Посоветуйте схему ждущего таймера на микроконтроллере

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Суть вопроса такова: ищу схемку с применением микроконтроллера ATtiny2313A или PIC16F628 или любого другого не дефицитного, которая бы в ждущем состоянии выводила бы на четырехразрядный семисегментный светодиодный дисплей часы. По нажатию кнопки на дисплее вместо часов высвечивается время, равное одной минуте, второе нажатие - 2 минуты и т.д., скажем до 30 минут, после установки необходимого количества минут нажимается кнопка "старт" и на дисплее обратный отсчет времени - минуты/секунды, включается нагрузка. По окончанию отсчета, то есть время равно 00:00, нагрузка отключается. Через минуту бездействия - снова часы. В принципе, можно и без часов, но с ними интереснее. Приветствуется наличие бипера.
Сам с написанием программ никак, а готовую пока не могу найти.
Может кто видел нечто похожее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

Black Raven писал(а):Может кто видел нечто похожее.
Во вложении на ATtiny2313A.
Вложения
Clock_ATTINY_2313.zip
Прошивка, описание, схема в Proteus, FUSE.
(38.42 КБ) 201 скачивание
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

У меня нет Протеуса, можете схему экспортировать?
Друг Кота

Сообщение Soir »

Black Raven писал(а):У меня нет Протеуса...
Рекомендую установить. Можно будет посмотреть работу устройства до принятия решения о его изготовлении.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Спасибо. Посмотреть бы действительно нужно и ознакомиться с функционалом схемы и логикой работы.
Я редко изготовляю какие-либо проекты и то, исключительно отработанные и проверенные. Но Ваш совет сейчас очень актуален для меня. Буду очень признателен за ссылочку на "хорошую" версию Протеуса, то есть актуальную и работоспособную под Ось Win7. Ну а если нет под рукой, погуглю! :tea:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Я вот что нашел http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=977, наиболее подходящая по схемотехнике, но здесь энкодер вместо кнопок и логика работы таймера немного отличается от требуемой...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Soir »

Black Raven писал(а):...Я редко изготовляю какие-либо проекты и то, исключительно отработанные и проверенные.
Моя разработка в этом варианте ни разу не проверенная. Хотя за основу взяты аналогичные, выложенные где-то в параллельных темах. Но, тем не менее, если я взялся помогать, то обещаю свою техподдержку, вплоть до повторения конструкции, если Вам не удастся запустить или отладить устройство самостоятельно.
Black Raven писал(а):...Буду очень признателен за ссылочку на "хорошую" версию Протеуса,..
Помочь не могу, там где качал уже нету. У меня версия 7.10 SP0.
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Сейчас погуглю... :tea:
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Протеус скачал, версия 7.10 SP0. Установил, все работает. Разбираюсь с ним, когда есть свободное время.
В предложенном проекте логика работы не совсем подходит... Там с прошивкой мудрить надо.
Иногда очень полезно умение писать софт под микроконтроллеры...
Пока время позволяет, буду искать еще варианты.
Друг Кота

Сообщение Soir »

Black Raven писал(а):В предложенном проекте логика работы не совсем подходит... Там с прошивкой мудрить надо...
Чего мудрить? Скажите, что не подходит... Ну или ищите, тогда я свой проект закрываю.
Друг Кота

Сообщение otest »

Soir
Доброта хуже воровства. Убил своё время.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

otest писал(а): Доброта хуже воровства. Убил своё время.
:)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Soir писал(а):
Black Raven писал(а):В предложенном проекте логика работы не совсем подходит... Там с прошивкой мудрить надо...
Чего мудрить? Скажите, что не подходит... Ну или ищите, тогда я свой проект закрываю.
Если Вы готовы помочь с прошивкой для получения нужного мне устройства, то мне нужно расписать ТЗ более подробно. В моем устройстве логика должна быть такая: Три кнопки - "время" - каждое нажатие добавляет 1 минуту, "старт/пауза" - после того, как установили время, нажали старт - таймер пошел, нагрузка включилась, нажали еще раз - сработала пауза, нагрузка отключилась, индикатор замигал, нажали еще раз - таймер продолжил счет и нагрузка снова включилась; кнопка "сброс" - при первом нажатии цифры на дисплее замигали, при втором нажатии - таймер обнулился, нагрузка отключилась - возврат в исходное состояние. При включении устройства (исходное состояние) на дисплее должно быть 00 (минут):00 (секунд), запоминать ничего не требуется, таймер ждет нажатий кнопки "время". Функция часы, она как в дополнение и не должна каким-либо образом мешать работе таймера. Информация о времени выводится только в период бездействия таймера. Вход в установку времени производить путем длительного нажатия двух кнопок. При наличие часов должно быть обеспечено резервное питание микроконтроллера, то есть контроль питания от сети, при его отсутствии - переход в режим низкого энергопотребления с отключением индикатора. Бипер пикает каждую минуту таймера, при окончании счета длинный сигнал.
Вот как-то так... :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так ты сразу и цену называй
могу за 200 евров набросать под авр, правда я пока занят другими делами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Soir »

kalobyte писал(а):...могу за 200 евров набросать под авр...
Демпинг? Сдаюсь.
Друг Кота

Сообщение Soir »

Black Raven писал(а):Если Вы готовы помочь с прошивкой для получения нужного мне устройства, то мне нужно расписать ТЗ более подробно...
А с "более подробно" нельзя было начать тему? Прошивку я написал в соответствии с первоначальным ТЗ, переписывать ее намерений у меня нет, как и нет уверенности, что потом не будет еще подробнее. Поэтому я пас, пробуйте вариант b - искать. Проект я закрыл...
Вот как-то так...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Soir писал(а):Демпинг? Сдаюсь.
почему же? вполне себе цена, ну и врят ли клиент больше захочет платить
Soir писал(а):переписывать ее намерений у меня нет, как и нет уверенности, что потом не будет еще подробнее.
так это обычная практика и допиливание за отдельные деньги вполне можно

на бизныс тренингах объясняется, почему ничего не надо делать бесплатно
халява не ценится и если нахаляву дают знания, то их никто не будет воплощать в действия
если нахаляву дают вещь, то о ней особо не заботятся

если же ты не имееш опыта, но хочеш его получить, то делаеш нахаляву, зато ответственности 0
я такраньше и делал
видел объявления об установке виндовса за 10 евров, но я за эту работу беру на порядок больше
так что демпинговать можно, но...
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

Попался мне проект, под мои потребности. Все в нем устраивает, за несколькими недочетами, а именно: нужно убрать режим "пауза" при повторном нажатии кнопки "старт" и убрать кратковременное включение нагрузки при нажатии этой же кнопки, когда таймер находится в исходном состоянии. Насколько это сложно сделать и кто сможет прошу помощи.
Вложения
timer_m8.rar
Здесь проект в Протеусе.
(18.65 КБ) 183 скачивания
Taimer_mega8.rar
Здесь исходники.
(60.43 КБ) 177 скачиваний
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Глянь здесь, авось чего из двух уже готовых проектов подойдет:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=94201
:beer:
Открыл глаза

Сообщение Black Raven »

К сожалению не нашел ничего подходящего. По-моему там вообще другая тема.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»