пойдут ли транзисторы на оконечник к TDA 2030 или TDA 2050?
пойдут ли транзисторы на оконечник к TDA 2030 или TDA 2050?
Добрый дени дорогие форумчане.В наличии имеются две пары транзисторов FP1016 и FN1016 подойдут ли они в качестве оконечника к TDA 2030 либо TDA 2050? Если да прошу схему их обвязки заранее спасибо
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: пойдут ли транзисторы на оконечник к TDA 2030 или TDA 20
Ну, и где даташиты на них ?Drey.A.S писал(а): FP1016 и FN1016
Или все должны броситься искать параметры этих транзисторов???
да в том то и дело что датишей в природе нет на них так как их используют производители у меня они стоят на плате от муз центра сони что за модель хз
-
sergeisams
- Друг Кота
Как-то это очень категорично заявлено.Drey.A.S писал(а):в том то и дело что датишей в природе нет на них
http://www.chipdip.ru/product/fn1016/
Да и знаки препинания надо ставить, а сложно понимать написанное.
Прошу прощение за знаки,это все спешка.И огромное спасибо за даришь
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Судя по коэффициенту усиления, похоже, что FP1016 и FN1016 транзисторы дарлитгтона .
- Вложения
-
- Darlington.png
- (11.38 КБ) 913 скачиваний
так что мне делать с этим добром?
-
sergeisams
- Друг Кота
Максим_В, а если внимательно почитать указанные ссылки ?Максим_В писал(а):Вообщето это полевики
Или своим глазам не надо верить ?
Товарищи,я полный ноль в создании умзч особенно на транзисторах,я занимался только ремонтом готовой техники,ну и был опыт в создании умзч на интегральной микросхеме
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Drey.A.S А даташит нашелся? А то по ссылке sergeisams нет ничего 
Сорри за поднятие темы, но возник вопрос по данным на эти транзюки.
Сорри за поднятие темы, но возник вопрос по данным на эти транзюки.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
На что вам китайский нонэйм,если есть "японский"?
Обвязки транзисторов?Это интересно...прошу схему их обвязки
Лень-двигатель прогресса.Русские-самая прогрессивная нация.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Мде... поднял тему в расчете на адекватный ответ
finn32 А вот твое сообщение - это к чему? И о чем?
ОФФ. И у транзисторов, кстати, бывает обвязка
как ни странно. Зависит и от самих транзисторов.
finn32 А вот твое сообщение - это к чему? И о чем?
ОФФ. И у транзисторов, кстати, бывает обвязка
Слово обвязка применяется в отношении микросхем.А в отношении транзисторов применяется слово каскад.Так привычнее.Не говоря уже о том,что в контексте вопроса уже присутствует часть ответа,достаточно просто набрать в поиске "умощнение тда 2050".
Сообщение мое о том,ежли ты не понял,что незачем искать даташ на сомнительные китайские транзы,если можно просто взять и применить косящие под японию 1943/5200.И да,адекватность ответа напрямую зависит от адекватности человека,его читающего.
Сообщение мое о том,ежли ты не понял,что незачем искать даташ на сомнительные китайские транзы,если можно просто взять и применить косящие под японию 1943/5200.И да,адекватность ответа напрямую зависит от адекватности человека,его читающего.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Ты, Вань, обидеть норовишь, ты Вань, на грубость нарываешься.(с)В.С.Высоцкий
А вот то, что вокруг транзисторов - это что? Каскад - это транзистор с обвязкой, ИМХО.
) А если ты не понял, то - во-первых, есть в наличии агрегат с этими транзисторами, желание их заменить основывается на анализе их параметров и, ессно, подборе лучших. Основываться на чьем-то "можно просто взять и применить" без приведения анализа параметров -
извини, не привык. А во-вторых -
У меня, кстати, агрегат фирмы "СОНИ", и там, как ни странно, использованы именно такие транзисторы, про которые я спрашивал.
Насчет адекватности - на твоей совести
Бывает, ко всему привыкаешьв отношении транзисторов применяется слово каскад.Так привычнее.
(на корявость написания и потерю смысла - не обращаем внимани, ессноежли ты не понял,что незачем искать даташ на сомнительные китайские транзы,если можно просто взять и применить косящие под японию 1943/5200.
это не ко мнепросто набрать в поиске "умощнение тда 2050".
Насчет адекватности - на твоей совести
Ну,насчет обидеть,эт вопрос спорный.
А в общем и целом мой вопрос был риторическим и больше относился автору темы,нежели тебе,хоть эт конечно, и некропостинг.Как-то так.
