Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
- kosbo
- Встал на лапы
Re: Преобразователи напряжения для газоразрядных индикаторов
Может немного не в тему вопрос, но для своих домашних проектов буду использовать МАХ1771 в HV преобразователе напряжения, я с этой микрой давно знаком и использовал ее много раз.
Дома, в Зеленограде, Москве у меня ее нету, не подскажете, трудно ее в Москве или Российском интернете найти и почем примерно она будет стоить?
Заранее благодарен, Константин
Дома, в Зеленограде, Москве у меня ее нету, не подскажете, трудно ее в Москве или Российском интернете найти и почем примерно она будет стоить?
Заранее благодарен, Константин
-
Darth Cuauhtemoc
- Говорящий с текстолитом
Не может быть, чтоб в Москве не было 
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- kosbo
- Встал на лапы
Darth Cuauhtemoc писал(а):Не может быть, чтоб в Москве не было
В Москве может и есть где-то, только я не знаю где, поэтому и прошу совет, если кто уже покупал МАХ1771 или МАХ771...
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
В Митино, S10
http://s-10mitino.narod.ru/prais.htm
MAX1771CPA(dip8)Maxim 206,00р.
MAX1771EPA(dip8)Maxim 206,00р.
http://s-10mitino.narod.ru/prais.htm
MAX1771CPA(dip8)Maxim 206,00р.
MAX1771EPA(dip8)Maxim 206,00р.
Может микра и хороша, но ценник не гуманный
34063 оптом - 3,5руб, что в 60(!) раз дешевле. Хотя если для себя любимого, пару штучек, то можно и раскошелится.
Добавлено
О, в платане есть. http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=155
Оно?
34063 оптом - 3,5руб, что в 60(!) раз дешевле. Хотя если для себя любимого, пару штучек, то можно и раскошелится.
Добавлено
О, в платане есть. http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=155
Оно?
Последний раз редактировалось O-LED Вт ноя 05, 2013 00:57:12, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- kosbo
- Встал на лапы
всем спасибо, знаю теперь где MAX1771 искать...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
O-LED
у максима дешевых микрых в принципе нету
но если не подделка - то качество обычно на очень высоком уровне.
у максима дешевых микрых в принципе нету
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
-
Darth Cuauhtemoc
suslogon писал(а):но если не подделка
Я попал на перемаркер. Сгорел дежурный источник в телике - купил то ли две, то ли даже 4 MIP2H2, заменил - не работает. Поставил другую - все равно не работает. Проверил всю обвязку - все нормально, а все равно не работает. Заказал те же микры из Китая - впаял - и чудо свершилось
С тех пор в России стараюсь не брать микросхемы, если не горит (в смысле, если срочности нет).
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
- Умка
Развёл печатку преобразователя на mc34063. Размер ~ 47х42мм. Может кому ещё пригодится.
Схему приводить не имеет смысла, их и так везде полно. В двух словах - MC34063, драйвер на транзисторах BC856 и BC847, ключ IRF740, дроссель 220mH(221), ультрабыстрый диод UF4007 и подстроечник выходного напряжения.

Плата в формате DipTrace, все номиналы подписаны.
Схему приводить не имеет смысла, их и так везде полно. В двух словах - MC34063, драйвер на транзисторах BC856 и BC847, ключ IRF740, дроссель 220mH(221), ультрабыстрый диод UF4007 и подстроечник выходного напряжения.

Плата в формате DipTrace, все номиналы подписаны.
- Вложения
-
- dc-dc.rar
- (5.06 КБ) 505 скачиваний
Впервые собрал повышающий на MC34063 для запитки термометра с ИН-13 в варианет с биполярным транзистором и диодом в цепи затвора. И вот беда
дроссель на гантельке неприятно зудит (слышно на расстоянии до полуметра). Ничего не греется, но этот звук уже достал.
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
Consulовед второго уровня.
---
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
1Ж24Б писал(а):вариант с биполярным транзистором и диодом в цепи затвора
Не понял...
-
Darth Cuauhtemoc

