2 лпт порта эмулирует этот контроллер вот какой я бы купил
Адаптеры не будут работать, это так, с ними не каждый старый матричник даже работает, и не каждый старый принтер по печати этикеток тоже.
kalobyte ну вы и маханули 100 евро и 135 евро
За эту сумму а точнее в половину дешевле вполне можно собрать старенький комп с LPT на борту или прикупить старенький ноут так же с LPT на борту. Сам видел у себя в городе на радобазаре ноуты старенькие от 1,5 т.р до 2,5 т.р для мача много и не надо обычный проц и памяти в 1 гиг. Туда и XP станет и мач.
Если не станет, как хотел, системный блок прийдется брать.
Ток имейте ввиду неттопы брать смысла нет они сейчас идут без LPT если только где-то надыбать с оным. А вообще самый простой вариант все таки пройтись по радиорынку и там поглядеть что и по чем. Еще как вариант можно материнку взять с интегрированным процом и LPT, и видеокартой (да есть такие, и их Интел производит)
Вопрос чистоты эксперимента снят. Около часа назад снесена Windows 7/ 86. Установлена Windows XP/86. Стоит три приложения, Google, MaCH 3, драйвер станка, все идеально. Результат только прежний. Что сподвигло на крайние меры? Были небольшие сомнения по чистоте установки драйвера станка. Сейчас их нет. К чему прихожу. Завтра (послезавтра) проведу пробы на системном блоке у сына с LPT на системном блоке. Но у меня уже начинают закрадываются смутные сомнения, что все так будет хорошо.
эээ.. дай подумаю.. заработать !!1 для начала прекратить сосать пивасик с поцыками у падика и внезапно окажется, что есть лишние деньги я вот так и купил станок
fenix72x писал(а):
Зачем тогда станок?
ну я ради интереса купил, может пилить на нем чего буду, если не очень громко будет или сниму угол где и там за денежку буду пилить или в аренду сдам
fenix72x писал(а):
Зачем вообще этот сайт? Купить все можно.
зачем страдать херней, если можно нахаляву взять плату с лпт? у нас они в мусорках валяются у вас может за пивасик отдадут
Sailanser писал(а):
За эту сумму а точнее в половину дешевле вполне можно собрать старенький комп с LPT на борту или прикупить старенький ноут так же с LPT на борту.
так обычно рассуждают нищеброды, которые подбирают всякий хлам, вместо того, чтобы использовать нормальные инструменты старенький ноут с большой долей вероятности сдохнет быстрее, чем эта плата ну и на лпт тупо мало входов для концевиков точней только на один конец осей хватит а бывает так, что уп криво создалась и станок может уехать за пределы рабочего поля или з-ось в самый низ уйдет и сломает фрезу да гайку разворотит или движок пожгет
было бы интересно, если бы линупсовая прога управляла бы станком и работала на raspberry pi но сдается мне, что не вытянет она или будет очень медленно дергать гпио
я это к тому, что я сам не покупал готовый лпт контроллер и съэкономил 500 евров сделал свой лпт (купил пци-е карту), но малое количество входов и выходов меня не устроило, как и глючность решения стал искать усб платы и нашел вот, но пока нет желания возиться и времени тоже я там хочу докупить ручное управление и сделать шкаф нормальный + индикаторы светодиодные и кнопки железные все это через модбас плату самопальную, благо я малость разобрался в протоколе и мах3 макросах
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
kalobyte писал(а):
эээ.. дай подумаю.. заработать !!1
Ну да отдать пять кусков за устройство, которое можно обойти бесплатно. Всегда мечтал именно об этом.
kalobyte писал(а):
зачем страдать херней, если можно нахаляву взять плату с лпт?
Ты идиот, хотя это уже все поняли. Ты сам говорил что необходимо выложить пять кусков, а теперь говоришь про халяву. Самое знатное твое противоречие за последнее время.
Aleks777 писал(а):
Но у меня уже начинают закрадываются смутные сомнения, что все так будет хорошо.
