igor48 писал(а):Уважаемый Прист ведет себя несколько высокомерно и забывает, что форум читают и другие люди, которым было бы полезно услышать грамотный ответ, а не фразы типа «это всем известно».
про это действительно уже написано столько, что даже стыдно давать ссылки на все статьи.
можно почитать и на нашем сайте, там все, как мне кажется, прекрасно расписано и по параметрам осциллографов и с картинками и пр. Есть огромное количество книг Дьяконова В.П., посвященных осциллографам. Каждый номер журнала "Компоненты и технологии" содержит его новую публикацию с огромным числом иллюстраций. Только читайте!
А я, честно говоря, начинаю чувствовать некую собственную деградацию, объясняя, почему погрешность коэффициента отклонения не влияет на определение полосы пропускания. Хотя если взять лист бумаги и ручку и написать все на бумаге, то будет ясно как белый день. Но современная молодежь не хочет париться в поисках истины, а хочет быстро от кого-то получить ответ.
Честно говоря, гораздо продуктивнее общаться с профессорами, ректорами, ктнами и пр. учёными и рассказывать им как обучать студентов или исследовать процессы в диодах Ганна, джиттер в высокоскоростных системах передачи и пр....
поэтому я и пригласил Артема к нам что бы все ему показать и что бы он сам уже все писал, что увидит и узнает.
Но все переворачивается в ликбез по сети... я не высокомерный - мне просто это НЕ ИНТЕРЕСНО и лень повторять все это по сотне раз...
62256 писал(а):это реализация пост обработки, она к полосе пропускания КВО не имеет отношения. Полосу вообще можно смотреть на любой развертке, если режим Sample включить.
1. Нет никакого другого способа измерить полосу пропускания, кроме как измерит по экрану осциллографа. Так уже три раза просил включить режим эквивалентной дискретизации, а все не включают. Вы же прекрасно помните, что на первых советских цифровых осциллографах, где частота дискретизации была в разы меньше полосы пропускания именьно так и делали. И у стробоскопических осциллографов тоже .
2. Само по себе понятие «полосы пропускания» было введено для аналоговых осциллографов как характеристика, определяющая достоверное без искажений отображение сигнала. Для эти же целей были введены характеристики параметров переходной характеристик, АЧХ и гаусовская форма спада АЧХ (именно она определят соотношение 0.35/время нарастания ) тоже вводили для обеспечения достоверности отображения сигнала. Цифровые осциллографы имеют свои особенности конструкции и свои параметры. Достоверность отображения сигнала у цифровых осциллографов переросло в понятие «целостность сигнала». Это означает, что пользователь глядя на экран не должен гадать – это «попрыгунчики» такие есть на самом деле в сигнале или их осциллограф сам себе придумал. Осциллограф предназначен для изучения входного сигнала, а не для изучения его самого. Все разработчики стараются эту целостность сигнала сохранить. Но не у всех получается. Так в какой же полосе частот Хантек может отображать сигналы не нарушая их целостности?
ArtemKuchin писал(а):поводу переходной характеристики, я попросил сделать меандр 1МГЦ, с нарастанием 500пс рассмотреть детально один переход. Устроит?
и что бы это все было на коэффициенте отклонения 5 В\дел и не тряслось на экране