Спасибо огромное всем откликнувшимся.
Алгоритм билдер и компаратор
Делаю счетчик оборотов вала. Нужно чтобы при отключении питания происходила автоматически запись в память проца. Прога у меня на билдере. Вроде как в нем есть возможность включить програмно компаратор. Кто нибудь делал, поделитесь плиз опытом. Как реализовать.?
- Реклама
Запись в EEPROM МК ты имеешь ввиду или что-то другое, или на компе в файл сохранить?DenDy писал(а):Нужно чтобы при отключении питания происходила автоматически запись в память проца.
На каком билдере???DenDy писал(а):Прога у меня на билдере. Вроде как в нем есть возможность включить програмно компаратор.
Ну тогда придётся поставить какой-нибудь буфферный элемент питания, ионистор например или большой кондер, что бы при отключении питания МК успевал записать результаты в память.
На АБ не работал, пишу на асьме, иногда на Си, в зависимости от трудоёмкости программы
. Ну а компаратор настраивается с помощью соответствующих регистров.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... h128/9.htm
На АБ не работал, пишу на асьме, иногда на Си, в зависимости от трудоёмкости программы
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micr ... h128/9.htm
Спасиб за ссылку.
Ну кондер у меня стоит 4700Мкф я думаю его хватит
Ну а на пальцах я так понимаю мк сравнивает напругу на двух ногае и если на одной она падает то по прерыванию идет запись в епром так?
Удачи
Ну кондер у меня стоит 4700Мкф я думаю его хватит
Ну а на пальцах я так понимаю мк сравнивает напругу на двух ногае и если на одной она падает то по прерыванию идет запись в епром так?
Удачи
- Реклама
Можно и так, хотя я бы сделал с диодом, по проще и по надёжнее будет...
ну так вроде.
только ещё подтягивающий резистор не помешало бы поставить.
только ещё подтягивающий резистор не помешало бы поставить.
- Вложения
-
- chema.GIF
- (2.14 КБ) 403 скачивания
Это как? Можно подробней.?Pooher писал(а):А ещё можно транзистор на отключение питания от всей навески на контроллер...
Спасиб
Такое подключение имеет смысл в том случае, когда к портам на прямую подключена активная нагрузка. В другом случае можно обойтись и просто диодом.
ЗЫ: + и- на нагрузке перепутал, переделывать лень
- Вложения
-
- SaveData.rar
- (13.72 КБ) 300 скачиваний
При всем уважении, не пронял как при таком включении диода схема будет работатьPooher писал(а):Такое подключение имеет смысл в том случае, когда к портам на прямую подключена активная нагрузка. В другом случае можно обойтись и просто диодом.