По поводу HW. На семинаре взял визитку киевского оф. дистра (вы ж из Киёва как я понял по kazus-у). Обратитесь к ним за сэмплами, сча у них нормальная политика вроде со стороны ATMEL, гляжу и семинары начали проводить и всякие нашечки на халяву раздают. Жаль только что в ограниченных количествах, не всем достаются. Если интересно, напишите в ЛС, не хочу на шару рекламировать контору (они мне не платят за рекламу
Новый ARM Atmel Cortex-M0+ ATSAMD20
Re: Новый ARM Atmel Cortex-M0+ ATSAMD20
Не-а, не юзаю, попробовал и расстроился. Изучаю ДШ, но похоже серьёзно застрял на тактировалке от 32кГц кварцюка. Пропускать не охота, хочу планово всё изучить и всё позапускать, время есть, спешить некуда
По поводу HW. На семинаре взял визитку киевского оф. дистра (вы ж из Киёва как я понял по kazus-у). Обратитесь к ним за сэмплами, сча у них нормальная политика вроде со стороны ATMEL, гляжу и семинары начали проводить и всякие нашечки на халяву раздают. Жаль только что в ограниченных количествах, не всем достаются. Если интересно, напишите в ЛС, не хочу на шару рекламировать контору (они мне не платят за рекламу
). Дам координаты.
Do You Like Water?.. Yes?.. Good, Then You Already Like 72% Of Me 
-
Frogfot
- Мучитель микросхем
dosikus писал(а):Запустил дебаг на Keil , там и периферию всю видно и ядро.
Какая сейчас стабильная версия Кейла для ARMов?
Хорошему коту и в декабре - март 
MIB, Отписался в личку...
Frogfot 5я с рутрекера с Legacy Packs http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2305709
Frogfot 5я с рутрекера с Legacy Packs http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2305709
Ок. Вижу.
dosikus писал(а): Запустил дебаг на Keil , там и периферию всю видно и ядро.
Собственно облом , видно то видно но в симуляторе только ядро, периферия не работает. Да и к лучшему это - в железе надо смотреть и играться...
Всё верно, ещё с AVR помню. Ядро крутится, и кой-какая периферия. Остальное это подставные значения которые включаются в работу директивами условной компиляции. Типа simulator = on; Или simulator = off. С периферийкой типа TWI пичалька. Но как получил реальный JTAG в руки, это просто небо и земля! Сразу смог поэтапно запустить TWI (он же I2C) и тут же в поле переменных видел значения того что считывается или отправляется.
Но вот здесь с SAM D20 ваще не могу понять чего виснет GCG при ожидании синхронизации регистров
Если убрать ожидание синхры., всё равно ничего не работает.
Но вот здесь с SAM D20 ваще не могу понять чего виснет GCG при ожидании синхронизации регистров
Продолжение марлезонского балета .
Фигура вторая - IAR . Есть хэдеры , нет исходников .
Качаю SPL , тьфу ASF . Отдельно, ибо у меня патологическое отвращение к студии .
Уже сразу, ASF похоже един на все - 228 метров...
----------
В IAR все шоколадно .
И собралось и шагается ...
Фигура вторая - IAR . Есть хэдеры , нет исходников .
Качаю SPL , тьфу ASF . Отдельно, ибо у меня патологическое отвращение к студии .
Уже сразу, ASF похоже един на все - 228 метров...
----------
В IAR все шоколадно .
И собралось и шагается ...
Последний раз редактировалось dosikus Пн дек 09, 2013 20:45:22, всего редактировалось 1 раз.
- Leopoldius
- Родился
Вечер добрый всем
Да, ASF необічен. Помню я в попытке поморгать попытался использовать delay_ms() - все круто, но пока не проинитил - оно подвешивало проц. Оказывается, каким то боком для задержки используется Systick - я прошел все уровни донизу самого. И там оно и подвешивало. Решение тривиальное: delay_init();
Из того что заметил, использую студию Атмела - по умолчанию - линкер отжирает 8кб по стек. Зачем столько непонятно....
Всеобщая тормознутность сего поделия(студии вестимо). Вечером попробуемс в Кайле потыкатся. Хотя сама идея ASF очень даже ничего, но из существенных минусов - я не нашел, как сохранить по ней документацию нормально в оффлайн-режиме. Разве что в виде PDF файлов. Не всегда есть инет под рукой. Сам контроллер понравился, интересным подходом, как выше замечали с последовательными интерфейсами. Действительно удобно. Будемс пробывать как говорится
Да, ASF необічен. Помню я в попытке поморгать попытался использовать delay_ms() - все круто, но пока не проинитил - оно подвешивало проц. Оказывается, каким то боком для задержки используется Systick - я прошел все уровни донизу самого. И там оно и подвешивало. Решение тривиальное: delay_init();
Из того что заметил, использую студию Атмела - по умолчанию - линкер отжирает 8кб по стек. Зачем столько непонятно....
