Новогодние рецепты :)
- Сэр Мурр
- Модератор
Только что мне рассказали, как необычно можно приготовить РАСТВОРИМЫЙ кофе.
Маленькую сковородку ставим на огонь, кладём пол чайной ложки масла- натурального!- и растапливаем его. Затем сыплем две чайных ложки РАСТВОРИМОГО кофе, на кончике ножа добавляем соли и ещё меньше- молотого душистого перца. Всё вместе перемешиваем, обжариваем, затем- в воду, отстоявшуюся при комнатной температуре, и доводим до кипения, как обычный кофе.
Маленькую сковородку ставим на огонь, кладём пол чайной ложки масла- натурального!- и растапливаем его. Затем сыплем две чайных ложки РАСТВОРИМОГО кофе, на кончике ножа добавляем соли и ещё меньше- молотого душистого перца. Всё вместе перемешиваем, обжариваем, затем- в воду, отстоявшуюся при комнатной температуре, и доводим до кипения, как обычный кофе.
- kairullin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А я кашку гречневую люблю с обжаренным луком. Тщательно промываем гречку, выкладываем ее на сковороду и сушим 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимаем с огня. Выладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Вода должна едва покрывать кашу, а лучше даже совсем не покрывать. Посолите, когда закипит, накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем снимите с плиты, оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. В это время обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком, обжаренным в масле.
[/img]
Ещё котлеты можно из варёной гречки сделать. Крутим на мясорубке варёную гречку, зубчик чеснока, в получившуюся кашицу разбиваем 2 яйца, соль, перчик, размешиваем всё руками, дальше, как из фарша лепим котлеты, валяем в муке - и на сковородку
Мммм вкуснотищща получается 
Вода должна едва покрывать кашу, а лучше даже совсем не покрывать. Посолите, когда закипит, накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем снимите с плиты, оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. В это время обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком, обжаренным в масле.
[/img]
Ещё котлеты можно из варёной гречки сделать. Крутим на мясорубке варёную гречку, зубчик чеснока, в получившуюся кашицу разбиваем 2 яйца, соль, перчик, размешиваем всё руками, дальше, как из фарша лепим котлеты, валяем в муке - и на сковородку
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
Re: Новогодние рецепты :)
Пока есть время, рекомендую забабахать хреновуху. Цитировать Петра первого не буду, найдете в вики. Скажу одно, зело полезная и вкусная весчь, почти как валерьянка.
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном или водкой. Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять (я обычно ставлю на неделю) дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
Типо виски, но делать долго - месяц. Но оно того стоит. Нет сивушного привкуса как у вискаря - но очень, очень мягкий напиток получается.
Для женщин:
Лимончелло, вкусняшка для десерта, но нужен спирт
Ингредиенты для "Лимончелло":
Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт
Сахар — 450 г
Спирт (96%) — 500 мл
Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл
Рецепт "Лимончелло":
Лимончелло ингредиенты Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).
Лимончелло ингредиенты Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).
Лимончелло ингредиенты Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.
Лимончелло ингредиенты Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Лимончелло ингредиенты Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).
Хранить в холодильнике.
Может мне показалось, но в отличии от многих других напитков, лимончелло не любит долгой выдержки. После трёх месяцев "старения" вкус стал менее интересным.
Кофейный
Многие делают с растворимым, но я, как известно, не сторонник красителей, консервантов и концентратов.
* 2 стакана молотого кофе средней обжарки
* 3 стакана воды
* 1 1/2 стакана белого сахара
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 3 стакана водки (40%об)
* 1 пакетик ( 2грамма) ванили
* 1 чайная ложка глицерина
Глицерин - ингридиент желательный, но не обязательный.
Залить кофе кипящей водой, процедить через фильтр. Смешать с сахарами и нагревать в теч. 5 мин., но не кипятить. Дать остыть. Добавить алкоголь, ваниль, глицерин.
Все рецепты честно сперты с одесского форума http://forum.od.ua/showthread.php?t=68438 и мной опробованы . Любителям Бехеровки там тоже есть рецепт.
Спойлер
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 грЦедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном или водкой. Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять (я обычно ставлю на неделю) дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
Типо виски, но делать долго - месяц. Но оно того стоит. Нет сивушного привкуса как у вискаря - но очень, очень мягкий напиток получается.
