Помогите найти схему недельного таймера.
Re: Помогите найти схему недельного таймера.
6.00 соответствует начальному состоянию будильника. Я на это обратил внимание, когда устанавливал время будильника.
nikam312 писал(а):6.00 соответствует начальному состоянию будильника...
Ну так что мы делаем? ULN убираем или Вы проводите эксперимент с резисторами?
Кстати будильник работает, но он оказался на другом выводе (на 19-ом). Но все равно есть небольшая ошибка в прошивке - его нельзя дезактивировать. Исправил.
Во вложении прошивка для варианта без ключей в цепях сегментов.
- Вложения
-
- Termo_Clock_ATMega8_v5.zip
- (36.71 КБ) 202 скачивания
Soir, ULN убираем, прошивку сейчас проверю.
Будильник работает, но пищалка издает слабый звук не хватает напряжения (1,2В), нужно ставить тразистор и подавать на нее +5В.
доброе время суток, Soir, собрал недельный таймер для которого вы писали прошивку, использую его для полива газона на даче, но вот только нехватает выходов для датчика дождя и датчика наличия воды, не могли бы вы переделать прошивку как в проекте (прилагаеться), а именно при наличии "земли" на 15 и 17 ноге, отменяются все таймеры и вместо "1 2 3 4" на дисплее надпись "WATER" или "RAIN" соответственно
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8_For_DILLER.rar
- (72.44 КБ) 210 скачиваний
DILLER писал(а):...при наличии "земли" на 15 и 17 ноге, отменяются все таймеры и вместо "1 2 3 4" на дисплее надпись "WATER" или "RAIN" соответственно
С небольшими уточнениями.
1. При наличии "земли" на 15 или 17-ой ноге.
2. Таймеры не отменяются. На время замкнутых контактов любого из датчиков нагрузка отключается.
3. При выводе надписи на дисплей, Water имеет более высокий приоритет.
- Вложения
-
- Прошивка.
- (5.86 КБ) 189 скачиваний
Большое спасибо , Soir!!
Подумал еще, наверно полезной будет задержка на повторное включение нагрузки после восстановления датчика. Дабы избежать частых включений/выключений при неустановившемся состоянии датчика. Сделал повторное включение через 10 сек после размыкания контактов обоих датчиков.
- Вложения
-
- Прошивка.
- (5.93 КБ) 201 скачивание
спасибо, но датчики работают стабильно, датчик дождя от Karcher, а вот датчик воды - датчик давления масла ваз-2108
DILLER писал(а):... датчики работают стабильно, датчик дождя от Karcher...
Я имел ввиду не качество датчиков, а стабильность погоды, уровня...
Уважаемый Soir, повторил Вашу схему таймера, все заработало, супер.Это мой первый опыт работы с микроконтроллерами и, можно сказать, удачный.Спасибо! Шился прошивкой, которую вы доводили под задачи nikam312. Есть ли у Вас возможность скорректировать прошивку если, скажем, имеются 4 устройства(канала), которые должны включаться и выключаться 7 дней в неделю, но в разное время по дням.Значит 4 таймера на канал мало - нужно 7. Ранее рассматривался вариант на 6 каналов и 10 таймеров и я мог бы воспользоваться им, переделать схему, но учитывая, что все делаю впервые для меня это будет трудновато.Буду очень признателен если вы сможете мне помочь!
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=148323
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=148323
ckoll писал(а):...Значит 4 таймера на канал мало - нужно 7...
А то, что здесь, не подходит? Или на этой странице для DILLER? Схема не менялась, только прошивка.
Да, подойдет.Каюсь, думал для 6 каналов потому и не пробовал.Попробую. А есть ли возможность увеличить количество таймеров, скажем до 14? Дело в том, что мне нужно составить задание на неделю для каждой нагрузки. В принципе мне 7(10) каналов достаточно,только в этом случае будет,к примеру, утром вкл, вечером выкл..Для 14 каналов у меня появится возможность забить паузу в работе, т.е. утром пуск, в обед пауза, вечером стоп. 4х14=56 уставок - много, но один раз ввел задание и забыл... В любом случае спасибо!
Для 14 каналов у меня появится возможность...
оговорился - для 14 таймеров...Re: Помогите найти схему недельного таймера.
ckoll писал(а):...А есть ли возможность увеличить количество таймеров, скажем до 14?...
Вот это "скажем" настораживает. 14 это окончательное число?
Я добавил чисто механически, на проверку нет времени, нужно тестировать...
- Вложения
-
- Clock_Timer_ATMEGA8_1307_4x7.zip
- Прошивка, проект в Proteus, FUSE, описание...
- (106.94 КБ) 226 скачиваний
Окончательнее не бывает
просто 14 таймеров это то что надо.Хотя, говорил уже, что что и 7(10) вполне... Проверил в протеусе все О.К. Позже прошьюсь.
Вообще для меня это большая удача, что родился подобный проект и в процессе получилось множество вариантов таймера.В инете много схем, но они как правило заточены под одну задачу, которую автор делал под себя. Да и всем не угодишь... Вам же, Soir, низкий поклон за отклик на мою просьбу!
Вообще для меня это большая удача, что родился подобный проект и в процессе получилось множество вариантов таймера.В инете много схем, но они как правило заточены под одну задачу, которую автор делал под себя. Да и всем не угодишь... Вам же, Soir, низкий поклон за отклик на мою просьбу!
Прошился. Все работает.Спасибо!
Теперь в мыслях изготовить блок питания от 0-30в с управлением от атмеги8. Ну а потом возьмусь за таймер-термостат на 8 термодатчиков( атмега32). Схему уже нарыл.
Лиха беда начало...
Теперь в мыслях изготовить блок питания от 0-30в с управлением от атмеги8. Ну а потом возьмусь за таймер-термостат на 8 термодатчиков( атмега32). Схему уже нарыл.
Лиха беда начало...
Soir, давай сделаем еще один проект, как отдельную тему. Создадим устройство для контроля за зарядкой аккумуляторных батарей SLA. Это простой ампервольтметр на ATmega8 с контролем заряда АБ. Если есть желание напиши, а может быть у тебя есть наработки в этой области. Большое спасибо за часы - тикают, как надо.
nikam312 писал(а):Это простой ампервольтметр на ATmega8 с контролем заряда АБ.
Давайте ТЗ, посмотрю чего есть и чего могу.
Soir, я создам новую тему "Приставка к зарядному устройству" в которой мы разработаем новый проект.