62256 писал(а):По полосе - всё просто, чем выше чувствительность, тем больше надо усиление. Чем больше усиление - тем полоса Уже. Поэтому, нельзя делать осциллограф с переключением усиления обратной связью. Китайцам можно. Ну а что? Заявили 20МГц, в среднем между 9 и 30 - как раз и выходит 20!

Я им написал, пусть ответят.
62256 писал(а):По 5 мкс - возможно, исправили прошивку. Это софтовый глюк. Весной был.
ПО версия 1.0.0.0, а прошивка в ПО. Так что скорее всего ничего не правили.
62256 писал(а):400мВ постоянки + 400 мВ р-р переменки - это не 800 мВ, а от 200 до 600мВ. Любой осциллограф это покажет правильно на 100мВ/дел. Оправдание ценой тут не катит - если не можешь показать даже такое, ты не осциллограф вообще. Картинка у вас совсем другая, а не такая как я задал. Опустите луч на вторую снизу линию, увидите.
Извиняюсь. Напутал. Затестировался уже

Вот картинка
download/file.php?mode=view&id=169806Как видите, картинка ровно такая, как я описал. Так как диапазон шкалы от -400 до +400, а сигнал уходит до 600, от АЦП
рубит его на 500. А так как входная часть очень упрощенная, то в данном случае это задача пользователя подстроить так,чтобы
сигнал влез в шкалу. И не надо возмущаться этим. Если вы на "нормальном" осциллографе выставите 100мва/деление и
выдадите туда 50В, то как бы вниз вверх не ходили он у вас все равно обрубиться тоже. Здесь это просто приняло несколько экстремальные формы.
И не надо говорить такое "ты не осциллограф вообще" - это глупости, потому что нельзя рассматривать приборы
в отрыве от области применения и экономики. Если начать перечислять то же должен делать"настоящий" осциллограф, то скатимся в итоге к вейвраннеру от лекроя. Ну да, он крут. И сколько людей может его купить?
Понятно, что 6022 вещь специфическая и подходит далеко не всем. Но требовать от него того, на что он не расчитан и за те же деньги не честно. У него есть своя область применения и люди, используюшие его там, вполне довольны. В частности для аудио вполне хорош. Остальным я всегда сам лично рекомендовал брать что-то более "обычное" 2090 или 6052BE.
Главная проблема с 6022 - это отсутствие полного описания всех нюансов. Кот в мешке какой-то. По результатам этого обсуждения на форуме обещаю написать обзорную статью с перечислением особенностей на примерах и в сравнении с тем, как это видит обычный осциллограф.
62256 писал(а):По завороту сигнала - попробуйте на 1 килогерце и чуть сильнее перегрузить. Этот заворот общеизвестен даже в среде студентов, так работает АЦП если не защитить егог вход от отрицательного напряжения. Разбиралось кажется в соседней ветке по самодельному осциллографу. И первый пункт там тоже разбирался.
Получилось!

Ничего себе "чуть сильнее".
Входной сигнал 10В Vpp. При v/div от 500мВ и выше все ок, а вот на 200мВ и ниже это есть.
Картинка:
download/file.php?mode=view&id=169807Итак, ситуевина по 6022 следующая в моем понимании. У него максимально упрошена/удешевлена входная аналоговая часть. Это дает очень низкую цену, но порождает тучу особенность. Если вам нужен универсал,то данное устройство не для вас. Берите 2090 или 6052. Но там цена сразу 2 раза выше. Вносить изменения в него вряд ли станут, так как он продается по себестоимость практически и любые изменение приведут к его удорожанию или убыткам,а продажи у него и так неплохие по всему миру. И как я сказал, у него есть своя "аудитория". Поэтому целесообразно просто решить проблему кота в мешке предоставив максимально полную информацию по его особенностям. И огромное вам спасибо за их список.