Спойлер
В домашних условиях его делают следующим способом. Зная крепость спирта, по таблице разбавления спирта определяем, сколько нам надо умягченной воды для достижения 45˚. Эту воду кипятим и заливаем в сосуд (банку), в которой находятся кора дуба, измельченный древесный уголь, курага или чернослив 5 шт. На банку емкостью 3 л рекомендую 3 ст. ложки коры дуба (можно купить в аптеке), 50 г размельченного (ступкой в кастрюле) древесного угля, кураги или чернослива ягод 5-10. После того как залили в банку кипяток, заливаем часть спирта и размешиваем содержимое, добавляя оставшуюся часть спирта. Стараемся рассчитать так, чтобы будущий виски заполнял всю банку до краев, чтобы как можно меньше в ней оставалось воздуха. Выдерживаем как можно дольше. При подаче на стол виски фильтруем.Для женщин:
Лимончелло, вкусняшка для десерта, но нужен спирт
Спойлер
Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.Ингредиенты для "Лимончелло":
Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) — 5-6 шт
Сахар — 450 г
Спирт (96%) — 500 мл
Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) — 600 мл
Рецепт "Лимончелло":
Лимончелло ингредиенты Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).
Лимончелло ингредиенты Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).
Лимончелло ингредиенты Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.
Лимончелло ингредиенты Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Лимончелло ингредиенты Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).
Хранить в холодильнике.
Может мне показалось, но в отличии от многих других напитков, лимончелло не любит долгой выдержки. После трёх месяцев "старения" вкус стал менее интересным.
Кофейный
Спойлер
Кофейный ликер в стиле Калуа с натуральным кофе.Многие делают с растворимым, но я, как известно, не сторонник красителей, консервантов и концентратов.
* 2 стакана молотого кофе средней обжарки
* 3 стакана воды
* 1 1/2 стакана белого сахара
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 3 стакана водки (40%об)
* 1 пакетик ( 2грамма) ванили
* 1 чайная ложка глицерина
Глицерин - ингридиент желательный, но не обязательный.
Залить кофе кипящей водой, процедить через фильтр. Смешать с сахарами и нагревать в теч. 5 мин., но не кипятить. Дать остыть. Добавить алкоголь, ваниль, глицерин.
Все рецепты честно сперты с одесского форума http://forum.od.ua/showthread.php?t=68438 и мной опробованы . Любителям Бехеровки там тоже есть рецепт.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Салат "Гранатовый браслет"

Для его постройки нужен хороший спелый гранат.
Делали с женой два года назад. Рецепт брали из и-нета.
Выглядит красиво, вкус неплохой, трудоемкость небольшая. Самое муторное - выложить зернышки граната.
Для его постройки нужен хороший спелый гранат.
Делали с женой два года назад. Рецепт брали из и-нета.
Выглядит красиво, вкус неплохой, трудоемкость небольшая. Самое муторное - выложить зернышки граната.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Какая замечательная тема...
Я как раз драниками занимаюсь...А мы повадились на новый год делать салат "Цезарь" сразу по 4м рецептам вперемешку...
Я даже сама забываю что положила а что забыла. Сейчас разгребусь на кухне и выложу рецепт. Очень сытно и вкусно и главное половину состоявляющих можно заменять на что то похожее по вкусу..
Я как раз драниками занимаюсь...А мы повадились на новый год делать салат "Цезарь" сразу по 4м рецептам вперемешку...
Я даже сама забываю что положила а что забыла. Сейчас разгребусь на кухне и выложу рецепт. Очень сытно и вкусно и главное половину состоявляющих можно заменять на что то похожее по вкусу..
Селёдочный форшмак (по простому "селёдка под шубой").
Чего-то у меня сегодня кризис творческого жанра
.
На следующий день блюдо щадяще-экономно-сбалансированного питания: холостяцкий (студенческий супчик)
.
Чего-то у меня сегодня кризис творческого жанра
На следующий день блюдо щадяще-экономно-сбалансированного питания: холостяцкий (студенческий супчик)
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
даа... крутое "блюдо" требующее большого ума и координации движений... развивает моторику рукko666ka писал(а):Какая замечательная тема...
Я как раз драниками занимаюсь...
насколько известно мне - раньше их делали из гнилой картошки и очисток...
ко666ка, боюсь спросить - а вы еще что то можете?
фу гадость... терпеть не могу всякие там нелепые бабские извращения с продуктами... буэээVasilii писал(а):Селёдочный форшмак (по простому "селёдка под шубой")
люблю простую пищу, а ни как свиньям в сарае подают - мешанину - все в одном
простая
- это салат из свежей капусты или еще чего овощного,
- картофель пюре с жаренным куском мяса или на крайняк котлетой (натуральной, без извращений)
- картофель можно заменить гречкой, рисом и др. крупами
... всё должно быть просто, естественно, натурально и вкусно, без всяких ненужных излишеств...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

UA3ELR писал(а):даа... крутое "блюдо" требующее большого ума и координации движений... развивает моторику рукko666ka писал(а):Я как раз драниками занимаюсь...насколько известно мне - раньше их делали из гнилой картошки и очисток...
![]()
люблю простую пищу, - это салат из свежей капусты или еще чего овощного,
- картофель пюре с жаренным куском мяса или на крайняк котлетой (натуральной, без извращений)
Ну, салат из свежей капусты и моркови - моё любимое блюдо! А насчет дерунов (драников)- это типичное заблуждение (всё-равно как щи из гнилой капусты). Их делают только из цельного картофеля! Кто сомневается пусть попробует приготовить их из картофельных очисток
. Содранные ногти и пальцы гарантирую!Не мешайте мешать!
