Усилитель на TDA7294
Re: Усилитель на TDA7294
Найдите два отличия на фото. Сверху купленная печатка в магазине с описанием,ну а снизу скачанная с интернета.
- Вложения
-
- фото0011.jpg
- (211.31 КБ) 633 скачивания
- TraNSfer 2
- Грызет канифоль
Re: TDA7294 погорельцы
Да даташит это одно дело, может кто статьи грамотные знает? 
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/43/
Может это подойдёт.
Может это подойдёт.
- Радио-любитель2014
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Привет всем!!
Вот я решил собрать сам усилитель,собирал всё сам,всё сделал...но проблема : один канал работает отлично....но второй!! фонит ужас как!!!(микросхемы TDA7294.трансформатор на 150 ватт,кондёры (фильтры) на 10000 мкФ,регулятор собирал сам (проверял отдельно всё класс).).
Кто знает подскажите,надо срочно до нового года доделать... Заранее спасибо!!!!

Сюда перенес.
aen
Вот я решил собрать сам усилитель,собирал всё сам,всё сделал...но проблема : один канал работает отлично....но второй!! фонит ужас как!!!(микросхемы TDA7294.трансформатор на 150 ватт,кондёры (фильтры) на 10000 мкФ,регулятор собирал сам (проверял отдельно всё класс).).
Кто знает подскажите,надо срочно до нового года доделать... Заранее спасибо!!!!

Сюда перенес.
aen
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Радио-любитель2014 писал(а):фонит ужас как!!!(микросхемы TDA7294.трансформатор на 150 ватт,кондёры (фильтры) на 10000 мкФ,регулятор собирал сам (проверял отдельно всё класс).).
Очень полезная информация для раздумий, значит следует. Что шумящий канал не "класс".
ГДЕ? Замеры, фото, монтаж?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- AcousticManiac
- Друг Кота
...и откуда схема и чертеж платы. Если два канала во всем одинаковы, то причина либо в ошибке (номиналы, положение деталей, замыкание, непропай), либо в браке самой микрухи.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Радио-любитель2014
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да тут проблема в другом... 5 месяцев назад проверял эте-же усилки (без ничего) работают отлично!!!
А схемы скину через некоторое время...
А схемы скину через некоторое время...
- vlasovzloy
- Друг Кота
питающие провода и провода земли припаяйте в одной точке
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Re: TDA7294 погорельцы
лепил я в своё время унч на тда 7294 минимум железа и отработало 3 года плата получаеться размерам с пачку сигарет там главное на два радиатора разных вешать иначе крах (это два канала), если надо могу накалякать пичатку правдо довно не занимался этимTraNSfer 2 писал(а):Друзья, не первый раз нахожу ответы на свои вопросы на вашем форумеВообщем и сейчас возникла проблема, спалил на днях сразу две микросхемы TDA7294. Усилитель сделал по схеме, которая в интернете звучит как "100% рабочая печатка" минимум деталей и максимум звука... Колонки S-90 (4 Ом), напряжение питания +/- 35В... Вот не знаю, может тока много было, но на большой громкости радиатор от радиотехники у-101 грелся прилично - градусов под 70, если не больше минут за 25..30... Думаю всё же многовато напряжения им подавал. Ну ладно, пусть покоятся они с миром
Хотел попросить у котов помощи. Подкинули бы мне схемку проверенную с двумя выходными транзисторами на TDA7294, мне бы статейку проверенную и печатку в ней... да и ещё, на какие лучше радиаторы ставить этих горячих парней?
площади или по чему там ещё нужно различать радиаторы
заранее спасибо
Сюда перенес.
aen
Здравствуйте. Почитал, подумал, нашел много неточностей.
1.7294 не дает 70-100вт. Если только китайские...
2.На одном радиаторе две микры висят превосходно.
3.Никаких помех от наводок нет!
4.С преда сигнал мощнее, но искажения бешенные! вовсе не 10%...
Никак не пойму- как высчитывать мощность? Мои "Веги" 50АС-106 эта микра не раскачает никогда! Может только в мост и при 10% искажений. Прошу прощения, я не спец. Все строго из практики.
1.7294 не дает 70-100вт. Если только китайские...
2.На одном радиаторе две микры висят превосходно.
3.Никаких помех от наводок нет!
4.С преда сигнал мощнее, но искажения бешенные! вовсе не 10%...
Никак не пойму- как высчитывать мощность? Мои "Веги" 50АС-106 эта микра не раскачает никогда! Может только в мост и при 10% искажений. Прошу прощения, я не спец. Все строго из практики.
- AcousticManiac
- Друг Кота
1) Даташит обещает 70 чистых ватт при питании +-27в. на 4ом, как-то они (производители) намеряли это, я оптимист и верю, была бы микруха не паленая, хотя лично не проверял.
2) Почему бы и нет, у обеих на спине минус питания.. Главное, чтобы радиатор не был заземлен и никаких деталей и оголенных проводов не касался. Но по уму следует все же микрухи от радика изолировать, а радик заземлять.
3) Зависит от многих факторов. Без головы и прямых рук с помощью случая и госпожи Судьбы оно все вообще пыхнуть может при первом же включении. Если не фонит, то значит, все сделано правильно, но теоретически можно ведь и неправильно!
4) Зависит от коэффициента усиления преда и уровня подаваемого сигнала. Да и от схемы/платы преда и ошибок при сборке тоже.
2) Почему бы и нет, у обеих на спине минус питания.. Главное, чтобы радиатор не был заземлен и никаких деталей и оголенных проводов не касался. Но по уму следует все же микрухи от радика изолировать, а радик заземлять.
3) Зависит от многих факторов. Без головы и прямых рук с помощью случая и госпожи Судьбы оно все вообще пыхнуть может при первом же включении. Если не фонит, то значит, все сделано правильно, но теоретически можно ведь и неправильно!
4) Зависит от коэффициента усиления преда и уровня подаваемого сигнала. Да и от схемы/платы преда и ошибок при сборке тоже.
AcousticManiac писал(а):1) Даташит обещает 70 чистых ватт при питании +-27в. на 4ом, как-то они (производители) намеряли это, я оптимист и верю, была бы микруха не паленая, хотя лично не проверял.
не стоит забывать про комплектуещие я эксперементировал при зборке с литами и сухими кондёрами и звук совершенно разный
акустикманьяк есть у тя чё нить интересное из унч на тда7294 с пред усем???если есть то прошу в студию 

