Усилитель на TDA7294

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Georgiy
Первый раз сказал Мяу!

Re: TDA7294 погорельцы

Сообщение Georgiy »

дерзайте!
Вложения
ioo.rar
(444.83 КБ) 292 скачивания
Kotyar
Встал на лапы

Re: Усилитель на TDA7294

Сообщение Kotyar »

Найдите два отличия на фото. Сверху купленная печатка в магазине с описанием,ну а снизу скачанная с интернета.
Вложения
фото0011.jpg
(211.31 КБ) 633 скачивания
TraNSfer 2
Грызет канифоль

Сообщение TraNSfer 2 »

Да даташит это одно дело, может кто статьи грамотные знает? :)
Kotyar
Встал на лапы

Сообщение Kotyar »

http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/43/
Может это подойдёт.
Радио-любитель2014
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение Радио-любитель2014 »

Привет всем!!
Вот я решил собрать сам усилитель,собирал всё сам,всё сделал...но проблема : один канал работает отлично....но второй!! фонит ужас как!!!(микросхемы TDA7294.трансформатор на 150 ватт,кондёры (фильтры) на 10000 мкФ,регулятор собирал сам (проверял отдельно всё класс).).
Кто знает подскажите,надо срочно до нового года доделать... Заранее спасибо!!!! :music: :music: :music: :music: :music: :music:

Сюда перенес.

aen
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение Mem »

Радио-любитель2014 писал(а):фонит ужас как!!!(микросхемы TDA7294.трансформатор на 150 ватт,кондёры (фильтры) на 10000 мкФ,регулятор собирал сам (проверял отдельно всё класс).).

Очень полезная информация для раздумий, значит следует. Что шумящий канал не "класс".

ГДЕ? Замеры, фото, монтаж?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

...и откуда схема и чертеж платы. Если два канала во всем одинаковы, то причина либо в ошибке (номиналы, положение деталей, замыкание, непропай), либо в браке самой микрухи.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Радио-любитель2014
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Радио-любитель2014 »

Да тут проблема в другом... 5 месяцев назад проверял эте-же усилки (без ничего) работают отлично!!!
А схемы скину через некоторое время...
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

питающие провода и провода земли припаяйте в одной точке
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

TraNSfer 2 писал(а):Друзья, не первый раз нахожу ответы на свои вопросы на вашем форуме :) Вообщем и сейчас возникла проблема, спалил на днях сразу две микросхемы TDA7294. Усилитель сделал по схеме, которая в интернете звучит как "100% рабочая печатка" минимум деталей и максимум звука... Колонки S-90 (4 Ом), напряжение питания +/- 35В... Вот не знаю, может тока много было, но на большой громкости радиатор от радиотехники у-101 грелся прилично - градусов под 70, если не больше минут за 25..30... Думаю всё же многовато напряжения им подавал. Ну ладно, пусть покоятся они с миром :) Хотел попросить у котов помощи. Подкинули бы мне схемку проверенную с двумя выходными транзисторами на TDA7294, мне бы статейку проверенную и печатку в ней... да и ещё, на какие лучше радиаторы ставить этих горячих парней? :) площади или по чему там ещё нужно различать радиаторы :)) заранее спасибо

Сюда перенес.

aen
лепил я в своё время унч на тда 7294 минимум железа и отработало 3 года плата получаеться размерам с пачку сигарет там главное на два радиатора разных вешать иначе крах (это два канала), если надо могу накалякать пичатку правдо довно не занимался этим
S.n.a.k.e
Родился

Сообщение S.n.a.k.e »

Здравствуйте. Почитал, подумал, нашел много неточностей.
1.7294 не дает 70-100вт. Если только китайские...
2.На одном радиаторе две микры висят превосходно.
3.Никаких помех от наводок нет!
4.С преда сигнал мощнее, но искажения бешенные! вовсе не 10%...
Никак не пойму- как высчитывать мощность? Мои "Веги" 50АС-106 эта микра не раскачает никогда! Может только в мост и при 10% искажений. Прошу прощения, я не спец. Все строго из практики.
AcousticManiac
Друг Кота

1) Даташит обещает 70 чистых ватт при питании +-27в. на 4ом, как-то они (производители) намеряли это, я оптимист и верю, была бы микруха не паленая, хотя лично не проверял.
2) Почему бы и нет, у обеих на спине минус питания.. Главное, чтобы радиатор не был заземлен и никаких деталей и оголенных проводов не касался. Но по уму следует все же микрухи от радика изолировать, а радик заземлять.
3) Зависит от многих факторов. Без головы и прямых рук с помощью случая и госпожи Судьбы оно все вообще пыхнуть может при первом же включении. Если не фонит, то значит, все сделано правильно, но теоретически можно ведь и неправильно! :))
4) Зависит от коэффициента усиления преда и уровня подаваемого сигнала. Да и от схемы/платы преда и ошибок при сборке тоже.

valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

AcousticManiac писал(а):1) Даташит обещает 70 чистых ватт при питании +-27в. на 4ом, как-то они (производители) намеряли это, я оптимист и верю, была бы микруха не паленая, хотя лично не проверял.
2) Почему бы и нет, у обеих на спине минус питания.. Главное, чтобы радиатор не был заземлен и никаких деталей и оголенных проводов не касался. Но по уму следует все же микрухи от радика изолировать, а радик заземлять.
3) Зависит от многих факторов. Без головы и прямых рук с помощью случая и госпожи Судьбы оно все вообще пыхнуть может при первом же включении. Если не фонит, то значит, все сделано правильно, но теоретически можно ведь и неправильно! :))
4) Зависит от коэффициента усиления преда и уровня подаваемого сигнала. Да и от схемы/платы преда и ошибок при сборке тоже.

не стоит забывать про комплектуещие я эксперементировал при зборке с литами и сухими кондёрами и звук совершенно разный
valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

акустикманьяк есть у тя чё нить интересное из унч на тда7294 с пред усем???если есть то прошу в студию :solder:
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

Во-первых - а зачем полная цитата предыдущего сообщения? (На модеров нарываемся :wink: :))) )
Да еще два подряд сообщения ни о чем :roll:
Ибо -
эксперементировал при зборке с литами и сухими кондёрами и звук совершенно разный
где, какие, разный звук - это как?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

что скажите про http://for-the-radio-fan.blogspot.ru/p/blog-page.html
хоть мне мало вериться что сие чудо даст 170W
AcousticManiac
Друг Кота

Моя плата под 7294 лежит тут на 56 странице. Предусилителей в сети великое множество, с регуляторами тембра и без, тут тоже на форуме в этом разделе много примеров можно найти в темах "Предусилитель на TL072, NE5532" и "Темброблоки" (мои варианты там тоже присутствуют (правда, платы не идеальные), можно еще провести поиск тем по форуму по слову "предусилитель", и просто в Гугле поискать "Предусилитель на ОУ". Если что из найденного понравится или заинтересует, стучи в личку, или спрашивай в темах, где найдешь это.

А ссылка на проект с Ланзаром тут не в тему, для него свой топик есть. И почему бы ему не выдать 170вт., если преобразователь достаточно мощный.. Ланзар вообще до 300 ватт дает при соответствующем питании..

valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

там ниже про тда 7294 :tea:
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

170Вт загнули конечно, но 100 вполне. Для 170 Вт надо уже городить из 4, как минимум.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
valterok
Встал на лапы

Сообщение valterok »

это получаеться по 2 в мост на плечё?
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»