Считыватель и копир RFID устройств.

Обсуждаем цифровые устройства...
Proxy
Открыл глаза

Re: Считыватель и копир RFID устройств.

Сообщение Proxy »

novodrodskiy писал(а):Вы хотите сказать что копир ТМД-5 скрывает настоящий код ключа цифрал и выводит в каком то другом виде, а ipplogger_а девайс настоящий код выдает ?

Именно так. И тмд и копировщик с казуса выводят код в перекодировке.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Блин, вот какая дырявая память стала :))) на 55 странице темы "Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»" viewtopic.php?f=25&t=58004&start=1080 уже обсуждали этот момент и мне конкретно указывали.

petr5555 писал(а):
novodrodskiy писал(а):Павел с Ikey уже понял ошибочность этого подхода и исправил это в ТМД-5.

Прошу прощения, но Павел не всё исправил....
Нормальный формат кода ключа CYFRAL XX XX XX XX ( т. е. 32 бита ), а на ТМД-5 выводится XX XX ( т. е. 16 бит) - это уже перекодированный вариант.
А вот METAKOM выводится как положено.

Нужно было доку на К1233КТ1 почитать, для закрепления, в ней конкретно сказано "Код микросхемой выдается без запроса и циклически в виде непрерывного меандра (рис. 2) со скоростью один бит за период внутреннего генератора и включает в себя четырёхразрядное стартовое слово и восемь четырехразрядных информационных слов позиционного кода."
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

В этом устройстве при ручном вводе ключ цифрал надо записывать в его нативном (родном) виде, например, 00:00:00:00:77:de:dd:bb
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):Блин, вот какая дырявая память стала :))) на 55 странице темы "Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»" viewtopic.php?f=25&t=58004&start=1080 уже обсуждали этот момент и мне конкретно указывали.

Как говорится:"Корова ест немного, но дважды пережёвывает. Поэтому ей хватает..."
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Просто нужно не мудрить, кто на что горазд, а выводить на дисплей то что есть в коде на самом деле. Тогда и путаницы с этим не будет. Выходит что проект iplogger_а есть самый правдивый копир в данный момент :))) . Он один правдивую информацию о считанных кодах ТМ ключей выводит на дисплей :))) .
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):Просто нужно не мудрить, кто на что горазд, а выводить на дисплей то что есть в коде на самом деле. Тогда и путаницы с этим не будет. Выходит что проект iplogger_а есть самый правдивый копир в данный момент :))) . Он один правдивую информацию о считанных кодах ТМ ключей выводит на дисплей :))) .

Ну, наконец-то выяснили самый главный вопрос !!!

Так вот что все делали не так....

Теперь все проблемы решены и будем двигаться семимильными шагами ( по трупам телефонов NOKIA ) к светлому будущему !!!
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):Теперь все проблемы решены и будем двигаться семимильными шагами ( по трупам телефонов NOKIA ) к светлому будущему !!!

petr5555 Извините если я Вас обидел и не привел Ваши копиры в пример "правельных", я ведь не видел как они выдают на дисплей :) . А по поводу нокиевских дисплея и корпуса, то завидуйте, но белой завистью, :))) как раз маленького дисплея и нормального корпуса в Ваших девайсах и не хватает, про аккумуляторное питание и связь с РС я уж промолчу :))) .
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):
petr5555 писал(а):Теперь все проблемы решены и будем двигаться семимильными шагами ( по трупам телефонов NOKIA ) к светлому будущему !!!

petr5555 Извините если я Вас обидел и не привел Ваши копиры в пример "правельных", я ведь не видел как они выдают на дисплей :) . А по поводу нокиевских дисплея и корпуса, то завидуйте, но белой завистью, :))) как раз маленького дисплея и нормального корпуса в Ваших девайсах и не хватает, про аккумуляторное питание и связь с РС я уж промолчу :))) .

Да чему тут обижаться ? Хотя фотографии вывода на дисплей проскакивали на форумах.

Про связь с PC мне уже надоело говорить.
Не нужна мне эта связь.
Если мне нужно сбросить информацию. то подойдёт любая схема программатора памяти 24хх и его ПО.

