Но этот китайский девайс очень не плохо придуман.
И у китайцев многим нам можно поучится.
А что означает число жил 3 +3 (3.46)
Не знаю. А где это написано?p630304 писал(а): А что означает число жил 3 +3 (3.46)

Это понятно, но я думал, что сапрессор должен подключаться только когда совсем фигово - т. е. работать как вспомогательный клампер в экстремальных ситуациях, а в основном режиме выбросы хотел давить RC, т. к. у RC меньше потери при аналогичных условиях.Starichok51 писал(а):на сапрессор указывается начальное напряжение, когда ток через него равен 1 мА. при гашении выброса напряжение на сапрессоре при более высоком токе будет заметно выше
Скорее из-за отличия в реальной намотке транса от идеальнойпочему индуктивность рассеяния не совпала с измеренной?
А мерил я что идеальный чтоли? Транс один и тот же. Просто я сначала померил индуктивность рассеяния прибором RLC, а потом пришел, впаял в плату и померил уже колебания по осцилу. Прибор RLC естественно измеряет на стандартной частоте 1 кГц, а БП работает на 65 кГц. И если для катушек это обычно пофиг, то для индуктивности рассеяния существенно - ведь с возрастанием частоты усиливается связь между обмотками и КЗ со вторичек "передается" лучше (падает индуктивность рассеяния). Думаю в этом дело.serg_ns писал(а):Скорее из-за отличия в реальной намотке транса от идеальной
Да.serg_ns писал(а):На осциллограммах - пробник 1:10?