USB to LPT

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Спасибо за ссылку,будет время обязательно сделаю. :))Кстати,а на чем ты его уже проверял?
Последний раз редактировалось сахар Сб фев 07, 2009 20:50:36, всего редактировалось 1 раз.
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

сахар писал(а):Спасибо за ссылку,будет время обязательно сделаю. :))

Да незачто :)
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

yeskela писал(а):
сахар писал(а):Спасибо за ссылку,будет время обязательно сделаю. :))

Да незачто :)

Вообщем собрал я переходник,дрова стали,в системе определился как написано в инструкции,но при запуске приложений выплывает окно,о том шо нет лпт,ошибка код2,а с какими прогами ты его уже опробывал?
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

сахар писал(а):Вообщем собрал я переходник,дрова стали,в системе определился как написано в инструкции,но при запуске приложений выплывает окно,о том шо нет лпт,ошибка код2,а с какими прогами ты его уже опробывал?

Пробовал разные программы, которые управляют выводами порта обращаясь к порту по имени. Все ок. было.

В системе, в портах этот переходник назван, как LPT-3, но если зайти в свойства и смотреть подробнее оказывается, что он LPT-2 (именно это имя и надо использовать в программе). может из за этого проблемма?

Так-же пробовал PonyProg, правда пришлось повозится с нстройками. Работает, но медленнее чем через встроенный порт.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Да номер порта я выставил лпт1(378),в тех прогах поменять порт нельзя,все вроде как выводиться на первый порт,падно завтра буду разбираться,я так понял что ты просто пробывал "дергать"ногами порта,да?
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

сахар писал(а):Да номер порта я выставил лпт1(378),в тех прогах поменять порт нельзя,все вроде как выводиться на первый порт,падно завтра буду разбираться,я так понял что ты просто пробывал "дергать"ногами порта,да?

Да, именно так.
Вот эта программа точно работает с этим портом. http://www.nscalp.narod.ru/mcolor/ColorMusic.html
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

У меня где то была наподобе прога,там вместе с ней шел плагин к винампу,но на12 каналов правда,жалко сайта того больше нет,там на лпт много чего еще было :(
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Шото не запускаеться,сразу пишет"Out of memory" потом еще какая то ошибка,и виснит на совсем :o
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

сахар писал(а):Шото не запускаеться,сразу пишет"Out of memory" потом еще какая то ошибка,и виснит на совсем :o

Попробуйте под ХР, может в операционке дело.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

да не охота как то под одну прогу менять ОС,хотя давно уже пора,ибо эта виста меня ....
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Переходник USB – LPT с сайта www.cncfiles.ru , файл 67.
Как заявлено, обеспечивает почти 100% совместимость с реальным LPT. Очень удобно в использовании.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Владимир К. писал(а):Переходник USB – LPT с сайта www.cncfiles.ru , файл 67.
Как заявлено, обеспечивает почти 100% совместимость с реальным LPT. Очень удобно в использовании.

Это ж тоже самое :(
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Ссылку дал, так как делал и все работает. Даже заработало с первого раза.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Владимир К. писал(а):Ссылку дал, так как делал и все работает. Даже заработало с первого раза.

Да у меня тоже работает,просто не совсеми прогами,надобы их поковырять как нибудь,самое смешное,что в тех прогах которые хочу запустить,настройки порта отсутствуют напроч :( Еще вопрос,мож не втему,но при запуске одной из прог,выплывает сообщение об отсутствии файла DLPORTIO.SYS,файл я нашел,кинул в архив с прогой,но при запуске тоже самое :(
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

сахар писал(а):...Еще вопрос,мож не втему,но при запуске одной из прог,выплывает сообщение об отсутствии файла DLPORTIO.SYS,файл я нашел,кинул в архив с прогой,но при запуске тоже самое :(

Попробуйте закинуть этот файл в X:\windows\system32\

сахар писал(а):Cамое смешное,что в тех прогах которые хочу запустить,настройки порта отсутствуют напроч :(

А какие настройки порта вы хотите найти в программе? Большитнство программ видят только ЛПТ1. Так и сделайте этот виртуальный порт первым через системные настройки. (см. вложение)
Вложения
LPT SetUp for PonyProg - 1.JPG
(92.17 КБ) 1877 скачиваний
сахар
Встал на лапы

Сообщение сахар »

Закинул,перезагрузил-ничего не изменилось("светодиодная матрица")попробуйте вы(желательно на компе с виртуальным лпт),на сайте она есть.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

А какая примерно скорость чтения/записи через этот USB-переходник при программировании МК?
Скелет колобка состоит из черепа.
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

Аксель писал(а):А какая примерно скорость чтения/записи через этот USB-переходник при программировании МК?

Примерно в 4 раза медленнее, чем через встроенный LPT.
Rainmaker
Родился

Сообщение Rainmaker »

Доброго дня, уважаемые коты.
Не подскажете, существует ли для проекта www.nm-bm8036.land.ru/downloads/usb-to-lpt_(atmega8)_files.rar драйвер под Winx64.
yeskela
Встал на лапы

Сообщение yeskela »

Rainmaker писал(а):Доброго дня, уважаемые коты.
Не подскажете, существует ли для проекта www.nm-bm8036.land.ru/downloads/usb-to-lpt_(atmega8)_files.rar драйвер под Winx64.

На первой странице темы в последнем посте есть ссылка на сайт изобретателя (на неметском). Если там нет, значит никге нет.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»