Mechanicalhand писал(а):ок! но на одометр из вашей ссылки прошивка платная походу(не наш метод же

)
меня в одометре по этой ссылке крайне удивляет отсутствие памяти вроде 24L с ресурсом перезаписей 1000000 циклов, если судить по атмеговским еепромам - у них до 100000 перезаписей, т.е. 100000км общего пробега, по моему - маловато... я не работал с PICами, но мне кажется EEPROM не вывезет столько перезаписей, т.к. логика одометра примерно такова:
имеем два одометра, суточный в метрах и общий в километрах. суточный живёт в энергозависимой памяти, ибо каждый метр писать EEPROM одуреет очень быстро, как только суточный в метрах достигает 1000 - дописываем в энергонезависимую 24Lxx ещё один километр к цифре пробега. в случае если отцепляем батарею в машине - суточный сбрасывается, 24Lхх хранит общий пробег.
если будете делать только цифровой одометр без спидометра и тахометра - то прошивка из себя представляет 20 строк кода, прерывание по импульсу датчика скорости, дошло кол-во прерываний до 6000 - добавили к общему пробегу 1км, записали в 24Lxx, вытолкали в сдвиговый регистр показания пробега на семисегментники, всё... вывезет это простая тинька или её PIC собрат...
З.Ы. так же в той схеме вызывает сомнение яркость индикаторов, т.к. скакать динамической индикацией по 9 сегментам это лично по моему мнению - перебор. поправьте опытные в этом люди, если я ошибаюсь.