Apparatchik писал(а):Зачем читать каждые 250мс если достаточно раз в секунду?
Ну, можно раз в 500 мс. Если выставить задержку ровно секундной, то в купе с исполнением другого кода та будет составлять чуть-чуть более одной секунды, в итоге чего секунды иногда будут считываться через одну. Сейчас 5 секунд, в следующий момент уже 7.
Не страшно, но и не очень приятно глазу.
Кстати, встречал в винтажной измерительной аппаратуре с выводом инфы на кинескоп микрухи-драйверы этих самых кинескопов.
Подрубались в качестве периферии к микропроцессору, позволяли в определенных местах рисовать геометрические фигуры, писать текст, выводить картинки. Считай видеокарта, через них весь графический интерфейс строился.
Такая штука бы идеально подошла под ситуацию, можно было бы не только часы рисовать... Правда применения их в любительской электронике мне вообще ни разу не встречалось. Я даже не уверен, производятся ли они еще. Никто о них инфы не имеет?
DS32kHz вкусная штучка, правда, согласно ДШ энергии жрет она несоизмеримо больше просто 1307 с часовым кварцем. 4 мкА против 500 нА. Плюс если температуру меряет, то вообще пол миллиампера.
Температурная компенсация- это конечно прикольно, но по моему оправдана только если делаешь что-то, что нужно будет раз выставить, замуровать в бетон на Сибири, и после не доставать годами.
Зачем ультраточный подсчет времени обычному домашнему будильнику, и уж тем более декоративным часам?
Тем более, что DS32kHz эта стоит почти 60 грн.
МК ясное дело, что 32-разрядный. Неудобно работать с 32-битными регистрами, и все. Хоть убей.
У AVR 8-битные порты ввода/вывода, к ним есть 8-битные регистры. Обалденно удобно, я не понимал своего счастья, когда пытался мигнуть светодиодом на AVR.
Недавно ради пробы прикупил VLDiscovery, и чуть не обалдел от 32-битных регистров под 16-битный порт В/В.
В общем, может я с AVR еще не наигрался, может мне в них еще не тесно, а может я просто аппараты люблю отлаживать на беспаечных макетках в железе... В общем не сладилось пока у меня с STM32, поигрался и забросил. Вернутся всегда успею, если чего.