Светодиодная подсветка для прибора в сауне.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Bolo
Родился

Светодиодная подсветка для прибора в сауне.

Сообщение Bolo »

Приветствую!
Проконсультируйте пожалуйста чайника! Хочу сделать подсветку для аналогового прибора (гигрометр например). Работать будет в сауне, а следовательно при температуре +60 и до +130 полагаю. Элементы питания вроде такие температуры выдерживают (специальные). Со светодиодами дела сложнее обстоят, но может я и зря именно на них остановился... Выбрал их из-за низкого энергопотребления. А я главное не знаю даже с какого края к решению данной задачи подойти... Сам я дизайнер и с технической частью воплощения проекта самостоятельно не справлюсь :(

Смысл сводится к возможности повесить в парилке термометр, гигрометр или песочные часы с подсветкой.
Мне бы схемку с подробным описанием элементов (марок, производителей, допустимых аналогов и т.д.) для осуществления задуманной подсветки.
Изображение

Вот что имеем...
1. механизмы возьму от Китайских устройств (пример прикладываю).
Изображение

Взгляните на пример прибора с подсветкой на фотографии. Правда совсем по другому смотрится! ...приблизительно так всё и должно выглядеть!
Матовое стекло будет рассеивать свет.
Приблизительные размеры устройства 120х120мм
(можем менять если нужно для размещения блока питания и освещения).

2. элементы питания их количество.
Тут я хотел бы Ваш совет, так-как ни количество ни марку элементов я рассчитать не могу.
...прочел, что есть батарейки (ER Литий-тионилхлорид (Li/SOCl2). Начальное напряжение на элементе - 3,67В или 3,93В, рабочее напряжение 3,3-3,5В в зависимости от тока разряда. Располагают наилучшими удельными характеристиками среди литиевых первичных источников тока, работоспособны в интервале температур от -60 до +85 °С, некоторые до +200 °С. Срок хранения до 10 лет при саморазряде 1,5-2% в год при 20 °С.)
Мне главное что бы они работали при высоких температурах и были не слишком дороги и редки!

3. Приборы и шкалы заводские
я всё сделаю за исключением электрики...
Короб и матовое стекло со шкалой, только как расположить подсветку, выключатель и элементы питания я не очень пока понимаю..
Вот тут человек собрал схему которая мне кажется похожа на то что мне нужно, взгляните пожалуйста.
http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/40 ... nizhe.html
Но выйти на связ с автором у меня не получилось :(
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Светодиодная подсветка для прибора в сауне.

Сообщение Maykill »

недешовый " светильнк" выйдет
из-а батареек..
а подумайте на тему воздушного трансформатора....
источник в предбаннике, а светильник со схемой внутри.... :))
и безопасно и дешевле выйдет
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Bolo
Родился

Сообщение Bolo »

Да в том-то и дело, чтобы просто на батарейке... С внешним источником в предбаннике и со сверлением бревен не мой вариант... А почему не дешевый? Вот по той ссылке человек собрал вроде довольно просто и полагаю не дорого! Это именно из-за выбранной мною батарейки? Может есть альтернативы ей?
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Так вот легко и непринуждённо предьявлены требования всего-то... чуть пожёстче, чем к оборудованию класса military.
Мужики дизайнеры суровые.

Лампа накаливания внутри, всё остальное снаружи ("на улице"). Батарейки в ларьке "союзпечать" опционально.
не мой вариант
Купить батарейку != скачать какую-нибудь схему.
Даже если в описании схемы употребляется слово "батарейка".

... любые проблемы решаются любыми деньгами?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bolo
Родился

Сообщение Bolo »

Да есть и суровые! :) А вы дизайнеров как представляли? :)
Ребят на самом деле если у моего проекта замах на детали которые даже у вражеских стран не купить то в топку, но решения с оптоволоконной подсветкой с проектором "на улице" и сверлением стен уже имеются в свободной продаже... Я хотел сделать именно простое решение повесил-включил-работает! Может использовать какой-то теплозащитный короб, может из керамики отлить? Я ж советуюсь и ищу возможность...
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

У светодиодов даже максимально допустимая температура хранения не превышает 100 градусов, а вы хотите чтобы они ещё и работать могли при +130 :shock: А батарейки и вовсе на воздух взлететь могут при такой температуре.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Батарейки, да при такой температуре... А если разгерметизируется? Это же остатки электролита впитаются в обшивку парной, всё обдирать придётся... :dont_know: Внешний источник питания с индуктивной связью сквозь стену будет предпочтительнее (хотя бы потому, что может не иметь пластмассовых и других нетеплостойких элементов...). В качестве источника света можно использовать сверхминиатюрные лампочки, большая яркость тут не нужна...
Bolo
Родился

Сообщение Bolo »

Благодарю Всех откликнувшихся.
Спасибо! Закрыто.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»