Помогите опознать девайс.
Re: Помогите опознать девайс.
Доброго времени суток ))
Завалялась вот у меня такая схемка.
Может быть кто встречался с такой и подскажет для чего она предназначалась.
Заранее благодарен))
Завалялась вот у меня такая схемка.
Может быть кто встречался с такой и подскажет для чего она предназначалась.
Заранее благодарен))
- Мурлокотам
- Встал на лапы
Эта схемка - автоматический переключатель НЧ-ВЧ входов телевизора. Применялась как усовершенствование для телевизоров 3УСЦТ. При включении видеомагнитофона телевизор автоматически переходил в режим НЧ (AV по-английски).
Лом - это сложное техническое устройство.
Кто знает модель/марку этой автомангитолы?
подскажите марку/модель, кто знает, брал б/у, и незнаю назначение всех "синих"(по моему, оны были серыми, но затёрты) кнопок, с другими разобрался http://img.radiokot.ru/files/90295/medium/5utarz4lo.jpg
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Scorpio2139
- Потрогал лапой паяльник
Рэтро автоприёмник.(помогите опознать)
Привет,всем форумчанам,лето выдалось удачным на всякие эксклюзивы и рэтро находки электроники и не только,начал потихоньку разгребать...
Попался вот такой автоприёмник,без опознавательных знаков,сзади только выбито какие лампы должны стоять в гнёздах,больше никаких клейм нет.
Помогите опознать,от какой он машины?
Вроде точно не от Москвича 407(Да и вообще не Москвичёвский)
Сюда перенес.
Приемник вероятно А-8

http://www.radionic.ru/node/218
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/a8.html
aen
Попался вот такой автоприёмник,без опознавательных знаков,сзади только выбито какие лампы должны стоять в гнёздах,больше никаких клейм нет.
Помогите опознать,от какой он машины?
Вроде точно не от Москвича 407(Да и вообще не Москвичёвский)
Сюда перенес.
Приемник вероятно А-8

http://www.radionic.ru/node/218
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/a8.html
aen
- Вложения
-
- DSC00282.JPG
- (120.6 КБ) 697 скачиваний
-
- DSC00281.JPG
- (118.26 КБ) 362 скачивания
-
- DSC00280.JPG
- (117.34 КБ) 345 скачиваний
-
- DSC00279.JPG
- (115.39 КБ) 653 скачивания
- Scorpio2139
Спасибо,да он,от Победы,жаль что некомплект у меня. 
Для olesyexe
Похоже на выносной пульт от дешёвенького носимого CD плеера, там как раз такие "штепсели" прменялись. Годится только на запчасти (ИМХО).
Похоже на выносной пульт от дешёвенького носимого CD плеера, там как раз такие "штепсели" прменялись. Годится только на запчасти (ИМХО).
carabas писал(а):Для olesyexe
спс. и я так думаю
Помогите идентифицировать
Доброго времени суток всем.
От дедушки инженера, осталось большое наследство в виде целого шкафа различных радиодеталей и оборудования, сам в этом вопросе почти не разбираюсь, прошу помочь определить, что это за приборы и представляют ли они какую-либо ценность.
Очень бы не хотелось отправлять это на помойку, но и даже не знаю куда это применить.
з.ы.
Прошу простить за плохое качество фото, другой камеры под рукой нет.

Сюда перенес.
aen
От дедушки инженера, осталось большое наследство в виде целого шкафа различных радиодеталей и оборудования, сам в этом вопросе почти не разбираюсь, прошу помочь определить, что это за приборы и представляют ли они какую-либо ценность.
Очень бы не хотелось отправлять это на помойку, но и даже не знаю куда это применить.
з.ы.
Прошу простить за плохое качество фото, другой камеры под рукой нет.
Сюда перенес.
aen
cxema
Какие схемы устройства ? http://www.talpykla.com/?di=G9O1
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а самому накидать принципиальную схемку -слабО?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill писал(а):а самому накидать принципиальную схемку -слабО?
здесь вопрос меня ?
Что такое трансформатор на Плата.Трек от трансформатора подключается транзисторов p216
Помогите опознать прибор. Некий хэнд-мэйд советских ученых, обнаруженный в неком заброшенном НИИ. Никаких внешних датчиков и органов управления нет. Только шнур с вилкой 220В. Вариант с гравицапой не предлагать

Спойлер

- Саныч-59
Опознайте УНЧ
Попал УНЧ.... явно промышленного изготовления.
На ПП усилителей обозначено АРХ7.102.015
На БП - АРХ7.102.014
Опознавательных знаков более никаких.
Ребята, может кто в курсе, - схему бы? В любом читаемом виде. Или ссылку на описание-обсуждение и т.п.
Сюда перенес.
aen
На ПП усилителей обозначено АРХ7.102.015
На БП - АРХ7.102.014
Опознавательных знаков более никаких.
Ребята, может кто в курсе, - схему бы? В любом читаемом виде. Или ссылку на описание-обсуждение и т.п.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- Изображение 002.jpg
- (107.99 КБ) 859 скачиваний
-
- P1080694.jpg
- (83.35 КБ) 790 скачиваний
Simplyman писал(а):Помогите опознать прибор. Некий хэнд-мэйд советских ученых,
Забавная штуковина.Похоже просто такой ночник.Возможно некоторая часть деталей просто декоративная.Формой для отливки корпуса послужила обычная чашка.
Вряд ли это ночник. Единственным источником света в ней является ИН-ка, светильник из которой далеко не самый лучший, да и механический скрежет, издаваемый девайсом, тоже не настраивает на романтический лад)
Simplyman писал(а):механический скрежет
Да,на звук я не обратил внимание,думал что его издаёт убитый вентилятор компа.А чем оно звучит?Этими тремя штуковинами снизу?
Нет, звук исходит из внутренностей девайса. Похоже на полуживой электромоторчик.
Комментарий с YouTube:
А вообще нужно померить, что он излучает и на каких частотах.
лол это поломанный облучатель для проверки счетчиков Гейгера, у нас такие на заводе, на циферблате показана мощность излучения (чего она меняется не знаю, под какой то из резиновых ножек должен быть регулятор по идее), монолитно залит чтобы не наносить вред окружающим, советую в комнате где спишь не держать его.
А вообще нужно померить, что он излучает и на каких частотах.
1. Маловато разрядов шкалы для облучателя.
2. Если он залит для уменьшения влияния излучения, то должно быть окошко для радиоактивного элемента, иначе теряется смысл в приборе, а окошка-то как раз и нет.
3. Прибор всем своим видом намекает на хэнд-мэйд, посему сомневаюсь, что точные приборы делали бы вручную.
4. Для проверки счетчиков Гейгера применяют контрольные источники.
2. Если он залит для уменьшения влияния излучения, то должно быть окошко для радиоактивного элемента, иначе теряется смысл в приборе, а окошка-то как раз и нет.
3. Прибор всем своим видом намекает на хэнд-мэйд, посему сомневаюсь, что точные приборы делали бы вручную.
4. Для проверки счетчиков Гейгера применяют контрольные источники.