Сам порт может быть неисправным или неправильным. Попадались компы с вроде как LPT - только принтеры работают, как в случаи с дешевыми переходниками.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Ты сам говорил что необходимо выложить пять кусков, а теперь говоришь про халяву.
если у тебя есть портативный компутер без лпт, то лучше купить к нему плату если у тебя есть уже обычный компутер с лпт, то лучше использовать его а если его нет, то проще найти атх плату 5-7 летней давности с п4 или амд нахаляву
зачем покупать старый ноут с лпт?
кстати нашел еще http://bb-lcnc.blogspot.de/ линупс на арм платке специально для станков с ядром реального времени сейчас почитаю конкретней, может быть и не надо будет покупать ту плату за 130
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Aleks777 решил идти по первому варианту и цеплять через USB а там нужен преобразователь USB.
Должен признать, что этот вариант пути у меня, получился дорогой в никуда. Вариант номер два. Надо завязывать с экспериментами. Решил остановиться на покупке mini ATX. http://www.3dnews.ru/news/plata-gigabyt ... -atom-d525 Все остальное оборудование для сборки, имеется в наличии. Завтра соберу аппарат. На форумах, тестовые показатели работы со станками у этой материнки проверены, отзывы неплохие. Если уже и после этого не заработает, тогда надо уже будет писать протест на завод, чтобы новый высылали.
Вот вот, и все об этом и дешевле и проще, да и бубен можно будет в сторонку отложить.
Aleks777 писал(а):
Все остальное оборудование для сборки, имеется в наличии. Завтра соберу аппарат.
Тогда ждем новых фоток по настройке и работе.
Aleks777 писал(а):
Если уже и после этого не заработает, тогда надо уже будет писать протест на завод, чтобы новый высылали.
Вряд ли, думаю все будет как надо, и работать, и пилить, тем более на таких платах в основном и собирают когда для работы необходим полноценный LPT порт. Как показали себя тесты на компьютере сына, которые собирались проводить?
Рановато. Скорей всего аппарат не работает, из-за отсутствия стыковки с портом. При этом с подключенным USB кабелем устройство опознается как CH340 и указывается номер Com порта. При отключенном USB кабеле вообще нет ничего. Подключенный LTP порт ни как себя не проявляет. Драйвера для работы LPT порта со станком у меня нет. Удачно, что на моей материнке имеется Com порт, к нему и планирую подключить показанный на фото кабель. Ответная часть уйдет на LPT разъем контролера станка.
Ну вы блин даете. Это же не USB и компу и станку все фиолетово что вы туда вставили и как подключили LPT выдает, станок принимает, вот и все и ни как иначе. Не зря несколькими постами выше говорил что у продавца в лоте хороший мануал по настройке к станку. Качаете, внимательно читаете, и когда доходите до настройка мача она начинается с 14-ой страницы, то там есть скриншоты по ним ставите значения в программе матч (выдержку из мануала прилагаю) так же когда будете выставлять значения на оси не забывайте нажимать кнопочку сохранить ДЛЯ КАЖДОЙ ОСИ иначе данные не запомняться. Потом после того как впишите все значения в самом первом окне нажимаете TAB на клавиатуре, и на экране появиться пультик и уже можно будет станочком порулить с клавиатуры.
Не огрочайтесь пишите чем сможем всегда поможем.
p/s Если в комплекте шел LPT кабель воспользуйтесь им.
LPT кабель который со станком шел прикручен к материнке , он белого цвета. Кабель который на последней фотке с давних времен лежит, выцвел весь. За ссылку спасибо. В Mach, за исключением порта, ничего не настраивал.
белого цвета. Кабель который на последней фотке с давних времен лежит, выцвел весь. За ссылку спасибо. В Mach, за исключением порта, ничего не настраивал.
Только циферки для окошек и галочки на пунктах, берете не с ссылки а с инструкции к станку, контроллеры разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6