Элементы D2, Q2
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ставь кондёр, который 2200пФ меньше. 1500пФ или 1100пФ.
-
Darth Cuauhtemoc
1Ж24Б писал(а):дроссель на гантельке неприятно зудит
Это нормально для MC34063, она ж релейная, а ток нагрузки небольшой. Странно только, что громко. Сердечник у дросселя не сломан пополам посередине? У меня тоже дроссель-кубик шипит, правда, слышно только если ухо поднести.
Последний раз редактировалось Darth Cuauhtemoc Сб ноя 23, 2013 22:49:38, всего редактировалось 1 раз.
Дроссель 250 мкГн (хотел 220, но навил пару лишних витков) намотал на сердечнике-гантельке от трансформатора из блока развёртки телевизора. Сломать точно не мог. Диод на выходе FR207, транзистор IRF840, в цепи разрядки ёмкости затвора КТ3107В.
Звук скорее напоминает искровой разряд в сетевом переключателе - жужжание с зудением. А ведь мотал с подклейкой БФ, чтобы витки сидели жёстко. Сверху бандаж из лакоткани и пропитанных клеем ниток.
Или первый блин вышел комом и я недоглядел
?
Звук скорее напоминает искровой разряд в сетевом переключателе - жужжание с зудением. А ведь мотал с подклейкой БФ, чтобы витки сидели жёстко. Сверху бандаж из лакоткани и пропитанных клеем ниток.
Или первый блин вышел комом и я недоглядел
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
---
-
Darth Cuauhtemoc
Ну, мое шипение тоже напоминает высоковольтный разряд, только оно тихое.
Но здесь не разряд, просто сам принцип работы микрухи такой.
Величина индуктивности некритична, у меня вообще 100 мкГн стоит (хотя это и неправильно, но других не было).
Лучше купи фабричный силовой дроссель, чтоб выдерживал без насыщения ток полтора, а лучше два ампера.
Но здесь не разряд, просто сам принцип работы микрухи такой.
Величина индуктивности некритична, у меня вообще 100 мкГн стоит (хотя это и неправильно, но других не было).
Лучше купи фабричный силовой дроссель, чтоб выдерживал без насыщения ток полтора, а лучше два ампера.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да уйдите Вы вверх по частоте, и будет потише.
- Умка
Не нормально это.Darth Cuauhtemoc писал(а):Это нормально для MC34063, она ж релейная, а ток нагрузки небольшой. Странно только, что громко. У меня тоже дроссель-кубик шипит, правда, слышно только если ухо поднести.
Длинный провод от хренового БП и "экономия" на электролитах в цепи преобразователя.
-
Darth Cuauhtemoc
просто КОТ писал(а):Да уйдите Вы вверх по частоте, и будет потише.
Там нет такого понятия, как частота. Это ж не ШИМ.
Умка писал(а):Длинный провод от хренового БП и "экономия" на электролитах в цепи преобразователя.
Не знаю как у 1Ж24Б, а у меня стоит 330 мкф.
- Умка
Darth Cuauhtemoc
Из личного опыта
Действующие часы (на пике) подключены в розетку через какой то импульсный китайский БП с заявленными 12v 1.0A со стандартным длинным проводом.
Шипение-стрёкот слышно с расстояния примерно 20см.
Эти же часы подключённые к 12v самодельного "лаболаторного" БП на LT1024, дросселя практически не слышно, только если совсем к уху поднести.
Преобразователь на печатке выше на работе подключён к промышленному 12v блоку с высокой стабилизацией и питает часы на логике.
Дросселя не слышно совсем.
Из личного опыта
Действующие часы (на пике) подключены в розетку через какой то импульсный китайский БП с заявленными 12v 1.0A со стандартным длинным проводом.
Шипение-стрёкот слышно с расстояния примерно 20см.
Эти же часы подключённые к 12v самодельного "лаболаторного" БП на LT1024, дросселя практически не слышно, только если совсем к уху поднести.
Преобразователь на печатке выше на работе подключён к промышленному 12v блоку с высокой стабилизацией и питает часы на логике.
Дросселя не слышно совсем.