ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
Подскажите. Если я делаю, контур ПП в слое Dimension с закруглением углов мне на производстве также сделают или это надо делать в каком-то другом слое.
Зависит от производства. Там, где я заказываю - делают.
Тогда так задам вопрос. В каком слое нужно рисовать контур ПП чтобы на производстве поняли что она круглой или овальной формы.
Здравствуйте, уважаемые гуру игловцы.
Возникло два вопроса.
1. Не могу в библиотеке найти электролитические конденсаторы. Какая то напасть просто.
2. Таки как сделать в Игле несколько копий печатных плат. Очень надо. Тут вопрос задавался несколько раз, а ответа так и нет. А если и был, то какой то не реально сложный.
Пользуюсь версией 5.11 русс.
Возникло два вопроса.
1. Не могу в библиотеке найти электролитические конденсаторы. Какая то напасть просто.
2. Таки как сделать в Игле несколько копий печатных плат. Очень надо. Тут вопрос задавался несколько раз, а ответа так и нет. А если и был, то какой то не реально сложный.
Пользуюсь версией 5.11 русс.
Библиотека rcl (или rlc) -> CPOL_EU. Тама они
По поводу повторения это возможно, но только в отделённом от схемы файле платы. Просто Cut/Copy/Paste. Но, после отделения связать обратно со схемой уже не удастся. Поэтому делайте это только на копии.
По поводу повторения это возможно, но только в отделённом от схемы файле платы. Просто Cut/Copy/Paste. Но, после отделения связать обратно со схемой уже не удастся. Поэтому делайте это только на копии.
uldemir писал(а): возможно, но только в отделённом от схемы файле платы. Просто Cut/Copy/Paste. Но, после отделения связать обратно со схемой уже не удастся. Поэтому делайте это только на копии.
Пришлось шестую версию ставить. Всё нашлось.
А вот на счет клонирования
- Sailanser
- Друг Кота
Тут все просо вне зависимости от версии.
Берем рисуем схему потом по ней делаем плату.
Убеждаемся что все зашибись и нет косяков.
Потом закрываем схему. На плате командой Group выделяем всю плату.
После того как вся плата выделена жмем на кнопку Copy и щелкаем правой кнопкой мыши по выделенной плате в выпадающем списке выбираем Copy Group.
Таким образом фигачим сколько надо плат на лист. Eagle при таком подходе будет автоматом присваивать имена деталям, на это забиваем.
Если на плате есть полигоны то после копирования не забываем нажать кнопочку Ratsnest.
Плату с несколькими копиями на листе сохраняем отдельным файлом или под другим именем.

Берем рисуем схему потом по ней делаем плату.
Убеждаемся что все зашибись и нет косяков.
Потом закрываем схему. На плате командой Group выделяем всю плату.
После того как вся плата выделена жмем на кнопку Copy и щелкаем правой кнопкой мыши по выделенной плате в выпадающем списке выбираем Copy Group.
Таким образом фигачим сколько надо плат на лист. Eagle при таком подходе будет автоматом присваивать имена деталям, на это забиваем.
Если на плате есть полигоны то после копирования не забываем нажать кнопочку Ratsnest.
Плату с несколькими копиями на листе сохраняем отдельным файлом или под другим именем.
- Sailanser
- Друг Кота
Может элементы не правильно делали? Попробуйте как вариант например набросать от балды пустую плату (т.е плата без схемы) и ее покопировать.
Sailanser писал(а):Может элементы не правильно делали? Попробуйте как вариант например набросать от балды пустую плату (т.е плата без схемы) и ее покопировать.
Да, наброса как нибудь и соединив как то, то копирование с площадками идет. А вот у меня в схеме выдают ошибку, может из за того. Кто скажет, как вылечить этот косяк?
- Sailanser
- Друг Кота
Ну ругаться то он не ругается, а просто предупреждает,
что сигналы немного не так подключены, тут в принципе ничего страшного.
Вот только не пойму а нафига то точки в месте соединения линии и лап питания микросхемы.
Наверно точки на пересечении линий ставите вручную?