Я делал и делаю устройства, в первую очередь, для себя.
Мне нужно автономное, простое, лёгкое и надёжное устройство.
Плюс возможность добавления дополнительных блоков и перепрограммирования.
Исходя из этого и был выбран именно такой корпус, дисплей и кнопки.

Кстати, о дисплее. Вы вот видели как выглядит код ключа на ТМД-5 ?
Иногда надо вглядываться, чтобы определить буква "D" это или "0".
Да и корпус ТМД-5 не вызывает у меня бурных восторгов. Выключатель очень слабый и
расположен так, что в кармане устройство включается и расходует батарейку.
Отдельного батарейного отсека с крышкой не предусмотрено, батарейка внутри болтается.
Дисплей не защищён. И т. д. Да и само устройство до сих пор имеет
очень большой изъян - это плохая работа с заготовками TKRF при питании от USB.

Все дополнительные навороты ( USB, встроенные подпитки, эмуляторы и т. п.) - это просто лишний вес устройства ....
А вместо батарейки поставить аккумулятор - это можно и без всяких наворотов.

А что касается корпуса телефона ( и вообще питания от аккумулятора телефона ), то это опять тупиковый вариант.
Рано или поздно, но потребуется для работы питание более 3.6 Вольт....
И снова всё делать заново ? Это простой перевод денег и времени...

P,S, Совсем забыл самое главное. Устройство должно работать в полевых условиях.
Вы со своим телефоном с севшим аккумулятором будете бегать, искать розетку
и ждать пока аккумулятор зарядится.
А я просто сменю батарейку на новую ( запасная всегда с собой ) ....
IvanDurak
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение IvanDurak »

Прикрутите пожалуйста LCD Siemens C55/A55/A52
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 Связь с РС нужна, не кривите душой :). У Вас же есть ТМД-5 и Вы не могли не оценить как удобно работать с программной оболочки с копиром. Тыкай мышкой и набирай нужное, нажав на нужную клавишу, а не манипулируя 4-6 клавишами чтоб в нужную позицию встать и гоняя по кругу, что бы на нужный знак выйти. Мне вот в копире RECTO как раз не хватает связи с РС и нормального вывода кодов цифралов и метакомов на дисплей. Тем более что Вы на продажу собираете девайсы, даже если допустить что это Вам действительно не нужно, то это нужно вашим покупателям.
По дизайну и корпусу ТМД-5 действительно не на высоте, зато какой охват поддерживаемых болванок. TKRF у нас нет и я их в глаза не видел.
По зарядке аккумулятора Вы напридумывали, нет никаких проблем по этому поводу. Все решается, как запасным аккумулятором так кучей всяких прибамбасов для гаджетов, как покупных, так и самодельных. И что делать в поле с эмулятор/копиром, домофоны там не растут, сеятили ключи для домофонов не покупают :))) . Для напряжения более 3.6 вольт существуют DC>DC преобразователи.

P.S. Припаял я к девайсу ЕЕПРМ_ку 24LC512, в меню лист кроме 0000, 0001, 0002, 0003 и.т.д. появились строки с 8 символами какими то, не смог рассмотреть, на их место потом забиваются символы имени ключа. Iplogger а кириллица будет? Пробовал считывать ключи и сохранять их в ЕЕРОМ, сохраняются. В конфигураторе ЕЕПРОМ я, при создании файла, "Keys number" оставлял значение 32, в кей лист крайние значения ключей 0000-3999, попробовал сохранить под номером 3999, сохранился.
Еще вот такая штука у меня, я питаю девайс от USB и при его подключении выскакивает окно что обнаружено неизвестное устройство, через меню вход в пункт меню USB проблему не решает, устройство так и не определяется, пришлось в обход идти, запитал девайс с разъёма молекс с РС, захожу чарез меню в пункт USB и потом втыкаю в девайс USB, вот так обнаруживается HID устройство, iplogger выкладывайте оболочку, тестить будем.
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):petr5555 Связь с РС нужна, не кривите душой :). У Вас же есть ТМД-5 и Вы не могли не оценить как удобно работать с программной оболочки с копиром. Тыкай мышкой и набирай нужное, нажав на нужную клавишу, а не манипулируя 4-6 клавишами чтоб в нужную позицию встать и гоняя по кругу, что бы на нужный знак выйти. Мне вот в копире RECTO как раз не хватает связи с РС и нормального вывода кодов цифралов и метакомов на дисплей. Тем более что Вы на продажу собираете девайсы, даже если допустить что это Вам действительно не нужно, то это нужно вашим покупателям.
По дизайну и корпусу ТМД-5 действительно не на высоте, зато какой охват поддерживаемых болванок. TKRF у нас нет и я их в глаза не видел.
По зарядке аккумулятора Вы напридумывали, нет никаких проблем по этому поводу. Все решается, как запасным аккумулятором так кучей всяких прибамбасов для гаджетов, как покупных, так и самодельных. И что делать в поле с эмулятор/копиром, домофоны там не растут, сеятили ключи для домофонов не покупают :))) . Для напряжения более 3.6 вольт существуют DC>DC преобразователи.

