Когда будешь собирать то делай на фольгированом текстолите.
Монтажка нарисована,дорожки прорезаются самодельным резачком согласно рисунка.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Собрал схему "Первый жук" намучался очень, вместо кондера 25пф поставил 22пф(то, что было), вместо 20пф - 22пф, остальное все как в схеме.
И что-то не нашел его на 64-108МГц...
Что теперь делать?
А фото передатчика можно выложить??
Что то ты там не то припаял или припаял но не туда.
Почитайте для интереса здесь. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1670182
Там даже конденсатор только один оставили, а в качестве других просто внутренние емкости транзисторов.
Транзистор оставьте свой.
Там тоже пробовали без всякой печатки, только старались не делать длинных проводов.
aen писал(а):Решил проверить как КТ315 работает в жуке.
По правде говоря я сам немного удивился когда он у меня с катушкой 6 витков диаметром 4 мм стал генерировать на частоте 120 мгц.
Не ожидал я этого от КТ315Б.
Сжал катушку и заставил его генерировать на частоте 108 мгц, но мешают мощные местные станции, что работают у нас на частототах 100 - 108 мгц, поэтому намотал новую катушку 7 витков на оправке 5 мм.
Немного переборщил, т.к. для того что бы он работал на частоте 88 мгц пришлось раздвигать витки.
Задумывал где то на 95 мгц, но делать другую катушку или уменьшать конденсатор С4 стало лень.
Схема стандартная. Один транзистор в модуляторе и один в генераторе ВЧ.
Питание 3 вольта.
Паял на макетке, что бы только проверить будут КТ315Б устойчиво работать на данных частотах.
На улицу не выходил, но в квартире с антенной на жуке 15 см и сложенной антенной на приемнике работает уверенно. Жука положил рядом с телевизором и ходил по квартире.
Кто сказал?
Я уже писала, что в состав контура входит ещё несколько ёмкостей, поэтому работать будет, вот только на какой частоте - это зависит от этих ёмкостей и индуктивности катушки
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
RA3WSI писал(а):Ещё бы она у тебя работать не будет.
Забыли нормальный контур в схеме нарисовать.
Жучёк.JPG
А лучше собери эту проверенную неоднократно схему.
И монтажка есть и описание деталей.Рекомендована как раз для начинающих.
Передатчики не собираются на хванерках и картонках,для моргалок и писчалок может и пойдёт но не для ВЧ устройств!!!Должен быть ВЧ монтаж.
Затем проверяешь схему на отсутствие замыканий и ошибок.
Подаёшь питание и приёмником сканируешь диапазон.
Как только поймаешь "тишину" значит генератор работает это частота передатчика.
Написано же "у тебя", не "у всех" же...
Подобные схемы нужно делать точно (один в один) по описанию, иначе просто или не найдёшь частоту, или не заведётся генератор.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!(здесь должны быть сильные удары головой о стенку )
Какой же я stupid
И распиновка видать в инете неправильная.
*Ушел перепаивать*