подключение телевизора к компьютеру

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

здравствуйте форумчане)) помогите пожалуйста с проблемой. не могу подключить телевизор ко второму входу видеокарты. точнее подключить могу только компьютер не находит телевизор. раньше как только купил кабель, подключал и все работало. в настройках экрана был второй дисплей а в настройках nvidia он тоже был. сейчас я его там почему то не нахожу. подключаю кабелем hdmi-dvi (вторым к компьютеру). и он не находит в списке моего телевизора. пробовал и драйвера менять. тоже толку нет. на вирусы проверить лишь осталось, а так не знаю что еще можно сделать. у меня в настройках почему то такая бородаИзображение хотя должны быть дисплеи 1 и 2 поменьше изображением. ну их нет. где его искать то?
Вложения
erfgeger.PNG
(64.63 КБ) 394 скачивания
gegerg.PNG
(36.4 КБ) 1075 скачиваний
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

А когда комп включается биос на телек выводится?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

а в панели управления нвидиа он есть?
Изображение
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

на экране биоса нету и в настройках телека тоже нет. Где искать незнаю
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Надеюсь, при подключении кабеля, соединяющего компьютер с телевизором, оба аппарата были отключены от сети? Дело в том, что практически ни один телевизор не предусматривает заземления общего провода через штатный шнур питания, а потому на общем проводе разъёма может быть напряжение вольт до 120, при неудачном сочетании условий, этой "статики" достаточно для того, что бы выжечь чувствительные малосигнальные цепи видеокарты (или телевизора...)... :dont_know:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

ну да подключил первый раз прям на горячую. теперь над искать что где сгорело :(

у меня в видеокарте два вывода DVI (если не ошибаюсь DVI это аналоговый выход). подключал монитор через переходник VGA-DVI и к одному и к другому выводу DVI на видеокарте. все показывает замечательно. пробовал старую видеокарту на которой тоже есть вывод DVI и VGA. монитор показывает картинку а телевизор нет. (нет сигнала написано на телевизоре) такае чувство что не видеокарта испортилась, а именно вход в телевизоре. он не работает не с той картой не с другой. не с одним кабелем не с другим. у меня два кабеля. один HTMI-HTMI + переходник HTMI-DVI, и другой кабель покороче HTMI-DVI.

а разобрался
VGA- аналоговый
DVI- аналогово цифровой
HTMI-цифровой.
А монитор у меня подключается к VGA. Как бы мне проверить цифровой вывод DVI видеокарты? Мне то подключить не к чему кроме телека :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

попросить у друга монитор с дви и проверить. по поводу телека- обычно же 2 или 3 хдми входа, ну спалил один, на другой попробовать переткнуть.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

пробовал и 1 и 2 не находит все равно
Опытный кот

Сообщение Быстрый »

Установите родные драйвера (наверняка систему меняли после того как два дисплея были видны в настройках)...
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

mixon46 Из панели управления видеокарты попробуй второй дисплей для начала установить.
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

д телевизор а как его установить в настройках? я же искал не нашел. один раз появился а после перезагрузки компьютера снова стал один дисплей. вобщем на всякий случай по гарантии в сервисный центр перебазировался для проверки входов htmi. подожду пока что

проверили и вход HTMI оказался рабочим. что то с настройками в видео карте не то. не показывает второго экрана. только один
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Это проблема телевизора, он компьютеру не представляется поэтому видеокарта(умная шибко) отключает выход дабы не гонять зря. Надо её заставить включить второй выход принудительно, без автодетекта. Где-то я уже видел подобную ситуацию и решение к ней, но где - уже не вспомню.

Там есть в интерфейсе I2C шина, по которой монитор источнику видео сообщает свои характеристики. Не все телевизоры это делают ибо рассчитаны под выход видеоплеера, который работает всегда.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

если вдруг вспомните как ее заставить выводить инфу расскажите мне тогда пожалуйста. если кто еще что то знает тоже рассказывайте. по крайней мере вход телека рабочий, драйвер для карты новый

я про это ничего в интернете не нашел. странно. ну если так подумать то при включении компьютера должен хоть биос на телевизоре показываться. ну а так его нету вообще.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

как на моем рисунке. нажми- "нужного дисплея нет в списке" и там покопайся попробуй
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

да пробовал. там по английски а я не бум бум. что то было про перезагрузку вроде написано. ну я туды тыкнул. вроде второй дисплей обнаружен стал. включил опцию клон а все равно картинки нету((
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»