Собираю приборчик по плате уважаемого mial с преобразователем на LM2733. ( стр.36)
Прибор работает, но по цепи питания потребляет 150mA!! По цепи 36V схема потребляет около 5mA.
Подскажите пожалуйста, где копать?
С уважением.
Эта же прблема была и у меня: напряжение преобразователя было 32 вольта вместо 36, когда выставил 36 В, при включении стала появляться заставка и стал виден установленный ток.Vladilen писал(а):... при включении нет заставки и, соответственно, не видно значения установленного тока; в режиме измерения показывает нормально...
Больше 36 вольт напряжение поднимать нельзя: вылетает TL431, у меня выставлено примерно 35,6. Это устройство я повторял в двух экземплярах оба запустились сразу,Vladilen писал(а):...Я ещё раз попробовал подбирать напряжение уже от преобразователя от 33 В до 37 В через примерно 1 В - но увы..
Сам отвечу на свой вопрос! Просто нае.....ся БП до 100 ма -работает, далее отсечка (горит перегрузка) плату стабилизатора выкусил и выбросил (ремонтировать такое гамно нестоит! из-за него потратил много времени) тестер запустился сразу!rezak писал(а):Полная чушь! Отсечка БП при токе 500 ма - больше ни х@я! Проверил все!!! Преобразователь отдельно - 35.95в. , контроллер с дислеем - нормально показывает - все вместе ........ Выпаиваешь Q3+Q4 запускается ток 92ма. ( проверить на дисплее не могу - отпаян ) Мосфеты выпаивал проверял все рабочие! ЭТО ЧТО ???
Может стоит переделать прошивку на 33,5 вольта ???!!! Ведь не всем нужны предельные 36 вольт.rjn2 писал(а):Больше 36 вольт напряжение поднимать нельзя: вылетает TL431, у меня выставлено примерно 35,6. Это устройство я повторял в двух экземплярах оба запустились сразу,Vladilen писал(а):...Я ещё раз попробовал подбирать напряжение уже от преобразователя от 33 В до 37 В через примерно 1 В - но увы..
стоит проверить платку на наличие ошибок и номиналы резисторов.
Какое отношение TL783CKC HIGH-VOLTAGE ADJUSTABLE REGULATORSERGEY-314628 писал(а): TL783CKC max 150 вольт, может она вместо TL431 подойдёт ?