Изменение темброблока от веги 10у-120
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Изменение темброблока от веги 10у-120
Хотелось бы что бы в 2 раза больше Дб у НЧ было. Подскажите?
Там 6 или 8 дб, хотелось бы 16.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/wega10u120s.html
Там 6 или 8 дб, хотелось бы 16.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/wega10u120s.html
- Вложения
-
- Vega_10U_120C (1).jpg
- (103.88 КБ) 1065 скачиваний
Последний раз редактировалось Netu.tima Ср ноя 20, 2013 17:39:04, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Изменение АЧХ темброблока от веги 10у-120
Глубина регулирования тембра по НЧ ограничена резисторами R17 и R18, если нужно увеличить пределы регулирования - просто замените эти два резистора на пару одинаковых с меньшим номиналом...
Однако, после такой переделки будет сильнее заметна несимметрия переменного резистора - регулировка может стать не совсем синхронной по каналам...
Однако, после такой переделки будет сильнее заметна несимметрия переменного резистора - регулировка может стать не совсем синхронной по каналам...
-
Netu.tima
Понятно, ну мне не плавно можно. Лиж бы регулировалось хоть как-то.
А подскажите расчет?
А подскажите расчет?
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Интересно,с какой такой акустикой используется Вега что хочется поднять НЧ аж на 16 дб?
Меня зовут Денис
-
Netu.tima
Радиотехника С90.
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Для Ы-90 этот усилитель слабоват ... 
-
Netu.tima
Не, мне просто тембр подключить охото к TDA7294 (у нее басс слабый). Наверное будут искажения...
Просто зачем собирать новый тембр если есть уже готовые?! Но его доработать надо.
Просто зачем собирать новый тембр если есть уже готовые?! Но его доработать надо.
Если у усилителя "слабый бас", значит, его конструктор здорово сэкономил на конденсаторах - либо межкаскадных, либо в БП...

-
Netu.tima
Наверное сигнал компа слабый, хотя вроде как хватает. Не знаю, но у Тембра есть на входе ОУ, сам темброблок с ОУ, и на выходе ОУ, может выкинуть выходной (3й) ОУ а на вход в замен старого собрать на TL071 вот этот?
А вот полная схема тембра со входом.
Из схема убрал БП и усилитель.
У тда7294 много конденсаторов.
А вот полная схема тембра со входом.
Из схема убрал БП и усилитель.
У тда7294 много конденсаторов.
- Вложения
-
- ПУ на TL071.jpg
- (112.3 КБ) 945 скачиваний
-
- Vega_10U_120C.gif
- (132.13 КБ) 581 скачивание
Re: Изменение темброблока от веги 10у-120
С компьютерной "интегрёнки" хорошего баса не получить... Купите нормальную звуковую карту, это будет проще, чем компенсировать регулятором тембра кривость дешёвого кодека... 
-
Netu.tima
Да мне проще тембр использовать.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я за шесть лет подолгу вертел в руках больше десятка старых компов, всегда пользовался интегральными звуковухами разных типов, и ни одна не имела косяка с басами при работе на усилок
может, в ПО карточки установлена настройка эквалайзера со срезанным басом?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- АлександрЛ
- Друг Кота
А вы что, ни разу не слышали, как у некоторых "меломанов" саб в автомобиле работает?
аж крышка багажника дребезжит... а чел прётся- типа, круто!!!!
А если это "меломан" ещё и наушники- пробки любит, да погромче- то он рискует через некоторое время "породниться" с Бетховеным....
Тут может быть две версии: либо Вам несказанно повезло, либо Вы не слушали хорошую запись через хорошую звуковуху и на хорошей АС...AcousticManiac писал(а):...всегда пользовался интегральными звуковухами разных типов, и ни одна не имела косяка с басами при работе на усилок![]()
- AcousticManiac
- Друг Кота
Да, ничего лучше Ы-90 не слушал, но по басам рубило вполне сбалансированно и чисто (насчет СЧ не идеально). Наваливал темброблоком +10 децибел баса, плюс еще пару децибел на эквалайзере проигрывателя, получалось весьма внушительно, естественно, при этом перегруз усилка наступал гораздо раньше, чем хотелось бы, так что приходилось громкостью не злоупотреблять. Я порой люблю "мега-бас", но я не из тех, кто слушает квадратный сигнал 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
Netu.tima
Ну вот, у меня от веги +8 стандартно или даже 6, а хотелось бы 15-16. А собирать на LM1036N, не хочется тратить денег.
Корпус потерялся, тембр только нашел и то без ОУ на входе. ОУ это и есть ПУ?
У тембра на выходе есть ОУ, регуляторы НЧ и ВЧ сами с ОУ, какой общий Ку?
Я формулу не нашел в интернете. Есть для TL071. Одинаковая ли она?
R17 и 18 были не 5.1к а 6.2к. Вега изначально бассила не бум бум, а пук пук. Тембр на LM1036 был лучше, продавал давно его другу. Искажения что ли были, или шумы, не помню. Но чем-то не понравился.
Ладно, давайте дорабатыввать тембр? Входного ОУ у меня нет от веги, потерялся/пропал. Нужен он или нет? Или другой стоит собрать на TL071 а выходной убрать ОУ?
То есть использовать усилитель сигнала, потом темброблок с ОУ родной веговский+ доработка под НЧ дб до 16. Выход тембра на вход УНЧ TDA7294
В будущем планирую собрать ланзар, а от компа усиления сигнала будет мало, ланзару надо от 1мВ.
Корпус потерялся, тембр только нашел и то без ОУ на входе. ОУ это и есть ПУ?
У тембра на выходе есть ОУ, регуляторы НЧ и ВЧ сами с ОУ, какой общий Ку?
Я формулу не нашел в интернете. Есть для TL071. Одинаковая ли она?
R17 и 18 были не 5.1к а 6.2к. Вега изначально бассила не бум бум, а пук пук. Тембр на LM1036 был лучше, продавал давно его другу. Искажения что ли были, или шумы, не помню. Но чем-то не понравился.
Ладно, давайте дорабатыввать тембр? Входного ОУ у меня нет от веги, потерялся/пропал. Нужен он или нет? Или другой стоит собрать на TL071 а выходной убрать ОУ?
То есть использовать усилитель сигнала, потом темброблок с ОУ родной веговский+ доработка под НЧ дб до 16. Выход тембра на вход УНЧ TDA7294
В будущем планирую собрать ланзар, а от компа усиления сигнала будет мало, ланзару надо от 1мВ.
Netu.tima писал(а):... а от компа усиления сигнала будет мало, ланзару надо от 1мВ.
- Максим_В
- Друг Кота
проблемы с басом у усилителя от кривого блока питания.И только. Доже тда2050 вполне комфортно работает с 35АС.А разве в веге хороший пред?
Про блок питания я уже писал...
Многие до сих пор уверены, что 10 000 мкф - огромная ёмкость...
Однако, хотя я и не делал измерений - но "чисто на слух" у большинства интегрированных звуковых с НЧ есть проблема... Не то что бы их нет, а они какие то "вялые", может, это влияние керамики в обвязке кодека, а может - сам кодек такой звук выдаёт...
Однако, хотя я и не делал измерений - но "чисто на слух" у большинства интегрированных звуковых с НЧ есть проблема... Не то что бы их нет, а они какие то "вялые", может, это влияние керамики в обвязке кодека, а может - сам кодек такой звук выдаёт...
-
Netu.tima
У меня БП еще нет, но 15 000 мкф в плече достаточно думаю.