Параллельный программатор
- Реклама
в нашем магазине увы нет, город маленький, а в другой выбраться не получается, есть 74HC164 но она я думаю точно не подойдет, спасибо тебе за совет.dalay-lama писал(а):Нет. КР1533ИР9 это SN74ALS165N. 74HC165N (high-speed Si-gate CMOS) можно заменить на КР1564ИР9. Но стОит-ли? Разве в магазинах нет?tiger0007 писал(а):а микросхему 74HC165N можно заменить на КР1533ИР9
у меня еще вопрос. вот скажите те кто собирал по схеме именно с сайта с файла от игла, не могу понять одну вещь, на фото у hammera не увидел переходных перемычек с верхней стороны на нижнюю в районе самих разьемов куда подключаются переходники, а в чертеже есть 3 дорожки подключенные с последовательного режима на параллельный для чего это сделано, саму схему еще не изучал досканально, но сделал предположение что используется это для возможности использования параллельного разъема в качестве последовательного программирования или же наоборот, разъясните пожалуйста
- Реклама
а по этому вопросу можешь подсказать: на фото у hammera не увидел переходных перемычек с верхней стороны на нижнюю в районе самих разьемов куда подключаются переходники, а в чертеже есть 3 дорожки подключенные с последовательного режима на параллельный для чего это сделано, саму схему еще не изучал досканально, но сделал предположение что используется это для возможности использования параллельного разъема в качестве последовательного программирования или же наоборот, разъясните пожалуйстаdalay-lama писал(а):Нет, не подойдёт.tiger0007 писал(а):есть 74HC164 но она я думаю точно не подойдет
74HC164=>8 bit serial input/parallel-output shift register
74HC165=>8-bit parallel-in/serial-out shift register
---------
P.S.
смотрел аналоги на sb130 ближайший 1N5818
Насчёт переходных перемычек с верхней стороны на нижнюю ничего не скажу. Мой программатор собран на монтажной "дырчатой" плате обыкновенным кроссировочным проводом. Собирал по схеме с сайта хаммера. Дополнительно ввёл в схему MC34063. Срочно нужен был программатор и времени на изготовление печатной платы не было. А то что временно, оказывается постоянным. Переделывать его на печатку нет желания. Да и здесь коты родили усовершенствованную версию программатора под USB. Комовские порты умирают. Вот его и надо делать основательно. А джампером в программаторе переключается режим программирования с последовательного на параллельный. По поводу диода: приношу извинения. Установлен 1N5818.tiger0007 писал(а):разъясните пожалуйста...
...на sb130 ближайший 1N5818
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Разумеется!tiger0007 писал(а):я поставил 1N5819 пойдет такой?
hvprog_05 от 25/04/2005tiger0007 писал(а): какую вы собирали схему? hvprog_05 от 25/04/2005 или hvprg_03 от 06/11/2004
http://www.der-hammer.info/hvprog/dl/hvprog_05.gif
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Видимо в связи с переездом потерялось
Господа!!!
Подскажите, кто мерил, напряжение сигнала резет, при !! прогр-ии, по шиту 12, у меня по 9,4 В на обоих собранных девайсах.
Меги8л так и не заработали, причем странно, делаю сброс чипа, фьюзы и лок биты переходят в состояние чистого контроллера, проверяем, все как и на не писсаном( новом), тыркаем в АВР910 пытаемся программировать в кодевижен, если до очистки последний матерился, на на правильно подключенный контроллер, то после очистки выдает, что программирование в данном режиме невозможно, повторюсь, сие происходит только с востановленными восьмерками.
Может, что не правильно делаю?
Если не лень, у кого получилось разблокировать 8Л, дайте алгоритм действий.
Добавлю, что в параллельном режиме они так же не программируются.
Господа!!!
Подскажите, кто мерил, напряжение сигнала резет, при !! прогр-ии, по шиту 12, у меня по 9,4 В на обоих собранных девайсах.
Меги8л так и не заработали, причем странно, делаю сброс чипа, фьюзы и лок биты переходят в состояние чистого контроллера, проверяем, все как и на не писсаном( новом), тыркаем в АВР910 пытаемся программировать в кодевижен, если до очистки последний матерился, на на правильно подключенный контроллер, то после очистки выдает, что программирование в данном режиме невозможно, повторюсь, сие происходит только с востановленными восьмерками.
Может, что не правильно делаю?
Если не лень, у кого получилось разблокировать 8Л, дайте алгоритм действий.
Добавлю, что в параллельном режиме они так же не программируются.
не программируются потому что напряжение на ресете должно быть 11,5-12,5 В (лучше 12-12,5В)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
если память не изменяет то 12В не сразу подается и не на все время программирования, надо даташит посмотреть. ищите "соплю", должно быть 12В
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Здраствуйте товарищи коты! Объясните пожалуйста чайнику как сделать шиновый кабель для соединения главного модуля с панелями. Программатор: http://pol-sem.narod.ru/paraprog/paraprog.htm Кабель: http://pol-sem.narod.ru/paraprog/parapr ... /foto2.jpg. Там много вариантов для его подключения. Нарисуйте плиз схему для подключения главного модуля с панелями или поясните. Сейчас меня интересует панель Atmega8. Спасибо.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Лучшее бы сам развел....
Не совсем понял про шлейф, а так берешь плоский кабель и два разъема, стучишь молоточком и о чудо! Кабель готов
Адаптеры под 8-ку и 8535, я развел, но в живую не проверял, разводка по схеме
Не совсем понял про шлейф, а так берешь плоский кабель и два разъема, стучишь молоточком и о чудо! Кабель готов
Адаптеры под 8-ку и 8535, я развел, но в живую не проверял, разводка по схеме
- Вложения
-
- paraprog.lay
- (28.54 КБ) 770 скачиваний
переглядел я тему тут только говорили о том что шьют мегу 8535 в программаторе с помощью stk200 а чтоб описания фьюзов - не видел, ребята ну кто прошивал сторонними программаторами и понькой напишите пожалуйста какие галки ставить для 8535, испортить чип не хочется он у меня один а ехать за вторым очень далеко в нашем городе не продают
8535 испортить неправильной установкой фузов нельзя, максимум переключить на RC генератор, решается подключением RC цепочки и повтором попытки установить фузы
Убил день, но одну засра-ку запустил, правда весьма своеобразно, шаманские пляски с осциллографом оказались безрезультатны, все работает, соплей нет, а напруга 9 с хвостиком, мистика, единственное что могло вешать, стабилитрон, но светик то работает и тогда когда нужно, тупо отрезаю всю цепь и чудо чудесное все заработало. Порадовал себя востановлением всех ранее "убитых" мелкосхем их умышленным "убийством" и последующей реанимацией, слегка огорчает отсутствие индикации 12В
, но пока так и оставлю, вторая платка огорчила больше (ну да ведь сам разводил), короче в упор ее не видит и не определяет (кстати напряжение 12.04 решил тем же способом, не заморачивался, а пр разводке, слизал один в один всю коммутацию). В связи с отключением мозгов и удовлетворением себя самого (в нормальном смысле этого слова), оставлю до лучших времен.
Есть огромное желание, наконец, то доделать супер-программатор от Семы, за что ему еще раз огромное спасибо!
Есть огромное желание, наконец, то доделать супер-программатор от Семы, за что ему еще раз огромное спасибо!