Ну так тоже сопли могут быть где то. ВСХ стоит или напрямую подключено?
Mars1700 писал(а):какое сопротивление ему надо
Берется подстроечник киллоом 100 и подбирается для нужного эффекта. По другому никак. Когда неправильно подобран резистор, то есть 2-3 градации яркости, когда правильно - значительно больше. От очень тускло в темноте, до ярко при ярком свете.
ВСХ выпаял, соплей вроде нет, светодиодов запаял только 15, если сгорела одна 74HC164 работать должно? вверху от МК идут две перемычки(я так понимаю это выход от МК) - если стать светодиодом то светится обе, а там где выход 74HC164тишина. слева и справа от перемычек заменил 74HC164 на новые но эффекта нет. Подскажите пожалуйста что делать.
Mars1700 писал(а): Подскажите пожалуйста что делать.
Транзистор внизу платы BCX стоит с резисторами, либо перемычка вместо него? Можно общий провод светодиодов -кольцо с землей замкнуть, чтобы понять, что не работает.
собрал часы но чтото буксую С Фюзами как их правильно установить черерез AVR студию, там фьюы CKSEL0…CKSEL3 устанавливаются несолько иначе но я не знаю значений.
Доброе утро, уважаемый Martin76, вчера поменял датчики местами, по вашему совету, результат - отрицательный, знак " - " , не отображается, в чем еще может быть проблема? Заранее благодарен.
Огромное спасибо автору, спасибо "Martin76", спасибо всем. Все работает просто супер. Все проблемы были из за не внимательности и двух соплей, как говорится чудес не бывает - бывают плохие контакты.
uri_2000 писал(а):Доброе утро, уважаемый Martin76, вчера поменял датчики местами, по вашему совету, результат - отрицательный, знак " - " , не отображается, в чем еще может быть проблема? Заранее благодарен.
Чтото я не понял а какие элементы отвечают за отображение минусового знака температуры, ведь диоды led3-Led6 отвечают за отображение Дом Улица
Ну вот и я закончил сборку своего гибрида. Собственно закончил уже давно, а вот небольшое обещанное видео отснял только сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=lKJn36p19DE
печатка часов и прошивка для матрицы лежат на 42 странице.
Подскажите пожалуйста, а нет ли прошивки на эти часы с секундной стрелкой, где она бегает как змейка?
И нет ли возможности выложить все прошивки к этим часам (например в первом посту).
Еще раз огромное спасибо автору от меня и моей семьи (очень нужная вещь как оказалось)
Всех поздравляю с днем Святого Николая!
uri_2000 писал(а):... возникла проблема, не отображается знак "-", собирал и прошивал оригинальной прошивкой, форум перечитал весь. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
была проблема в некоторых экземплярах часов такая же. Менял датчики местами, эффекта не было. Поменял местами перемычки, которые идут к Атмеге - и тогда стал показывать "-". В чем проблема - так пока и не ясно. Вот сегодня буду пробовать еще одни часы - скажу результат.
У меня, кстати, прошивка с 4-х секундной сменой показаний, могу прислать, если есть необходимость и желание. Все работает прекрасно.
Все цифры инверсно, управление разрядами - активная 1 , вместо 0, реакция кнопок - на 1, а не на 0.
Второй пункт можно облегчить, если поставить вместо р ключей, пнп повторители, ВС807, ММВТ4403 и тп. Коллекторы на землю, индикаторы к эмиттерам. Тогда и для кнопок пойдет без изменений.
Могу прошивку поискать с инверсными цифрами, я полтора года назад делал и даже работало инверсно с ОА.
Тогда останется вам только плату подправить.
Вроде эта