А вот спорный вопрос! Вход в прерывание сколько тактов?
а если написать
Код: Выделить всё
while(TCNT1<NeedDelay);
//код вывода столбца
то на вход в код вывода столбца после срабатывания условия(сравнение или перелет таймера) будет выполнено за 1-2 такта...мне же больше то и делать нечего будет в основном цикле....
с другой стороны больше хочется не цветов а анимации...
потому задумываюсь 32 светика зеленых поставить и 256 столбцов дадут 8 килобайт на картинку...яркость не нужна.
цветная же захочет не менее 25 килобайт и это всего 7 цветов и нулевой.
если к меге прикинуть озу, то оперативка 65536 байт будет. их можно заливать с сд-карты ибо это дооолгая операция...или по блютузу, а вот воспроизводить - намного быстрее.
цветных кадров получится 8...а цветных то всего два с половиной....не интересно как-то....
Тут мой взор пал на 3 чипа SRAM с интегрированной батарейкой в корпусе DIP
Ёмкость 512 килобайт....хмм....надоть прикинуть как её читать
у неё 19 выводов адреса, одна шина данных 8 бит и триггерные защелки чтения/записи.
шесть тактов выставляем адрес, два-дергаем читалку, два читаем, 4 отправляем, 8-12 инкрементируем адрес, 6 проверяем условие два цикл снова
итого 6+2+2+4+12+6+2=34 такта
всего 20 мегагерц
НО
1) зачем нам в процессоре эти данные? пущщай сразу в защелки шмалит!
2) Проц только генерит адреса и клок.
тогда упрощается дело...
а когда надо память обновить по блютузу то isye-то можно и на проц завести, просто не использовать....а когда надо перезгрузить память - не клокать на защелки

хмм...в таком варианте проц будет некой плисиной

прикольно

мож тогда и вправду лучше плисина?
А кто что подскажет по поводу питания? в пике получилось 1.2 ампера ...если 32 светика 3 цвета 8 полосок и 5 миллиампер на светик...тогда только скользящий контакт от основной батареи получается....
или нужны ещё более мощные светики? мне нужно по 256 светиков каждого цвета...по ценам получается 0,27+0,18+0,3...получается дорого....проще тогда купить 5 метров RGB ленты на 5050 светиках по 32 гривны метр с доставкой....или где есть ещё дешевле ргб светики в украине чтоб достать 256 штук

?