схема прилагается:
- Вложения
-
- IPPON_POWER_BACK_PRO_400-600-800.rar
- (677.58 КБ) 134 скачивания
тогда свет будет постоянно гореть, а мне нужно только тогда когда вырубится электричествоconst1105 писал(а):К клеммам аккумулятора.
Тогда нужно делать более простое устройство. Аккум с подзрядкой и схема, включающая ленту при пропадании 220. Зачем бесперебойник для этого пытаться приспособить, не понятноmak36999 писал(а):только тогда когда вырубится электричество
бесперебойник тоже нужен , а собирать 2 устройство - громоздко, хочу подцепиться к ибп и жить с 1 аккумомMartin76 писал(а): Тогда нужно делать более простое устройство. Аккум с подзрядкой и схема, включающая ленту при пропадании 220. Зачем бесперебойник для этого пытаться приспособить, не понятно
IRFZ44 - могучий транзистор, микросхеме маленько тяжело на такой частоте его таскать. Но тем не менее, в пределах допустимого... А вообще, нормальная такая частота или нет - больше от транса зависит, от индуктивности его первички (Старичок очень классную прогу написал, облегчающую расчёт этого дела).Dm7203 писал(а):Ну я собрал //cut// . Частота около 100 килогерц , не много ли будет ?
Свист - это как правило следствие возбуждения по петле регулировки. Устраняется "торможением" реакции цепей ОС. Надо бы осциоллоскопом посмотреть, что там делается...Dm7203 писал(а):Напругу держет , но свист от транса , особенно под нагрузкой //cut//Почему так ?
сделал, работает , но появился другой вопрос :Martin76 писал(а):Ну тогда искать на бесперебойнике цепи управления реле, подключающие нагрузку при пропадании 220 и к туда релюху еще одну цеплять для подключения ленты.
Что за привычка искажать схемы. У вас отключен генератор пилообразного напряжения, одна из главных частей. Микросхеме не с чем сравнивать выходное напряжение. Неужели так трудно взять дотащит и посмотреть схему. Потом удивляемся почему пищит, микросхема работает в старт стопном режиме.Dm7203 писал(а):Вот начертил )