Работа логических микросхем

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vollmond »

В наличии имеется микросхема 74AC573B (http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... s/4702.pdf).
Мне нужно чтобы сигнал который я подаю на D0-D1 точно так же выходил с Q0-Q1... :oops: я может криво выражаюсь... просто один профессор посоветовал использовать эту микру "в качестве буферного элемента", а как правильно ее подключать не сказал... и вот мы сейчас сидим - чешем в затылке...
я так понял что у меня идет 2 логических сигнала на D0-D1, GND - к общей шине, а питание к Vcc... если LE и OE оставить "висеть" (т.е. логический "0"), то сигнал не изменится. но когда мы так сделали то на выходе Q0 пошел "0", а на Q1 - "1"...
Почему так?
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Мяу.. Vollmond..
(т.е. логический "0"), нет не так..
У ТТЛ микросхем, если вывод входа просто висит в воздухе на нём есть "лог.1"..
Но в воздухе лучше не оставлять, а посадить через 10кОм на питание..
..
Ты применил регистр в качестве буфера..
А регистр - последовательностная схема и для передачи информации со входа на выход должна присутствовать частота.. (на входе LE)..
или этот вход посажен на лог.1..
..
А в качестве буфера можешь применить действительно буфер.. нашу хххАП6 или аналог.. есть ещё несколько вариантов...
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

1554 серия ( аналога нет)
Последний раз редактировалось anatol22 Ср мар 04, 2009 19:51:54, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Барсик »

74AC573 это КМОП. Имеет очень большое входное сопротивление. Входы нельзя оставлять висящими в воздухе. Посадите LE на + питание, а OE на землю. И будет вам буфер...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vollmond »

Понял, спасибо! :)
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»