Проконсультируйте пожалуйста чайника! Хочу сделать подсветку для аналогового прибора (гигрометр например). Работать будет в сауне, а следовательно при температуре +60 и до +130 полагаю. Элементы питания вроде такие температуры выдерживают (специальные). Со светодиодами дела сложнее обстоят, но может я и зря именно на них остановился... Выбрал их из-за низкого энергопотребления. А я главное не знаю даже с какого края к решению данной задачи подойти... Сам я дизайнер и с технической частью воплощения проекта самостоятельно не справлюсь
Смысл сводится к возможности повесить в парилке термометр, гигрометр или песочные часы с подсветкой.
Мне бы схемку с подробным описанием элементов (марок, производителей, допустимых аналогов и т.д.) для осуществления задуманной подсветки.
Вот что имеем...
1. механизмы возьму от Китайских устройств (пример прикладываю).
Взгляните на пример прибора с подсветкой на фотографии. Правда совсем по другому смотрится! ...приблизительно так всё и должно выглядеть!
Матовое стекло будет рассеивать свет.
Приблизительные размеры устройства 120х120мм
(можем менять если нужно для размещения блока питания и освещения).
2. элементы питания их количество.
Тут я хотел бы Ваш совет, так-как ни количество ни марку элементов я рассчитать не могу.
...прочел, что есть батарейки (ER Литий-тионилхлорид (Li/SOCl2). Начальное напряжение на элементе - 3,67В или 3,93В, рабочее напряжение 3,3-3,5В в зависимости от тока разряда. Располагают наилучшими удельными характеристиками среди литиевых первичных источников тока, работоспособны в интервале температур от -60 до +85 °С, некоторые до +200 °С. Срок хранения до 10 лет при саморазряде 1,5-2% в год при 20 °С.)
Мне главное что бы они работали при высоких температурах и были не слишком дороги и редки!
3. Приборы и шкалы заводские
я всё сделаю за исключением электрики...
Короб и матовое стекло со шкалой, только как расположить подсветку, выключатель и элементы питания я не очень пока понимаю..
Вот тут человек собрал схему которая мне кажется похожа на то что мне нужно, взгляните пожалуйста.
http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/40 ... nizhe.html
Но выйти на связ с автором у меня не получилось