Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Доброго времени, народ.
Обещаная фотка конструкции паяльной станции.
Обещаная фотка конструкции паяльной станции.
- Вложения
-
- HotAir.JPG
- (98.17 КБ) 3134 скачивания
- Nimnul
- Опытный кот
@simsim...я так думаю на фото фен с кулером(турбинный) вот ссылка
http://kosmodrom.com.ua/data/lukey-852d1.jpg
http://kosmodrom.com.ua/data/lukey-852d1.jpg
Sansey писал(а):Сегодня в магазине увидел насосы для надувания всех этих надувных лодок, матрасов, диванов и др надувной мебели. Есть на 220 вольт и на 12 вольт. Мож кто видел такие или юзал? Подскажите, подойдет ли оно как компрессор для фена? Стоит в районе 10-и баксов.....
А стоит ли такие использовать, если можно купить готовый компрессор и фен, тем более что его трудно изготовить.
опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Так никто и не спорит, что проще. Сейчас вобще можно нифига не делать, только готовое все покупать, были бы деньги на это все. Но покупать готовое нитак интересно. Это если для профессиональной деятельности, то да, а если как любитель иногда попаять......типа детство вспомнить....
А если оно еще и работать будет, всетаки 80 гривен за насос против 280 за компрессор... спрашивается. зачем платить больше?
А фен я готовый купил, с пропелером не нашел, купил обычный, для компрессора, потому как покупать запчасти на самодельный дороже выйдет. Фен 90 гривен стоит, а паяльник + трубка стекляная в него, + слюда и нихром..... Сейчас один паяльник стоит почти как фен готовый..... а еще переделывать.
Ладно, куплю насос, попробую, об результатах отпишусь. Если не подойдет, буду использовать его для накачки басейна летом......
А если оно еще и работать будет, всетаки 80 гривен за насос против 280 за компрессор... спрашивается. зачем платить больше?
А фен я готовый купил, с пропелером не нашел, купил обычный, для компрессора, потому как покупать запчасти на самодельный дороже выйдет. Фен 90 гривен стоит, а паяльник + трубка стекляная в него, + слюда и нихром..... Сейчас один паяльник стоит почти как фен готовый..... а еще переделывать.
Ладно, куплю насос, попробую, об результатах отпишусь. Если не подойдет, буду использовать его для накачки басейна летом......
Проблемы с настройкой паяльной станции от Михи...
Добрый день господа! Я на форуме новичек, так что сильно не пинайте. Нужен Ваш совет. День отдал настройке паяльной станции, собранной по схеме Михи, даже осциллограф взял, картинки посмотреть. Вроде все более-менее красиво(ипульсы бегают, полевик вроде как работает)! Но вот паяльник недогревается и температура бегает все время. Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев(сопротивление нагревателя 49,6 Ом), еле еле доходит до точки плавления олова без отключения от сети. Мой вывод (правда мог бы и раньше посчитать) либо надо увеличивать напряжение питания на паяльник, хотя бы до 48В, либо паяльник продали кривой. Хотелось бы услышать Ваш совет. Странно, но по документации на данную станцию, он на 24В. Термопара звонится, сопротивление около 2 Ом. Паяльник от станции lukey 852d+.
Буду рад Вашей помощи и совету в настройке данной схемы.
С уважением, Серггей.
С уважением, Серггей.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Проблемы с настройкой паяльной станции от Михи...
Посмотри какой ток, и не плавает ли, не уменьшается ли, когда паяльник разогревается. Видел я один люкей, у которого в паяльнике был обрыв обмотки, так он сначала грелся как положено, а после достижения некоторой температуры (где-то около 180) начинал чудить; наверное, от теплового расширения контакт в месте обрыва нарушался/восстанавливался, так и прыгал туда-сюда, то нагревается, то остывает, без всякого порядку.Puh писал(а):Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Puh писал(а):Был там, все перечитал, но для своего случая ничего толком не нашел, может чего-то упустил, или недопонял...
Это я к тому, что для обсуждения этого уже создана тема, в ней и стоит спрашивать. (А данную тему скорее всего закроют модераторы
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- simsim
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Puh писал(а): Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев(сопротивление нагревателя 49,6 Ом), еле еле доходит до точки плавления олова без отключения от сети. Мой вывод (правда мог бы и раньше посчитать) либо надо увеличивать напряжение питания на паяльник, хотя бы до 48В, либо паяльник продали кривой. Хотелось бы услышать Ваш совет. Странно, но по документации на данную станцию, он на 24В. Термопара звонится, сопротивление около 2 Ом. Паяльник от станции lukey 852d+.
С уважением, Серггей.
Скорее всего там наоборот: нагреватель-2ома,"холодное сопротивление",замерьте "горячее",будет около 10ом, и терморезистор 50ом.
А вообще-то греть паяльник встроенным терморезистором-оригинально.
Лудим,паяем...
simsim писал(а):Puh писал(а): Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев(сопротивление нагревателя 49,6 Ом), еле еле доходит до точки плавления олова без отключения от сети. Мой вывод (правда мог бы и раньше посчитать) либо надо увеличивать напряжение питания на паяльник, хотя бы до 48В, либо паяльник продали кривой. Хотелось бы услышать Ваш совет. Странно, но по документации на данную станцию, он на 24В. Термопара звонится, сопротивление около 2 Ом. Паяльник от станции lukey 852d+.
С уважением, Серггей.
Скорее всего там наоборот: нагреватель-2ома,"холодное сопротивление",замерьте "горячее",будет около 10ом, и терморезистор 50ом.
А вообще-то греть паяльник встроенным терморезистором-оригинально.
Если меняю полярность(якобы терморезистора) то паяльник не греется, может чуть теплее становится и все. Паяльник разбирал, прозванивал термопару и нагреватель на контактах разьема... Буду пробовать измерять токи, следуя Вашему совету.
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
О как(!), в люкеях не термопара, а терморезистор? А тип и параметры его известны?simsim писал(а):... паяльник встроенным терморезистором ...