Достался мне 10 оборотный потенциометр на 10к, проблемка только в том, что ведет себя странно - при вращении ручки периодически случаются резкие скачки сопротивления... Это просто брак попался и он не исправен или у него какие-то особые требования к включению? Проверял на делителе напряжения на 5В, на осцилограаме напряжение иногда просто падает до 0 и как я понимаю обрывается у него контакт...
Помню у меня на телевизоре "Радуга" при вращении ручки регулировки громкости эта самая громкость менялась с такими же резкими скачками, оттого вращающему эту злосчастную ручку рядом с телевизором периодически закладывало уши
Внутри собственно был обычный совковый потенциометр, правда протертый, что называется, "до дыр".
Nikoshka, может ваш немного притрется и будет работать исправно. Но вообще, если он новый, то это брак.
Ох кто его знает сколько его притирать.... Но тут еще оказалось есть оч краткосрочные всплески когда сопротивление наоборот 0 или около того, от чего у меня похоже и скакало напряжение, я его первый раз не глядя поставил не думал что такой ужасный попадется... А вообще да, новый