Я тут порылся в интернетике
сразу видно, не знающий человек. Ну или просто неведающий про парадоксовские платы. (не утверждаю ни того ни другого)
эта модель
имеет возможность расширить количество зон до 32.
а родной на плате только 8 зон + 1 обычно. (9я зона - это клавиатурная зона)
также как paradox EVO192
имеет возможноть подключить 192 зоны. на плате размещено только 16
(+ 1 клавиатурная зона) зон, остальные зоны добавляются только с помощью расширителя.
расширители тоже есть 8-16-32 зоны, больше зон - только по предварительному заказу, также делают(привозят) 4х зонные пожарные расширители.
итого имеем, плата - 1400 и добавляем: + клавиатура, + куча расширителей + GSM собственный(они по своему протоколу работают)
Сумма выйдет не маленькая.
И кстати, у парадокса есть тока защита по импульсному высокому напряжению по шине клавиатуры(и расширителей), случайно было, что попало 220 на одну зону - вылетела зона, все время открытая была
(заменили потом по гарантии, сказали что гроза
) уже ради прикола стали испытывать шину клавиатуры и сирену - хоть бы хны, на пару минут отключилась клава и снова заработала, как ни в чем не бывало, а с сиреной - сдохла сирена - а выход на плате был целый.
А дребезг контактов?
ну, СМК врядли дребезг дает на стока заметный, а если и дает, у меня не заметно было... я не дергал так много и усердно. все замкнул - включил, проверил что не тупит ничего, ничего не горит. разомкнул - через 0,5 а то и даже меньше - зажглась цифиря, замнул - погасло. потом разомкнул сначала одну, потом вторую - горят с интервалом в секунду - значит верно сделано было.
и отключил все, гордый собою))))
Ерунда какая-то. Либо в схеме косяк, либо программа неправильно составлена.
проблема похоже с плохой скруткой была на контактах СМК. Но правда я перед этим еще и макетку всю проверил, посмотрел нет ли замыканий.