Утопленник, Нокиа Х3-02
-
Макс Кот
- Первый раз сказал Мяу!
Утопленник, Нокиа Х3-02
Вечер добрый, товарищи форумчане!
Утопил мобилку(nokia x3-02), акб вовремя вынуть не смог, после просушки телефон включался на 30 секунд, потом отрубался, через какое-то время вообще признаки жизни подавать перестал.
Хочу оживить своими силами, паять умею, руки из нужного места. А вот с матчастью не очень..
Ткните пожалуйста в нужном направлении!
Утопил мобилку(nokia x3-02), акб вовремя вынуть не смог, после просушки телефон включался на 30 секунд, потом отрубался, через какое-то время вообще признаки жизни подавать перестал.
Хочу оживить своими силами, паять умею, руки из нужного места. А вот с матчастью не очень..
Ткните пожалуйста в нужном направлении!
Цой жив,и останется жить в наших сердцах!
Re: Утопленник, Нокиа Х3-02
Под водой ничего не отпаивается. А вот при высыхании соли и грязь коротят все, что могут. Монтаж плотный, поэтому утечек до и больше. Для ремонта (чистки) можно попробовать еще раз утопить. Только в спирте. Можно в изопропиловом. Короче только промывать. Под мощной лупой просматривать и снова промывать. Так вылечил ноутбук, на который вылился стакан сока.
-
Макс Кот
- Первый раз сказал Мяу!
ок, попробую. Спасибо за совет!
есть подозрение что после купания там могла микруха какая сгореть...
есть подозрение что после купания там могла микруха какая сгореть...
-
Макс Кот
- Первый раз сказал Мяу!
промывка спиртом результатов не дала, точно накрылось что-то...
теперь вопросы: где копать и кого менять?
теперь вопросы: где копать и кого менять?
- wss60
- Потрогал лапой паяльник
Внимательно все осмотреть на наличие сгнивших контактов, деталей и т.д.
Замерить потребляемый ток в выключенном состоянии и ток при нажатии кнопки включения…
Так же посмотреть ни греется ли что-нибудь, особенно конденсаторы…
Замерить потребляемый ток в выключенном состоянии и ток при нажатии кнопки включения…
Так же посмотреть ни греется ли что-нибудь, особенно конденсаторы…
Спирт- это такая вещь.... зачастую бесполезная в данном случаеvem566 писал(а):Для ремонта (чистки) можно попробовать еще раз утопить. Только в спирте. Можно в изопропиловом.
Макс Кот, без описания динамики потребления тока никто внятных рекомендаций дать не сможет

-
Макс Кот
- Первый раз сказал Мяу!
понял, а где именно мерить надо? вроде ничего не греется, сегодня его на зарядке часа на 3 оставил с рабочим аккумулятором , кстати(знаю что картину не прояснит,но мало ли) после купания сдох акб, без надежды на жизнь...
вроде гнили нет, но местами присутствовал белый налет, который отмылся.
там на главной плате половина всего под коробами-экранами, которые отпаивать надо, но обычным паяльником не получается, а молоткового или термофена у меня нэма, как с этим быть?
плюс если в аналоговой технике я еще разбираюсь, то мобилка вызывает затруднения...
вроде гнили нет, но местами присутствовал белый налет, который отмылся.
там на главной плате половина всего под коробами-экранами, которые отпаивать надо, но обычным паяльником не получается, а молоткового или термофена у меня нэма, как с этим быть?
плюс если в аналоговой технике я еще разбираюсь, то мобилка вызывает затруднения...
Мерить нужно ток потребления, подключив аппарат к БП через амперметр.
И, если промывка не поможет, то без фена и не слабой "увеличилки" вряд ли что нибудь получится 
Там не половина, а почти всё. А не вскрыв их, Вам даже промыть аппарат не удастся. Попробуйте вскрыть, как консервную банкуМакс Кот писал(а):там на главной плате половина всего под коробами-экранами, которые отпаивать надо,
-
Макс Кот
- Первый раз сказал Мяу!
Serg-G писал(а):Мерить нужно ток потребления, подключив аппарат к БП через амперметр.Там не половина, а почти всё. А не вскрыв их, Вам даже промыть аппарат не удастся. Попробуйте вскрыть, как консервную банкуМакс Кот писал(а):там на главной плате половина всего под коробами-экранами, которые отпаивать надо,И, если промывка не поможет, то без фена и не слабой "увеличилки" вряд ли что нибудь получится
понял, спасибо! в выходные попробую...
Serg-G писал(а):Попробуйте вскрыть, как консервную банкуИ, если промывка не поможет, то без фена и не слабой "увеличилки" вряд ли что нибудь получится
Такое вскрытие несет за собой обрыв дорог + долгие танцы с бубном.
При должной аккуратности нормально получается
А у ТС просто альтернативы нет, всё равно выкидывать собрался