fenix72x писал(а): Где деньги брать?
эээ.. дай подумаю..

заработать !!1
для начала прекратить сосать пивасик с поцыками у падика и внезапно окажется, что есть лишние деньги
я вот так и купил станок
fenix72x писал(а):Зачем тогда станок?
ну я ради интереса купил, может пилить на нем чего буду, если не очень громко будет или сниму угол где и там за денежку буду пилить или в аренду сдам
fenix72x писал(а):Зачем вообще этот сайт? Купить все можно.
зачем страдать херней, если можно нахаляву взять плату с лпт? у нас они в мусорках валяются
у вас может за пивасик отдадут
Sailanser писал(а):За эту сумму а точнее в половину дешевле вполне можно собрать старенький комп с LPT на борту или прикупить старенький ноут так же с LPT на борту.
так обычно рассуждают нищеброды, которые подбирают всякий хлам, вместо того, чтобы использовать нормальные инструменты
старенький ноут с большой долей вероятности сдохнет быстрее, чем эта плата
ну и на лпт тупо мало входов для концевиков точней только на один конец осей хватит
а бывает так, что уп криво создалась и станок может уехать за пределы рабочего поля или з-ось в самый низ уйдет и сломает фрезу да гайку разворотит или движок пожгет
было бы интересно, если бы линупсовая прога управляла бы станком и работала на raspberry pi
но сдается мне, что не вытянет она или будет очень медленно дергать гпио
я это к тому, что я сам не покупал готовый лпт контроллер и съэкономил 500 евров
сделал свой лпт (купил пци-е карту), но малое количество входов и выходов меня не устроило, как и глючность решения
стал искать усб платы и нашел вот, но пока нет желания возиться и времени тоже
я там хочу докупить ручное управление и сделать шкаф нормальный + индикаторы светодиодные и кнопки железные
все это через модбас плату самопальную, благо я малость разобрался в протоколе и мах3 макросах
ну да, уже запилили на малине
http://www.youtube.com/watch?v=WLIo7TA82xE