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
я не сомневаюсь, а знаю... знаю от тех кто жил после ВОВ еще в землянкахVasilii писал(а):Кто сомневается пусть попробует приготовить их из картофельных очисток. Содранные ногти и пальцы гарантирую!
и с чего ты Василий решил что драники надо только тереть и именно на терке?

можно вовсе и не тереть, а напр. перекручивать, давить, жмать, пережевывать....
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

UA3ELR писал(а): знаю от тех кто жил после ВОВ еще в землянках.можно вовсе и не тереть, а напр. перекручивать, давить, жмать, пережевывать....
Ну, пережевывать... Зачем-же извращать? Перекручивать и давить - не то, далеко не то! Деруны- считаются национальным украинским блюдом, их нужно тереть.
А переживших войну я тоже слушал, и слышал о том чем они питались. Это были не деруны а жидкая похлёбка. Моя прабабка с бабкой и про голодомор 37го рассказывали, но тема не о том!
Не мешайте мешать!
- Quark_p
- Потрогал лапой паяльник
Анекдот в кулинарно-новогоднюю тему
В прошлый Новый год отказалась от оливье. В этом попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января...
Драники между прочим тоже надо уметь делать!!!
Не знаю кто там гнильё ест - это бред...
И пока что бульба в норме, она же картошка, даже не подвяла.
По ходу Вовочка картошки не видал в глаза, раз предполагает что её гнилую едят...
Я не тру на тёрке уже давно - у меня комбайн. Благодаря комбайну я туда кладу 30% лука!!! От этого картофель не темнеет и вкус одурительный....
Мало того!!! Туда кладу специи - из покупных типа Аджика...
Из привозных сама не знаю - восточная приправа придаёт грибной вкус...
Ну соль это ясно...
И две сковороды...
Первые порции уходят моментом. Еще скворчащие...Очень семейное блюдо, кстати...Весёлое и сытное.
Василий, фаршмак это не селедка под шубой...это что то там селедка на мясорубку с морковью, сливочное масло и чего то там еще...
Во напомнили - я же селедку сама солю...Надо сделать...
И с пюрешкоойй няма няма
Не знаю кто там гнильё ест - это бред...
И пока что бульба в норме, она же картошка, даже не подвяла.
По ходу Вовочка картошки не видал в глаза, раз предполагает что её гнилую едят...
Я не тру на тёрке уже давно - у меня комбайн. Благодаря комбайну я туда кладу 30% лука!!! От этого картофель не темнеет и вкус одурительный....
Мало того!!! Туда кладу специи - из покупных типа Аджика...
Из привозных сама не знаю - восточная приправа придаёт грибной вкус...
Ну соль это ясно...
И две сковороды...
Первые порции уходят моментом. Еще скворчащие...Очень семейное блюдо, кстати...Весёлое и сытное.
Василий, фаршмак это не селедка под шубой...это что то там селедка на мясорубку с морковью, сливочное масло и чего то там еще...
Во напомнили - я же селедку сама солю...Надо сделать...
И с пюрешкоойй няма няма
UA3ELR писал(а):а ни как свиньям в сарае подают - мешанину - все в одном
это еще марк твен описывал, когда гек тому говорит, что типа вы богачи жрете отдельно, а мы простое быдло, смешал все, оно соком пропиталось и не в пример легче проскакивает
умные понимали, что смешение более 2х продуктов ведет к ухудшению пищеварения и не мешали особо
а вот если взять тесто круглое, положить на него немного овощей, полить какой гадостью и запечь, то получится сытная хавка, которая мертвым грузом будет лежать в животе и не будет хотеться есть
а тут некоторые обойный клей заворачивают в клей и это едят
кстати я таки нашел секрет годной зимней жрачки и уже вторую неделю ем, потому тему закрыл
как изюм и говорил - стоит копейки, делается легко и переваривается легко
ko666ka писал(а):Очень сытно и вкусно и главное половину состоявляющих можно заменять на что то похожее по вкусу..
я тебе открою кулинарный секрет, который недоступен бабам в силу их склада ума
любая жрачка будет вкусная, если смешать 5-7 компонентов в большим разбросом по количеству
можно запилить любой салат или суп и он будет вкусный
ну и главное - не доводить до кипения, надо держать пару тройку часов при температуре 60 градусов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а): стоит копейки, делается легко и переваривается легко
И шо-ж оно такое, дешёвое и питательное?
Не мешайте мешать!
а вот этого я вам уже не скажу
(тут должна быть картинка с мальчишом кибальчичем, но мне лень искать)
(тут должна быть картинка с мальчишом кибальчичем, но мне лень искать)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите