это еще не СВЧ. Я имею ввиду что на таких частотах при сборке радиостанции значительно выше требования к монтажу! фактически уже СВЧ монтаж, по сравнению с Си-Би. На частотах до 40 МГц я даже не использую экранирование межкаскадное. И можно обойтись без коаксиальных разъемов,RA3WSI писал(а):430-440мгц это СВЧ????
согласен! Си-Би лучше для сельской местности! это точноRA3WSI писал(а):Как раз 27мгц в лесу более выгодно использовать чем УКВ диапазоны
опять же вы вроде в лесу? итак значит вам нужна связь определенной частоты, к примеру те же Си-Би, но про дальность вы вообще ничего не говорите, если тем более вы будете использовать радиостанцию, то далеко от базы уйти не сможетеroman.com писал(а):[согласен! Си-Би лучше для сельской местности! это точно
довольно таки знакомая штукаДмитрий писал(а):У меня PMR радиостанция 0,5 вт в городе берет 3 км. .
Сколько раз на форуме не пытались подсказать по данному вопросу, столько это и заканчивалось тем, что написано в цитате.Asteriy писал(а):Все! Я пас! Было бы лучше, что бы кто-то параллельно со мной собирал передатчик, т.к. "голые советы" результата не дают. Больше не хватает терпения и нерв!
Дело не в схеме, а в том, кто её делает.Женя1986 писал(а):Дайте схему рации проверенную пожал...
Про это уже писал.Женя1986 писал(а):Тут на форуме видел переписку 41 страница,это флуд и толку никакого
Код: Выделить всё
Описания конструкций самодельных радиостанций со сверхрегенеративными приемниками приведены ниже (при выборе схемы лучше ориентироваться на устройства с отдельным сверхрегенеративным детектором, не использующимся в режиме передачиЧто значит стоящее?Женя1986 писал(а):Ребята,ну так собрал кто-не будь что то стоящее рабочее???
MASIK писал(а):взять за основу трансивер для SSB
А что за трансивер SSB на ПС1 или ХА2?MASIK писал(а):для уменьшения деталей на микросхемах типа ПС1 или ХА2
Аматор и Амматор КФ.svic писал(а): А что за трансивер SSB на ПС1 или ХА2?
Если опыта нет, то проблем будет море, тем паче, что АМ на 144 почти ни кто не применяет. Ну, а насчет сверхача... Лишний раз убедитесь, что работает не так, как хотелось, да и расстояние не то, что обещают в статьях...Женя1986 писал(а):за 144мгц проблем не будет?
как же столько схем со сверхачами на приличные расстояния...(я конечно верю и не спорю ) но всетаки..?