garfield писал(а):Диски отрезные уменьшаются прямо на глазах при резке стали, стальные щётки "лысеют"...
Точно так же и у "флексы", если купить дешёвые отрезные круги по пол доллара за штуку, то они быстро стираются, а если по 2 доллара за штуку, то служат дольше(там ещё типы дисков есть, для резки, металла и т.п..). Ещё износ зависит от толщины отрезного диска, толщины и типа разрезаемого металла, виляния и равномерного усилия, приложенных к отрезному диску.
Те отрезные минидиски, что идут в комплекте с бормашинкой, отлично справляются, например с пластиком -
врезал на днях в электрокороб разъёмы и предохранитель-автомат, всё шло как по маслу.

Ещё использовал наждачный валик для коррекции, тоже шёл отлично, без залипаний пластика. Разумеется, скорость нужно регулировать под материал.
Может быть по металлу лучше использовать "флексу" -500-1000 Ватт с маленьким отрезным кругом и узким концом, что бы подлазить? Когда мне надо расточить отверстие, я использую крупный борчик в качестве электро-напильника - на фото он у меня зажат в сверлильный станочек для расточки отверстий из пластика, но если деталь металлическая и крупная, то борчик зажимаю в дрель и вперёд.

Для резки металла можно использовать электролобзик, для которого продаются пилки по металлу - сверлишь отверстие, зажимаешь деталь в тиски, просовываешь пилку, прижимаешься, что бы не било и вперёд - внимательно и без фанатизма.
КАР. Бормашинку я стараюсь беречь для микро дел, поэтому в крупнокалиберных работах почти не использую. Дело даже не в цене, а в том, что когда нужно - под рукой проверенный точный инструмент. Если обзаведусь ещё одной бомашинкой, то, возможно, худшую приговорю на грубые работы.
Искусство общения было до нас.