Воспользуйтесь инструментом Net, по линии щелкнули точка пересечения сама поставиться.
Вот только не пойму а нафига то точки в месте соединения линии и лап питания микросхемы.
Наверно точки на пересечении линий ставите вручную?
Воспользуйтесь инструментом Net, по линии щелкнули точка пересечения сама поставиться.
Sailanser писал(а):Воспользуйтесь инструментом Net, по линии щелкнули точка пересечения сама поставиться.
Так и делал. Это я шаманил вручную. Дабы узнать чего хочет система. Но с клонированием в этой схеме так и не получается. копируется всё, кроме площадок
Определил. Слой Pads не хочет копироваться. Как не крутил. Жаль, если всё по новому строить придется. Думаю, камни спрятаны в самом построении схемы изначально. Что то не нравилось системе, я в нахалку пропихнул. Теперь вот плоды пожинаю.
- Sailanser
- Друг Кота
ХМ Странно. А такой вопрос, смотрю копируется все кроме микросхем, а сами микросхемы на плате не заблокированы?
А что именно не нравилось системе?
А что именно не нравилось системе?
А слои top/bottom origin активны????? Вообще-то перед копированием неплохо бы включить все слои.
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Использую уже больше года Eagle. Платки делаю ЛУТом. Но тут вылезла одна неприятная проблема.
Eagle не слишком точно печатает и на принтере и в PDF. В CAM процессоре все точно, а вот при печати куча проблем. Дорожки местами шире и уже. Хотя на плате все ровно нарисованно. Интервалы между дорожками также плавают.
Приложил для сравнения 2 файла eps и pdf. У микросхемки все выводы одинаковой ширины 0.25 мм и расстояния между выводами одинаковые 0.25 мм.
В eps варианте все ровно. В pdf криво.
Можно побороть эту проблему?
Eagle не слишком точно печатает и на принтере и в PDF. В CAM процессоре все точно, а вот при печати куча проблем. Дорожки местами шире и уже. Хотя на плате все ровно нарисованно. Интервалы между дорожками также плавают.
Приложил для сравнения 2 файла eps и pdf. У микросхемки все выводы одинаковой ширины 0.25 мм и расстояния между выводами одинаковые 0.25 мм.
В eps варианте все ровно. В pdf криво.
- Вложения
-
- digital.eps.zip
- eps
- (15.4 КБ) 152 скачивания
-
- digital.pdf
- (38.35 КБ) 230 скачиваний
- daomsk
- Мучитель микросхем
balmer писал(а):Eagle не слишком точно печатает и на принтере и в PDF. В CAM процессоре все точно, а вот при печати куча проблем. Дорожки местами шире и уже. Хотя на плате все ровно нарисованно. Интервалы между дорожками также плавают.
Печать из меню Eagle является индикативной, для просмотра и не более. Для ЛУТа надо выводить в CAM процессор, а затем файл *.eps переносить в Корел (например), в нем если нужно редактировать что нужно, и выводить на печать. В Кореле всё выглядит как в CAM процессоре.
Проблем не будет

Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Да, придется CAM процессором пользоваться. Тогда еще один чайниковский вопрос. Как с CAM процессоре сделать, чтобы дорожек не было внутри дырок Pads и Vias. Чтото посмотрел, не нашел какие галочки тыкать....
PS: Рано начал вопрос задавать. В CAM Processor просто стояла по умолчанию включена галочка Fill pads
PS: Рано начал вопрос задавать. В CAM Processor просто стояла по умолчанию включена галочка Fill pads
Подскажите по EAGLE_PCB_Power_Tools и соответствующую версию EAGLE CAD.
Заинтересовала возможность экспорта из Sprint-Layout в EAGLE, а уже в нем
производить перекомпоновку исходной платы.
Прочел здесь, там не зареган поэтому написал сюда.
Заинтересовала возможность экспорта из Sprint-Layout в EAGLE, а уже в нем
производить перекомпоновку исходной платы.
Прочел здесь, там не зареган поэтому написал сюда.
Тема умерла?