novodrodskiy писал(а):Вы хотите сказать что копир ТМД-5 скрывает настоящий код ключа цифрал и выводит в каком то другом виде, а ipplogger_а девайс настоящий код выдает ?
Именно так. И тмд и копировщик с казуса выводят код в перекодировке.
novodrodskiy писал(а):Вы хотите сказать что копир ТМД-5 скрывает настоящий код ключа цифрал и выводит в каком то другом виде, а ipplogger_а девайс настоящий код выдает ?
petr5555 писал(а):novodrodskiy писал(а):Павел с Ikey уже понял ошибочность этого подхода и исправил это в ТМД-5.
Прошу прощения, но Павел не всё исправил....
Нормальный формат кода ключа CYFRAL XX XX XX XX ( т. е. 32 бита ), а на ТМД-5 выводится XX XX ( т. е. 16 бит) - это уже перекодированный вариант.
А вот METAKOM выводится как положено.
novodrodskiy писал(а):Блин, вот какая дырявая память сталана 55 странице темы "Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»" viewtopic.php?f=25&t=58004&start=1080 уже обсуждали этот момент и мне конкретно указывали.
novodrodskiy писал(а):Просто нужно не мудрить, кто на что горазд, а выводить на дисплей то что есть в коде на самом деле. Тогда и путаницы с этим не будет. Выходит что проект iplogger_а есть самый правдивый копир в данный момент. Он один правдивую информацию о считанных кодах ТМ ключей выводит на дисплей
.
petr5555 писал(а):Теперь все проблемы решены и будем двигаться семимильными шагами ( по трупам телефонов NOKIA ) к светлому будущему !!!
novodrodskiy писал(а):petr5555 писал(а):Теперь все проблемы решены и будем двигаться семимильными шагами ( по трупам телефонов NOKIA ) к светлому будущему !!!
petr5555 Извините если я Вас обидел и не привел Ваши копиры в пример "правельных", я ведь не видел как они выдают на дисплей. А по поводу нокиевских дисплея и корпуса, то завидуйте, но белой завистью,
как раз маленького дисплея и нормального корпуса в Ваших девайсах и не хватает, про аккумуляторное питание и связь с РС я уж промолчу
.
novodrodskiy писал(а):petr5555 Связь с РС нужна, не кривите душой. У Вас же есть ТМД-5 и Вы не могли не оценить как удобно работать с программной оболочки с копиром. Тыкай мышкой и набирай нужное, нажав на нужную клавишу, а не манипулируя 4-6 клавишами чтоб в нужную позицию встать и гоняя по кругу, что бы на нужный знак выйти. Мне вот в копире RECTO как раз не хватает связи с РС и нормального вывода кодов цифралов и метакомов на дисплей. Тем более что Вы на продажу собираете девайсы, даже если допустить что это Вам действительно не нужно, то это нужно вашим покупателям.
По дизайну и корпусу ТМД-5 действительно не на высоте, зато какой охват поддерживаемых болванок. TKRF у нас нет и я их в глаза не видел.
По зарядке аккумулятора Вы напридумывали, нет никаких проблем по этому поводу. Все решается, как запасным аккумулятором так кучей всяких прибамбасов для гаджетов, как покупных, так и самодельных. И что делать в поле с эмулятор/копиром, домофоны там не растут, сеятили ключи для домофонов не покупают. Для напряжения более 3.6 вольт существуют DC>DC преобразователи.
P.S. Припаял я к девайсу ЕЕПРМ_ку 24LC512, в меню лист кроме 0000, 0001, 0002, 0003 и.т.д. появились строки с 8 символами какими то, не смог рассмотреть, на их место потом забиваются символы имени ключа. Iplogger а кириллица будет? Пробовал считывать ключи и сохранять их в ЕЕРОМ, сохраняются. В конфигураторе ЕЕПРОМ я, при создании файла, "Keys number" оставлял значение 32, в кей лист крайние значения ключей 0000-3999, попробовал сохранить под номером 3999, сохранился.
Еще вот такая штука у меня, я питаю девайс от USB и при его подключении выскакивает окно что обнаружено неизвестное устройство, через меню вход в пункт меню USB проблему не решает, устройство так и не определяется, пришлось в обход идти, запитал девайс с разъёма молекс с РС, захожу чарез меню в пункт USB и потом втыкаю в девайс USB, вот так обнаруживается HID устройство, iplogger выкладывайте оболочку, тестить будем.
petr5555 писал(а):......А всякие манипуляции с запихиванием в телефонный корпус и разные прибамбасы - это лишнее...
reviver писал(а):Бросьте затею с телефонами (это я поддрачиваю).И не нужно выдрачиваться какими-то датчиками и т.д. и зарядками усложняющими Ваш девайс.Чтобы показать, что от Вас ожидали.
reviver писал(а):zabses писал(а):Насчёт корпуса: мне просто увиделось удобство такого размещения устройства и потому начал рисовать плату под корпус от Нокии(наверное не очень удачное решение),к сожалению на другой конструктив фантазии не хватает
Почему неудачное? Вы очень подошли к этой теме нормально, я даже представил себе: на корпусе сверху луза, где динамик должен, а с зади таблетка.
Очень даже компактно. Удачное решение, Вы молодец, мне даже в голову не пришло с начала что энто в телефоне можно сделать.
Опять же это заслуга автора по питанию.
petr5555 писал(а):......Так как горбатится только один человек, а все остальные только понукают....
novodrodskiy писал(а):petr5555 писал(а):......Так как горбатится только один человек, а все остальные только понукают....
Вот такая уж авторская доля, увы. Зато ему есть чем гордится, в отличии от Вас.
P.S. На счёт корпусов. Можно вот такой корпус купить на ikey, цена 200 руб.
http://ikey.ru/product/korp
Он от копира ТМД-4

petr5555 писал(а):P.S. Вы хоть остановитесь на каком-нибудь одном корпусе. А то я уже просто не знаю чему завидовать ...