Теперь к вопросу имеется блок питания для галагенок (надеюсь что ссылка получилась на его фотографию,с телефона не удобно) мне нужно от него запитать 1метр диодной ленты, диоды в группе по 3шт с резистором если не ошибаюсь, насколько я понял из темы для стабильной работы надо ещё диодный мост с кондером, можно увидеть подробную схему а лучше наглядный пример с разъяснениями. И сразу вопрос диоды для моста из сгоревшей энергосберегающий лампочки подойдут?
питание диодной ленты
Ребят всем привет, сразу предупреждаю что я новичек.
Теперь к вопросу имеется блок питания для галагенок (надеюсь что ссылка получилась на его фотографию,с телефона не удобно) мне нужно от него запитать 1метр диодной ленты, диоды в группе по 3шт с резистором если не ошибаюсь, насколько я понял из темы для стабильной работы надо ещё диодный мост с кондером, можно увидеть подробную схему а лучше наглядный пример с разъяснениями. И сразу вопрос диоды для моста из сгоревшей энергосберегающий лампочки подойдут?
- Реклама
Ребят всем привет, сразу предупреждаю что я новичек.
Теперь к вопросу имеется блок питания для галагенок мне нужно от него запитать 1метр диодной ленты, диоды в группе по 3шт с резистором если не ошибаюсь, насколько я понял из тем для стабильной работы надо ещё диодный мост с кондером, можно увидеть подробную схему а лучше наглядный пример с разъяснениями. И сразу вопрос диоды для моста из сгоревшей энергосберегающий лампочки подойдут?
Теперь к вопросу имеется блок питания для галагенок мне нужно от него запитать 1метр диодной ленты, диоды в группе по 3шт с резистором если не ошибаюсь, насколько я понял из тем для стабильной работы надо ещё диодный мост с кондером, можно увидеть подробную схему а лучше наглядный пример с разъяснениями. И сразу вопрос диоды для моста из сгоревшей энергосберегающий лампочки подойдут?
Надпись на трансформаторе гласит :
Feron tra 110-60w
Электронный трансформатор для галогеновых ламп 12v
Вход: 230v-50Hz cos (знак похож на прописную "у") =0.99
Выход 11.6v~aff max:5A
Ta 40°C. Tc 85°C.
Эта ссылка вроде на его схему http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/204 ... ccf1df8b_L
Feron tra 110-60w
Электронный трансформатор для галогеновых ламп 12v
Вход: 230v-50Hz cos (знак похож на прописную "у") =0.99
Выход 11.6v~aff max:5A
Ta 40°C. Tc 85°C.
Эта ссылка вроде на его схему http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/204 ... ccf1df8b_L
Flasher спасибо за дельный совет но я просил помочь со стабилизатором, если имею 12v и до 5А на выходе.А то что пальци в розетку сувать не надо я знаю.
- Реклама
Нет, много геморроя, лучше найти подходящий трансформаторный стабилизированный блок именно стабилизированный а мощность зависит от типа светодиодов в ленте и их количества в одном метре.У меня так запитаны 3 метра ленты с SMD3528 светодиодами по 60 штук на метр от блока на 12 вольт 2 ампера.
Блок для питания галогенок на выходе имеет переменное напряжение с достаточно высокой частотой - тестером не замеряешь и он требует номинальной нагрузки на которую он рассчитан иначе может не запускаться и напряжение не стабилизировано и скорее всего завышено.
Блок для питания галогенок на выходе имеет переменное напряжение с достаточно высокой частотой - тестером не замеряешь и он требует номинальной нагрузки на которую он рассчитан иначе может не запускаться и напряжение не стабилизировано и скорее всего завышено.
Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Да вы правы блок не заводится. Ввиду отсутствия нагрузки
просто тут на форуме писали что будет достаточно смастерить диодный мост с конденсатором на выходе но оказывается нет, спасибо за совет ,
Но хочется чтобы диоды работали а покупать блок питания для диодов очень дорого посоветуйте альтернативу из доступных матерьялов
Но хочется чтобы диоды работали а покупать блок питания для диодов очень дорого посоветуйте альтернативу из доступных матерьялов
Нагружать лампой придётся а выпрямитель и конденсатор нужны для питания ленты но для ленты не желательно превышать напряжение питания следовательно нужен стабилизатор типа 7812 . Но тут другой камень спотыкания - для этого стабилизатора надо минимум 15 вольт на входе , выдаст столько ваш блок ? Как вариант если есть компьютерный блок питания то можно взять от него 12 вольт.
Лампу для нагрузки блока питания брать меньше номинальной мощности самого блока.
Лампу для нагрузки блока питания брать меньше номинальной мощности самого блока.
Ради эксперимента год назад прилепил ленту на кухне в параллель обычной галогенке, через мост, без конденсаторов, примерно метр. Включаются всегда вместе, немного падает на мосту, так что лента горит не на 100%. Мостик какой-то старый советский, маркировку не помню...
Мост не нагревается ? Если не трудно опишите этот мостик? буржуйский D2SBA20 - нагревается
Да он дубовый, чего ему греться и нагрузка маленькая, миллиампер 200. Вот похож на этот, а может он и есть.
Мостик из 2Д212Б не нагревается, напряжение без изменений (10,7 вольта - маловато) , почему грелся буржуйский 1,5 амперный - слишком высока частота , неужели ?
Последний раз редактировалось Быстрый Вт дек 03, 2013 21:19:04, всего редактировалось 1 раз.
Ребят помогите пожалуйто своять блок для ленты а то я уже и впрямь подумываю о подключении к блоку от системника)
Для эгерго сберегающей лампочки придумали схему каторая помещяется в цоколе неужели из неё нельзя сделать блок для ленты вроде схема проще должна быть?
Для эгерго сберегающей лампочки придумали схему каторая помещяется в цоколе неужели из неё нельзя сделать блок для ленты вроде схема проще должна быть?