Всеобщая тормознутность сего поделия(студии вестимо). Вечером попробуемс в Кайле потыкатся. Хотя сама идея ASF очень даже ничего, но из существенных минусов - я не нашел, как сохранить по ней документацию нормально в оффлайн-режиме. Разве что в виде PDF файлов. Не всегда есть инет под рукой. Сам контроллер понравился, интересным подходом, как выше замечали с последовательными интерфейсами. Действительно удобно. Будемс пробывать как говорится
Leopoldius писал(а):Оказывается, каким то боком для задержки используется Systick - я прошел все уровни донизу самого. И там оно и подвешивало. Решение тривиальное: delay_init();![]()
Ну вообще-то Systick он и в африке Systick . Это ядро а не что то атмеловское .
Прикрутилось точно так же как и в STM32...
- Leopoldius
- Родился
dosikus писал(а):Ну вообще-то Systick он и в африке Systick . Это ядро а не что то атмеловское .
Прикрутилось точно так же как и в STM32...
Дык никто против Systick и не мяукает)) Вопрос в том что неявно используется этот таймер. И собстdенно, привыкнув к тому что - таймер на задержках и циклах делается в Си. Для меня это было неожиданностью.
Leopoldius писал(а): Вопрос в том что неявно используется этот таймер. И собстdенно, привыкнув к тому что - таймер на задержках и циклах делается в Си. Для меня это было неожиданностью.
А что там такого сверхестественного ?
Инит Systick и хэндлер прописать . А там хоть тупую задержку , хоть поллинг ...
- Leopoldius
- Родился
dosikus писал(а):А что там такого сверхестественного ?![]()
Инит Systick и хэндлер прописать . А там хоть тупую задержку , хоть поллинг ...
То, что если не вызвал функцию delay_init(); с ASF МК виснет на первой же delay... Разве сложно було сделать что то типа #warning или #error мол - ты добр молодец изволь вызвать delay_init(); А иначе мол бида будет.
Это еще раз подтверждает - тыканье в регистры часто нагляднее и удобнее всяких ваших фреймворков)
Leopoldius писал(а):Это еще раз подтверждает - тыканье в регистры часто нагляднее и удобнее всяких ваших фреймворков)
Ога, на стопиццот согласен с Leopoldius.
Последний раз редактировалось MIB Пн дек 09, 2013 22:27:02, всего редактировалось 1 раз.
Leopoldius писал(а):
Это еще раз подтверждает - тыканье в регистры часто нагляднее и удобнее всяких ваших фреймворков)
Про это я и на STM32 твержу как попугай , только мало кто слушает .
Прошу вас проверить сие в железе :
Сие в глобальные :
Код: Выделить всё
static volatile uint32_t TimingDelay;
/* Delay & timers */
void SysTick_Handler(void) {
if (TimingDelay) {
TimingDelay--;
}
}
void Delay_mS(uint32_t nTime) {
TimingDelay = nTime;
while (TimingDelay);
}
Это инит
SysTick_Config(SystemCoreClock /1000);И юзаем :
Delay_mS(100);- Leopoldius
- Родился
dosikus писал(а):Прошу вас проверить сие в железе :
Сие в глобальные :Код: Выделить всё
static volatile uint32_t TimingDelay;
/* Delay & timers */
void SysTick_Handler(void) {
if (TimingDelay) {
TimingDelay--;
}
}
void Delay_mS(uint32_t nTime) {
TimingDelay = nTime;
while (TimingDelay);
}
Это инитКод: Выделить всё
SysTick_Config(SystemCoreClock /1000);
И юзаем :Код: Выделить всё
Delay_mS(100);
Проверю, но будет работать - я подобное писал. Правда без static
Leopoldius писал(а):
- я подобное писал.
Уж уважьте , будьте любезны . И работу и точность .
Сие, как и писал выше функционал ядра , и просто обязано работать .
- Leopoldius
- Родился
Дошли руки до проверки. Где проверить? В студии Атмеля или в Кайле?
Лучше Keil . Студии доверия нет..
- Leopoldius
- Родился
Сейчас инсталится. Где то через полчаса будемс иметь вердикт и в каритнках
Благодарствую . Жаль вердикт только завтра увижу , спать . 
Зы лучше лапкой помахать и на осцилл или лог. анализатор...
Зы лучше лапкой помахать и на осцилл или лог. анализатор...