А как же тебя понять,коли ты ничего не говоришь?А если ты не понял, то - во-первых, есть в наличии агрегат с этими транзисторам
А поделись бесценным опытом,какие параметры ты имеешь ввиду?Уж очень интересно.желание их заменить основывается на анализе их параметров и, ессно, подборе лучших.
Насчет корявости и бессмысленности-взаимно перпендикулярно.Хотя смысл в том,что сама по себе тошиба,говорят,эти транзы не производит,а производит Китай под их лэйбом и с их одобрямс.Насчет адекватности - на твоей совести
А в общем и целом мой вопрос был риторическим и больше относился автору темы,нежели тебе,хоть эт конечно, и некропостинг.Как-то так.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А я тебе (Вам):) ничего и не говорил. Если посмотреть по моему первому посту в этой теме, то обращался я совсем к другому.А как же тебя понять,коли ты ничего не говоришь?
Ну, если бесценным является опыт использования стандартных параметров транзисторов, как то - Uce, Ucesat, Icmax,beta, (etc), Pmax наконец, то извиниА поделись бесценным опытом,какие параметры ты имеешь ввиду?Уж очень интересно.
Как-то так
PS/
мде... а цитата - это, вообще-то, была шутка (типаНу,насчет обидеть,эт вопрос спорный.
О!Уже выкаешь в скобочках.Дык определись,на ты или на вы будем,а то ханжество какое-то ей-ей.Некрасиво.
)
Дабы сгладить возникшую неровность,скажу,что у меня есть новости.По последним данным разведки эти загадочные транзы детища фирмы санкен с ,так называемыми, внутренними номерами разработки.В миру их знают как 2SB1587/2SD2438 Даташит на первый кидаю сюда,второй найдешь сам.Полностью аналогичную замену подобрать им будет нелегко,в связи с дарлингтонностью их природы и ошенно высокой бетой.Хотя мона исхитриться и составить их из двух несоставных.Те же из сладкой парочки + их младшие братья 4793 и 1837.Хотя тут уже комбинаций мона подобрать много,только измерять получившуюся бету.Ну ладно,не буду мешать.
http://www.sanken-ele.co.jp/en/prod/sem ... b1587e.pdf
Ниче страшного.то извини
иесли ты не понял, то - во-первых, есть в наличии агрегат с этими транзисторами
Дык получается сказал,только потом,когда разбирать начали.А я тебе (Вам):) ничего и не говорил
Ну и что нам говорит КО?То что можно обойтись без сложного и чересчур заумного(а потому для новичка страшно непонятно звучащегоUce, Ucesat, Icmax,beta, (etc), Pmax
,а тупо глянуть схему и,зная напряжение питания и нагрузку вычислить-таки ОБР этих загадочных китаезных транзисторов,стоящих в твоем видимо китаезном же агрегате(хотя могу и ошибаться).Останется неизвестной только частотка и бета этих, заевших уже весь мозг,китайских транзов.анализа параметров
Дык и моя тоже.Котосмайлик просто забыв.Типа такого.мде... а цитата - это, вообще-то, была шутка
Дабы сгладить возникшую неровность,скажу,что у меня есть новости.По последним данным разведки эти загадочные транзы детища фирмы санкен с ,так называемыми, внутренними номерами разработки.В миру их знают как 2SB1587/2SD2438 Даташит на первый кидаю сюда,второй найдешь сам.Полностью аналогичную замену подобрать им будет нелегко,в связи с дарлингтонностью их природы и ошенно высокой бетой.Хотя мона исхитриться и составить их из двух несоставных.Те же из сладкой парочки + их младшие братья 4793 и 1837.Хотя тут уже комбинаций мона подобрать много,только измерять получившуюся бету.Ну ладно,не буду мешать.
http://www.sanken-ele.co.jp/en/prod/sem ... b1587e.pdf
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
А я тебе (Вам):) ничего и не говорил
Дык вынудил говоритьДык получается сказал,только потом,когда разбирать начали.
Дык я хоть в скобочках выкаю, в отличии от тебя.Уже выкаешь в скобочках.
можешь, можешьв твоем видимо китаезном же агрегате(хотя могу и ошибаться)
Если это ничего, тоОстанется неизвестной только частотка и бета этих, заевших уже весь мозг,китайских транзов.
А вот за это - спасибо! Это, собственно говоря, и мог быть твой ответ, на мой вопрос(изначальный)В миру их знают как 2SB1587/2SD2438
PS. Как подбирать замену - спасибо, знаю
PPS. Если бы ты еще и не рисовался при ответах - вообще был бы класс!
Лана, еще раз - спасибо за инфу
На этом усе.
Да лана.рисоваться мне не свойственно
.А на ты сам первый начал.но мине пофиг.я за НО