Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Silver
Родился

Сообщение Silver »

Доброго времени, народ.
Обещаная фотка конструкции паяльной станции.
Вложения
HotAir.JPG
(98.17 КБ) 3134 скачивания
simsim
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение simsim »

Silver писал(а):Доброго времени, народ.
Обещаная фотка конструкции паяльной станции.

Неплохо,неплохо! :) Фен от какой станции,и какой применён компрессор?
Лудим,паяем...
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

@simsim...я так думаю на фото фен с кулером(турбинный) вот ссылка
http://kosmodrom.com.ua/data/lukey-852d1.jpg
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

может кому пригодиться...у меня работает
Вложения
пояло.rar
(40.43 КБ) 1933 скачивания
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Сегодня в магазине увидел насосы для надувания всех этих надувных лодок, матрасов, диванов и др надувной мебели. Есть на 220 вольт и на 12 вольт. Мож кто видел такие или юзал? Подскажите, подойдет ли оно как компрессор для фена? Стоит в районе 10-и баксов.....
Silver
Родился

Сообщение Silver »

Фен от Luckey 702, как указал Nimnul
slava5557
Открыл глаза

Сообщение slava5557 »

Sansey писал(а):Сегодня в магазине увидел насосы для надувания всех этих надувных лодок, матрасов, диванов и др надувной мебели. Есть на 220 вольт и на 12 вольт. Мож кто видел такие или юзал? Подскажите, подойдет ли оно как компрессор для фена? Стоит в районе 10-и баксов.....

А стоит ли такие использовать, если можно купить готовый компрессор и фен, тем более что его трудно изготовить.
опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

незнаю как всем, но мне проще купить новый.
Sansey
Встал на лапы

Сообщение Sansey »

Так никто и не спорит, что проще. Сейчас вобще можно нифига не делать, только готовое все покупать, были бы деньги на это все. Но покупать готовое нитак интересно. Это если для профессиональной деятельности, то да, а если как любитель иногда попаять......типа детство вспомнить....
А если оно еще и работать будет, всетаки 80 гривен за насос против 280 за компрессор... спрашивается. зачем платить больше?
А фен я готовый купил, с пропелером не нашел, купил обычный, для компрессора, потому как покупать запчасти на самодельный дороже выйдет. Фен 90 гривен стоит, а паяльник + трубка стекляная в него, + слюда и нихром..... Сейчас один паяльник стоит почти как фен готовый..... а еще переделывать.
Ладно, куплю насос, попробую, об результатах отпишусь. Если не подойдет, буду использовать его для накачки басейна летом......
Puh
Родился

Проблемы с настройкой паяльной станции от Михи...

Сообщение Puh »

Добрый день господа! Я на форуме новичек, так что сильно не пинайте. Нужен Ваш совет. День отдал настройке паяльной станции, собранной по схеме Михи, даже осциллограф взял, картинки посмотреть. Вроде все более-менее красиво(ипульсы бегают, полевик вроде как работает)! Но вот паяльник недогревается и температура бегает все время. Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев(сопротивление нагревателя 49,6 Ом), еле еле доходит до точки плавления олова без отключения от сети. Мой вывод (правда мог бы и раньше посчитать) либо надо увеличивать напряжение питания на паяльник, хотя бы до 48В, либо паяльник продали кривой. Хотелось бы услышать Ваш совет. Странно, но по документации на данную станцию, он на 24В. Термопара звонится, сопротивление около 2 Ом. Паяльник от станции lukey 852d+.
Буду рад Вашей помощи и совету в настройке данной схемы.
С уважением, Серггей.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Puh
Родился

Сообщение Puh »

Gudd-Head писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8505

Был там, все перечитал, но для своего случая ничего толком не нашел, может чего-то упустил, или недопонял...
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Re: Проблемы с настройкой паяльной станции от Михи...

Сообщение Yellow Tiger »

Puh писал(а):Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев...
Посмотри какой ток, и не плавает ли, не уменьшается ли, когда паяльник разогревается. Видел я один люкей, у которого в паяльнике был обрыв обмотки, так он сначала грелся как положено, а после достижения некоторой температуры (где-то около 180) начинал чудить; наверное, от теплового расширения контакт в месте обрыва нарушался/восстанавливался, так и прыгал туда-сюда, то нагревается, то остывает, без всякого порядку.
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

По-моему, насос будет работать как шумахер - шуму много, а толка - хер
simsim
Контактная информация:

Сообщение simsim »

Димон писал(а):По-моему, насос будет работать как шумахер - шуму много, а толка - хер

+1 :)
Лудим,паяем...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Puh писал(а):Был там, все перечитал, но для своего случая ничего толком не нашел, может чего-то упустил, или недопонял...

Это я к тому, что для обсуждения этого уже создана тема, в ней и стоит спрашивать. (А данную тему скорее всего закроют модераторы :wink: )
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
simsim
Контактная информация:

Сообщение simsim »

Puh писал(а): Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев(сопротивление нагревателя 49,6 Ом), еле еле доходит до точки плавления олова без отключения от сети. Мой вывод (правда мог бы и раньше посчитать) либо надо увеличивать напряжение питания на паяльник, хотя бы до 48В, либо паяльник продали кривой. Хотелось бы услышать Ваш совет. Странно, но по документации на данную станцию, он на 24В. Термопара звонится, сопротивление около 2 Ом. Паяльник от станции lukey 852d+.
С уважением, Серггей.

Скорее всего там наоборот: нагреватель-2ома,"холодное сопротивление",замерьте "горячее",будет около 10ом, и терморезистор 50ом.
А вообще-то греть паяльник встроенным терморезистором-оригинально. :)
Лудим,паяем...
Puh
Родился

Сообщение Puh »

simsim писал(а):
Puh писал(а): Включил паяльник напрямую +24В и увидел результат - долгий разогрев(сопротивление нагревателя 49,6 Ом), еле еле доходит до точки плавления олова без отключения от сети. Мой вывод (правда мог бы и раньше посчитать) либо надо увеличивать напряжение питания на паяльник, хотя бы до 48В, либо паяльник продали кривой. Хотелось бы услышать Ваш совет. Странно, но по документации на данную станцию, он на 24В. Термопара звонится, сопротивление около 2 Ом. Паяльник от станции lukey 852d+.
С уважением, Серггей.

Скорее всего там наоборот: нагреватель-2ома,"холодное сопротивление",замерьте "горячее",будет около 10ом, и терморезистор 50ом.
А вообще-то греть паяльник встроенным терморезистором-оригинально. :)

Если меняю полярность(якобы терморезистора) то паяльник не греется, может чуть теплее становится и все. Паяльник разбирал, прозванивал термопару и нагреватель на контактах разьема... Буду пробовать измерять токи, следуя Вашему совету.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

Вот братцы чего нашел....мож кому сгодится :)
Вложения
k1.gif
(65.79 КБ) 1500 скачиваний
k2.gif
(73.52 КБ) 2667 скачиваний
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

simsim писал(а):... паяльник встроенным терморезистором ...
О как(!), в люкеях не термопара, а терморезистор? А тип и параметры его известны?
Ответить

Вернуться в «Статьи»