P.S. Припаял я к девайсу ЕЕПРМ_ку 24LC512, в меню лист кроме 0000, 0001, 0002, 0003 и.т.д. появились строки с 8 символами какими то, не смог рассмотреть, на их место потом забиваются символы имени ключа. Iplogger а кириллица будет? Пробовал считывать ключи и сохранять их в ЕЕРОМ, сохраняются. В конфигураторе ЕЕПРОМ я, при создании файла, "Keys number" оставлял значение 32, в кей лист крайние значения ключей 0000-3999, попробовал сохранить под номером 3999, сохранился.
Еще вот такая штука у меня, я питаю девайс от USB и при его подключении выскакивает окно что обнаружено неизвестное устройство, через меню вход в пункт меню USB проблему не решает, устройство так и не определяется, пришлось в обход идти, запитал девайс с разъёма молекс с РС, захожу чарез меню в пункт USB и потом втыкаю в девайс USB, вот так обнаруживается HID устройство, iplogger выкладывайте оболочку, тестить будем.

С точки зрения человека, сидящего в ларьке и копирующего ключи, всё правильно. Удобнее работать с компьютером.
Да и ТМД-5 имеет память только на 1 ключ.
Хотя TKRF на ТМД-5 так с компьютера и не пишутся.... Их можно только копировать при питании от батареи.

Я же Вам объяснял уже, что РАЗРАБАТЫВАЮ И ДЕЛАЮ УСТРОЙСТВА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ.
Я не хочу таскать с собой ещё и компьютер, но хочу иметь базу ключей ( с адресами) всегда под рукой.
Если находится желающий заказать такое устройство, то он его заказывает. Если нет - то не заказывает. Всё просто...

А всякие манипуляции с запихиванием в телефонный корпус и разные прибамбасы - это лишнее...
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 Я же Вам ничего не указываю, делайте как знаете.

petr5555 писал(а):......А всякие манипуляции с запихиванием в телефонный корпус и разные прибамбасы - это лишнее...

А вот в свои девайсы Вы насовали разных прибамбасов, открывалок шлагбаумов и ничего, это же корысти ради, покупателя привлечь. А iplogger, в новом проекте, за просто так прибамбасы добавил, а народ будет за просто так этот проект собирать, вместе с прибамбасами и в довольно оригинальном варианте, корпусе от нокии 3310 тоже. Вы то чего переживаете так, по этому поводу?
zabses
Встал на лапы

Сообщение zabses »

reviver писал(а):Бросьте затею с телефонами (это я поддрачиваю).И не нужно выдрачиваться какими-то датчиками и т.д. и зарядками усложняющими Ваш девайс.Чтобы показать, что от Вас ожидали.

А вот что было ранее:
reviver писал(а):
zabses писал(а):Насчёт корпуса: мне просто увиделось удобство такого размещения устройства и потому начал рисовать плату под корпус от Нокии(наверное не очень удачное решение),к сожалению на другой конструктив фантазии не хватает :cry:

Почему неудачное? Вы очень подошли к этой теме нормально, я даже представил себе: на корпусе сверху луза, где динамик должен, а с зади таблетка.
Очень даже компактно. Удачное решение, Вы молодец, мне даже в голову не пришло с начала что энто в телефоне можно сделать.
Опять же это заслуга автора по питанию.
petr5555

Сообщение petr5555 »

Смешной Вы человек !

