и маразматичных теоретиков

Evtomax писал(а):Сбор в больших масштабах рентабельно автоматизировать, в отличие от вашего фруктового садика

все равно это тянет за собой описанный мной выше гимор
это как введение компутеров в бухгалтерию никак не свело расход бумаг, зато добавило гимору с софтом и железом
Evtomax писал(а):что приводит к снижению трудозатрат на единицу продукции.

один знакомый ерж тоже любит выражаться такими заумными витиеватыми фразами

я понимаю, что с образным мышлением у тебя очень плохо, но ты все же попробуй представить себя в своем доме с садом
на нем растут всякие яблоки-груши
известно и доказано сыроедами, что чистые плоды и выращенные владельцем дают максимальный кпд при их поедании, следовательно есть надо 1-2 раза в сутки штук по 3 яблока
так же ягоды, орехи и овощи

и таких садиков в твоем экопоселении есть у каждого
управлять им может сидящая дома жена, ибо работать бабе должно быть западло

итого - мы автоматически сводим к нулю все затраты на обеспечение людей едой
производство мяса и молока будет снижаться, ибо сейчас все больше достапна инфа о вреде и время такое, что эта еда будет приносить вред и смерть
нужно меняться и менять все полностью во многих сферах, тем более что ожидается новый скачок в прогрессе и переход на новый вид энергии в виде эфира

проще говоря куча разного производства станет просто ненужным, но не сразу, а постепенно
никто же не ездит на паровом двигателе, но не все сразу прыгнули на бензин и тем более реактивные
а кто будет есть гмо, тот быстро сдохнет
кто не будет есть, то вскоре станет невыгодно делать гмо и еду из химии и на это забьют, потому что никто не будет покупать

Evtomax писал(а):И как успехи в переваривании того, чем питается корова? Живот не болит?

корова ест траву, но не питается ей
траву едят бактерии, а потом корова питается аминокислотами, на которые распались бактерии под действием кислоты в желудке
ты еще не видел вчера мою еду
половина тарелки завалено рубленым укропом, а на нем лежит вторая половина пареных овощей (даже с горкой)
все это полито льняным маслом и еще добавлен топинамбур пареный

отличная зимняя жрачка, к тому же копейки стоит
а переваривается она так, что ты прям ощущаеш движение кишков и активную их работу
ну и посрать конечно же часов через 6-10 идеш спокойно
никаких болей в животе у меня уже давно нет, раньше при быстрой ходьбе в правом боку кололо

а еще я ем кашу из овсяных хлопьев с медом и льняным маслом + добавляю семена льна или его жмых
вчера в ютубе видел еще ролик про кисель из овсяных хлопьев на кефире, но я выделения коров не пью, так что не знаю
говорят для поджелудочной хорошо действует и лечит ее
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

kalobyte писал(а):все равно это тянет за собой описанный мной выше гимор
это как введение компутеров в бухгалтерию никак не свело расход бумаг, зато добавило гимору с софтом и железом

Массовое производство апельсинов выгоднее индивидуальных садиков, даже если половина массово произведённых апельсинов потеряется по дороге. А введение компьютеров в бухгалтерию позволило заменить несколько бухгалтеров одним. Или вы реально думаете, что вручную считать эффективнее, чем на компьютере? :)

kalobyte писал(а):да и ты такая же жертва быдлокниг и маразматичных теоретиков

Адекватность знаний которых материализовалась в виде такого чуда, как устройство, с помощью которого я принимаю участие в данном обсуждении. А какие достижения у авторов альтернативной картины мира?

kalobyte писал(а):я понимаю, что с образным мышлением у тебя очень плохо

На проблемы с образным мышлением не жалуюсь. Вы видите заумную витиеватую фразу, а я вижу продукцию. Вижу машины, её производящую. Вижу потребителей продукции с их кошельками. Вижу мощь машин, с которой не может тягаться человек. Вижу владельца маленького садика, который видит, цену такой машины и ничтожность продукции своего садика по сравнению с этой ценой. Вижу владельца огромного сада, который может при жизни окупить такую машину за счёт огромного оборота. Вижу огромное количество людей, которое понадобилось бы для обработки огромного сада, если бы не было машин. Вижу, сколько надо платить огромному количеству людей, и вижу, что за обслуживание машины нужно платить намного меньше. Вижу людей, которые покупают продукцию у владельца машин и огромного сада, т.к. владелец маленького сада хочет слишком много за свою продукцию. Достаточно образов? Я так могу продолжать бесконечно :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»