что касается мороза - может частота "уплывать" , а могут и кондёры "плавать" . мне кажется вся проблема в обвязке . попробуйте плёночные советские кондёры поставить на лампу и в частотозадающую цепь .
по поводу дросселя - чтобы зазор не выставлять попробуйте наматывать на незамкнутых сердечниках - гантелька , стержень .
кстати , КотВаське , насколько я помню у ирки 2520 частота не стабильная и плывёт сверху вниз при включении , т.е. с высокой частоты через частоту накала нитей , через частоту поджига в заданную частоту работы . если ошибаюсь - поправьте .
касательно кондёра - лучше поставьте резистор на разрядку , только сопротивление и мощность расчитайте . при этом я бы лампу не охлаждал , т.к. холодные спирали теряют эмиссию и при включении лампа выходит несколько минут на рабочий режим , т.е. пока не прогреется и , вследствии чего , яркость не вырастет до номинальной .
мощность - единственный лёгкий способ - поставить кондёр на входе по-больше и померять силу тока . КПД взять в районе 0.7 - 0.95 .