Для меня работа с домофонами, шлагбаумами, воротами и прочим - это повседневное дело...
А ещё, лично мне, надо иметь в устройстве тестер, осциллограф и генератор видео сигналов....
Непременно сделаю.

И чего такого iplogger сможет добавить в своё устройство ?
Работу со статическими кодами ?
Так это уже вчерашний день. Я уже давно работаю с динамикой....

Запись новых заготовок ? Посмотрим, но очень сомневаюсь. Там всё не так просто...

Скорее всего, всё и будет крутиться на уровне запихивания в разные корпуса и добавления разных не очень нужных примочек.
Так как горбатится только один человек, а все остальные только понукают....
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):......Так как горбатится только один человек, а все остальные только понукают....

Вот такая уж авторская доля, увы :) . Зато ему есть чем гордится, в отличии от Вас.

P.S. На счёт корпусов. Можно вот такой корпус купить на ikey, цена 200 руб.

Изображение
http://ikey.ru/product/korp

Он от копира ТМД-4
Изображение
petr5555

Сообщение petr5555 »

novodrodskiy писал(а):
petr5555 писал(а):......Так как горбатится только один человек, а все остальные только понукают....

Вот такая уж авторская доля, увы :) . Зато ему есть чем гордится, в отличии от Вас.

P.S. На счёт корпусов. Можно вот такой корпус купить на ikey, цена 200 руб.

Изображение
http://ikey.ru/product/korp

Он от копира ТМД-4
Изображение

Гордиться тем, что халявщики радуются, тем что поддерживаю никчёмную серость, которая и сама палец о палец не хочет
ударить ?

Ну если IPLOGGER или RECTO такие альтруистЫ-мазохисты и гордятся этим, то это их право.

А я вот предпочитаю не гордиться, а чтобы моя работа и пользу приносила и окупалась...

P.S. Вы хоть остановитесь на каком-нибудь одном корпусе. А то я уже просто не знаю чему завидовать ...
:music:
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

petr5555 писал(а):P.S. Вы хоть остановитесь на каком-нибудь одном корпусе. А то я уже просто не знаю чему завидовать ...
:music:

petr5555 Да не переживайте Вы так, каждый собирающий сей девайс сам подберет себе корпус, на своё усмотрение. Вам только завидовать остается :))) .

Цепи эмуляции ключа в девайсе я еще не распаял, меня больше всего функции копира интересуют. Возникли непонятки с алгоритмом работы программы.
Считано несколько ключей. В "Key list" они под номерами 0001, 0002, 0003 и.т.д, в этом пункте меню по ним можно перемещаться клавишами вверх и вниз и по нажатию на "ОК" на каком нибудь ключе на несколько секунд выводится информация по этому ключу, типа
Emulator XXXX
Metakom
XX:XX:XX:XX
XX:XX:XX:XX
Name:xxxxxxxx
Но стоит с этого выбранного ключа (например 0003) выйти в меню "Duplicator" и записать этот код ключа на болванку (через Write) то при возврате в меню "Key list" с этого ключа под номером 0003 при нажатии на "ОК" ничего не происходит, Emulator 0003 и данные этого ключа на несколько секунд не появляются, но можно посмотреть данные этого ключа через пункт меню "View/Edit" или через "Duplicator" можно записывать этот код на болванки. А так понял что этот код под номером 0003 эмулировать девайс уже не будет (раз при нажатии "ОК" на нем информация (Emulator 0003 и инфа) не выводится. А как его обратно вернуть в список эмулируемых?
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Контроллер заряда MCP738131t-2 можно заменить на LTC4054 или с сотовых телефонов Самсунгов контроллеры с надписями LTH, LTH7, LTADY и т. д.
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Вот, может кому пригодится при разборе телефона "Сотовый телефон Nokia 3310. Описание работы." из журнала "Ремонт и сервис".

Изображение Изображение
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Zabses! А чего это у вас на плате в RFID перед катушкой стоят транзисторы одинаковой проводимости? Почему на плате стоят не полевики BS170 а разведено под полевики 2N7002 с материнок? Почему на плате присутствует транзистор TL431, которого нет в схеме?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»