Параллельный программатор
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
- dalay-lama
- tiger0007
- Первый раз сказал Мяу!
dalay-lama писал(а):tiger0007 писал(а):а микросхему 74HC165N можно заменить на КР1533ИР9
Нет. КР1533ИР9 это SN74ALS165N. 74HC165N (high-speed Si-gate CMOS) можно заменить на КР1564ИР9. Но стОит-ли? Разве в магазинах нет?
в нашем магазине увы нет, город маленький, а в другой выбраться не получается, есть 74HC164 но она я думаю точно не подойдет, спасибо тебе за совет.
у меня еще вопрос. вот скажите те кто собирал по схеме именно с сайта с файла от игла, не могу понять одну вещь, на фото у hammera не увидел переходных перемычек с верхней стороны на нижнюю в районе самих разьемов куда подключаются переходники, а в чертеже есть 3 дорожки подключенные с последовательного режима на параллельный для чего это сделано, саму схему еще не изучал досканально, но сделал предположение что используется это для возможности использования параллельного разъема в качестве последовательного программирования или же наоборот, разъясните пожалуйста
- dalay-lama
- tiger0007
- Первый раз сказал Мяу!
dalay-lama писал(а):tiger0007 писал(а):есть 74HC164 но она я думаю точно не подойдет
Нет, не подойдёт.
74HC164=>8 bit serial input/parallel-output shift register
74HC165=>8-bit parallel-in/serial-out shift register
а по этому вопросу можешь подсказать: на фото у hammera не увидел переходных перемычек с верхней стороны на нижнюю в районе самих разьемов куда подключаются переходники, а в чертеже есть 3 дорожки подключенные с последовательного режима на параллельный для чего это сделано, саму схему еще не изучал досканально, но сделал предположение что используется это для возможности использования параллельного разъема в качестве последовательного программирования или же наоборот, разъясните пожалуйста
---------
P.S.
смотрел аналоги на sb130 ближайший 1N5818
- dalay-lama
tiger0007 писал(а):разъясните пожалуйста...
...на sb130 ближайший 1N5818
Насчёт переходных перемычек с верхней стороны на нижнюю ничего не скажу. Мой программатор собран на монтажной "дырчатой" плате обыкновенным кроссировочным проводом. Собирал по схеме с сайта хаммера. Дополнительно ввёл в схему MC34063. Срочно нужен был программатор и времени на изготовление печатной платы не было. А то что временно, оказывается постоянным. Переделывать его на печатку нет желания. Да и здесь коты родили усовершенствованную версию программатора под USB. Комовские порты умирают. Вот его и надо делать основательно. А джампером в программаторе переключается режим программирования с последовательного на параллельный. По поводу диода: приношу извинения. Установлен 1N5818.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
- dalay-lama
tiger0007 писал(а):я поставил 1N5819 пойдет такой?
Разумеется!
tiger0007 писал(а):какую вы собирали схему? hvprog_05 от 25/04/2005 или hvprg_03 от 06/11/2004
hvprog_05 от 25/04/2005
http://www.der-hammer.info/hvprog/dl/hvprog_05.gif
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Видимо в связи с переездом потерялось
Господа!!!
Подскажите, кто мерил, напряжение сигнала резет, при !! прогр-ии, по шиту 12, у меня по 9,4 В на обоих собранных девайсах.
Меги8л так и не заработали, причем странно, делаю сброс чипа, фьюзы и лок биты переходят в состояние чистого контроллера, проверяем, все как и на не писсаном( новом), тыркаем в АВР910 пытаемся программировать в кодевижен, если до очистки последний матерился, на на правильно подключенный контроллер, то после очистки выдает, что программирование в данном режиме невозможно, повторюсь, сие происходит только с востановленными восьмерками.
Может, что не правильно делаю?
Если не лень, у кого получилось разблокировать 8Л, дайте алгоритм действий.
Добавлю, что в параллельном режиме они так же не программируются.
Господа!!!
Подскажите, кто мерил, напряжение сигнала резет, при !! прогр-ии, по шиту 12, у меня по 9,4 В на обоих собранных девайсах.
Меги8л так и не заработали, причем странно, делаю сброс чипа, фьюзы и лок биты переходят в состояние чистого контроллера, проверяем, все как и на не писсаном( новом), тыркаем в АВР910 пытаемся программировать в кодевижен, если до очистки последний матерился, на на правильно подключенный контроллер, то после очистки выдает, что программирование в данном режиме невозможно, повторюсь, сие происходит только с востановленными восьмерками.
Может, что не правильно делаю?
Если не лень, у кого получилось разблокировать 8Л, дайте алгоритм действий.
Добавлю, что в параллельном режиме они так же не программируются.
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
если память не изменяет то 12В не сразу подается и не на все время программирования, надо даташит посмотреть. ищите "соплю", должно быть 12В
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Здраствуйте товарищи коты! Объясните пожалуйста чайнику как сделать шиновый кабель для соединения главного модуля с панелями. Программатор: http://pol-sem.narod.ru/paraprog/paraprog.htm Кабель: http://pol-sem.narod.ru/paraprog/parapr ... /foto2.jpg. Там много вариантов для его подключения. Нарисуйте плиз схему для подключения главного модуля с панелями или поясните. Сейчас меня интересует панель Atmega8. Спасибо.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
- saschai
Лучшее бы сам развел....
Не совсем понял про шлейф, а так берешь плоский кабель и два разъема, стучишь молоточком и о чудо! Кабель готов
Адаптеры под 8-ку и 8535, я развел, но в живую не проверял, разводка по схеме
Не совсем понял про шлейф, а так берешь плоский кабель и два разъема, стучишь молоточком и о чудо! Кабель готов
Адаптеры под 8-ку и 8535, я развел, но в живую не проверял, разводка по схеме
- Вложения
-
- paraprog.lay
- (28.54 КБ) 770 скачиваний
- tiger0007
- Первый раз сказал Мяу!
переглядел я тему тут только говорили о том что шьют мегу 8535 в программаторе с помощью stk200 а чтоб описания фьюзов - не видел, ребята ну кто прошивал сторонними программаторами и понькой напишите пожалуйста какие галки ставить для 8535, испортить чип не хочется он у меня один а ехать за вторым очень далеко в нашем городе не продают
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
8535 испортить неправильной установкой фузов нельзя, максимум переключить на RC генератор, решается подключением RC цепочки и повтором попытки установить фузы
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- saschai
Убил день, но одну засра-ку запустил, правда весьма своеобразно, шаманские пляски с осциллографом оказались безрезультатны, все работает, соплей нет, а напруга 9 с хвостиком, мистика, единственное что могло вешать, стабилитрон, но светик то работает и тогда когда нужно, тупо отрезаю всю цепь и чудо чудесное все заработало. Порадовал себя востановлением всех ранее "убитых" мелкосхем их умышленным "убийством" и последующей реанимацией, слегка огорчает отсутствие индикации 12В
, но пока так и оставлю, вторая платка огорчила больше (ну да ведь сам разводил), короче в упор ее не видит и не определяет (кстати напряжение 12.04 решил тем же способом, не заморачивался, а пр разводке, слизал один в один всю коммутацию). В связи с отключением мозгов и удовлетворением себя самого (в нормальном смысле этого слова), оставлю до лучших времен.
Есть огромное желание, наконец, то доделать супер-программатор от Семы, за что ему еще раз огромное спасибо!
Есть огромное желание, наконец, то доделать супер-программатор от Семы, за что ему еще раз огромное спасибо!