КРАМ писал(а):[
У меня примерно 5 рублей на 1 км.
1 руб. - ТО
1 руб. - КАСКО + ОСАГО
3 руб. - бензин (городской режим).
Интересно - как Вы это считали?
Тех осмотр - 3000 р /год(и то, когда машина была новая, то ТО один раз платил на три года). ОСАГО - 2400 - 1 раз в год. (КАСКО давно не заказывал и по ценам не в курсе. Раньше платил чуть более 20 тысяч рублей). А вот бензин - 500 рублей /2 дня (я много и далеко каждый день езжу). Так что цифры как то не сходяться.
Ремонт - пользовался очень редко (я выше писал). А заменить масло, торм.колодки и фильтры - это примерно 1000 р на полгода(я за год два раза эту процедуру проделываю: обычно - в мае и сентябре).
Тут ещё писали: Бригадиру хорошо - машина сломалась = пошел в подьезд погреться....За 8 лет ничего подобного не произошло. Именно поэтому я купил такую же модель. Эвакуатор вызывал только один раз: после удара в нос, на следующее утро я поехал в страховую (оформлять убытки после ДТП) и по дороге мотор начал перегреваться. Оказалось: после удара лопнул бачок радиатора и антифриз весь вытек на дорогу. Пришлось возвращать авто до дома, срочно покупать новый радиатор(2000 рублей) и заменить. (заменил сам - операция нетрудная).
Эта модель хороша ещё и тем, что запчасти и расходники имеют очень низкую цену - можете проверить по Инет магазинам.
Но есть и недостатки: 1 передний бампер откровенно слаб - пластмасса колется(особенно зимою) от легкого удара о слежавшийся снег(когда паркуешься). К тому же - высота бампера как раз по высоте бордюрного камня, иногда колол бампер, наезжая на бордюр. Задний бампер намного крепче. Мутное стекло фар(практически на всех). Та, которую купил имеет идеальную прозрачность(надолго ли? Не знаю). Приклеенные молдинги(боковые) со временем отваливаются.
Ну в общем то - это нормальный бюджетный универсальный автомобиль. Может и похуже Мерса, Тойоты и Хаммера, но для поездок на работу(каждый день), для перевозки барахла(дача) вполне годиться. Достаточно просторный, достаточно динамичный и надежный.
Не прльзуется популярностью? А мне пофиг, как то....Я на крутизну как то не обращаю внимания. Мне ездить, а не пальцы гнуть.