Не работает mp3 от аккумулятора
Не работает mp3 от аккумулятора
Случилась неприятная тема - перестал включаться mp3 от батареи, при подключении к компу - пашет, работает как флешка, если нажимаю кнопку джойстика переходит в режим mp3 плеера, но питается конечно от usb, а от батарейки - ноль на массу. Разобрал, первым делом проверил аккумулятор - напряжение нормальное 3.78 V, пробовал от мобили аккумулятор подключать, тоже не запускается. Но если я аккумулятор подключаю в провод + microUSB включается как будто в комп втыкнул
. На плате есть контроллер заряда батареи 2yl1 (http://www.datasheetarchive.com/dl/Data ... 246278.pdf), если включаю в 4 контакт - включатся в режиме зарядки mp3, а в нормальном штатном режиме не получается. С чего посоветуете начат проверку и танцы с бубном
( ремонтом назвать язык не поворачивается)? Плеер ergo 4 basic, принципиальной схемы естественно нет, потому что китаец
можно как флешку юзать конечно но все же надежда умирает последней...
Последний раз редактировалось логарифм Пн ноя 18, 2013 23:30:30, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Не работает mp3 от аккумулятора
Похоже что KB4540 клон STC4054 или LTC4054ES... Должен быть еще кто то, кто отключает банку при ее перезаряде. Если стоит голый литий, то этим может заниматься проц.логарифм писал(а): 2yl1
Хотя.... у самых простых мпз китайцев вообще ничего такого нет. Литий подключен к юсб через диод, и все...
На китайском аккумуляторе контроллер есть, аккумулятор исправен, иначе без контроллера на батареи я не рискнул бы эксперементировать - чревато взрывом если где-то на коротко замкну, литий не шутки... А насчет где процессор я пока не разобрался. Сначало подумал - что это самая массивная микросхема, но промахнулся, та микруха оказалась контроллером lcd дисплея. Есть подозрение что где то елемент в развязке питания сдох (или дорожка) и плюс питания вообще не доходить до процессора. Попробую понять где процессор, поищу даташит и согласно даташиту подсоединю плюс, но что-то мне кажется не поможет, как говорил Енштейн, всегда найдется решение которое с логической точки зрения будет правильным, но на самом деле ложным.
Кажется, разобрался. К контактной площадке плюса шла перемычка на второй слой платы. Она почему-то накрылась. Подключил плюс к дорожке того слоя включился mp3. Буду паять перемычку. Потому- что без нее плеер включить можно но не отображается заряд аккумулятора, ведь перемычка давала доступ к микрухе о которой я уже упомянул выше - 2yl1 наверно она и давала инфу о уровне заряда, хотя не уверен в этом спаяю отпишусь может кому интерестно будет.