-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Во-первых - а зачем полная цитата предыдущего сообщения? (На модеров нарываемся
)
Да еще два подряд сообщения ни о чем
Ибо -
Да еще два подряд сообщения ни о чем
Ибо -
где, какие, разный звук - это как?эксперементировал при зборке с литами и сухими кондёрами и звук совершенно разный
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
что скажите про http://for-the-radio-fan.blogspot.ru/p/blog-page.html
хоть мне мало вериться что сие чудо даст 170W
хоть мне мало вериться что сие чудо даст 170W
- AcousticManiac
- Друг Кота
Моя плата под 7294 лежит тут на 56 странице. Предусилителей в сети великое множество, с регуляторами тембра и без, тут тоже на форуме в этом разделе много примеров можно найти в темах "Предусилитель на TL072, NE5532" и "Темброблоки" (мои варианты там тоже присутствуют (правда, платы не идеальные), можно еще провести поиск тем по форуму по слову "предусилитель", и просто в Гугле поискать "Предусилитель на ОУ". Если что из найденного понравится или заинтересует, стучи в личку, или спрашивай в темах, где найдешь это.
А ссылка на проект с Ланзаром тут не в тему, для него свой топик есть. И почему бы ему не выдать 170вт., если преобразователь достаточно мощный.. Ланзар вообще до 300 ватт дает при соответствующем питании..
А ссылка на проект с Ланзаром тут не в тему, для него свой топик есть. И почему бы ему не выдать 170вт., если преобразователь достаточно мощный.. Ланзар вообще до 300 ватт дает при соответствующем питании..
там ниже про тда 7294 

- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
170Вт загнули конечно, но 100 вполне. Для 170 Вт надо уже городить из 4, как минимум.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
это получаеться по 2 в мост на плечё?