TDA2030 с оконечными транзисторами;)

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
AcousticManiac
Друг Кота

Re: TDA2030 с оконечными транзисторами;)

Сообщение AcousticManiac »

Ну зачем так категорично :roll: Неужели усилку мощностью 2*35вт. нужен блок питания на 350вт.? :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Fazaman
Встал на лапы

Сообщение Fazaman »

AcousticManiac писал(а): Неужели усилку мощностью 2*35вт. нужен блок питания на 350вт.? :))
Ну не знаю, 100Вт он дает,по замерам и расчетам он мне выдал в пике 144ВТ, динамик с номиналом 200Вт раскачивает не слабо. При включении на полную, дачный(брусовый) дом, вибрирует так что впечатление что он сейчас подпрыгивать начнет.
Лучший пояльник - это кувалда !
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

А, так это мост :oops: Не ходил по ссылке (мой тупой инет обожает виснуть и долго думать), только печать качнул и окинул беглым невнимательным взглядом.. Ну, если два таких моста-тогда да, 10А не повредят, как раз с оптимальным запасом.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
AGprofer
Встал на лапы

Сообщение AGprofer »

уважаемые, а каким образом можно соединить в мост вот такие две схемы на однополярном питании? что нужно выкинуть, что добавить, а что с чем соединить?
Вложения
tda2030+transistor-most.jpg
(109.18 КБ) 1037 скачиваний
AGprofer
Встал на лапы

Сообщение AGprofer »

сегодня испытал схему по этой ссылке
http://mikrocxema.ru/unch-i-zvukotekhnika/usilitel-moshhnosti-zvukovojj-chastoty-200-vatt.html
подал однополярные 39В 2,5А, но на громкости 30-35% динамик гд25-26Б уже не выдерживал подаваемой мощности. усиление нереальное!!!!
так же замерял просадку напряжения на усилителе без мостовой схемы, как в предыдущем моем посте, при питании 43,5В и 1А на канал. на вход подавался сигнал через предусилитель, как я понял, коэффициент усиления у моей схемы предусилителя 1+10/2=6, но это без учета транзисторов. при 75% громкости (на компе) динамик гд25-26Б сильно искажал звук. проигрывал композицию francesco esse - watching me (jeko remix radio edit), на очень низких частотах динамик сильно колебался, напряжение просело с 43,5 до 37 вольт. подключать более мощный источник питания нет смысла, динамик нужен мощнее.
что посоветуете, умощнить схему с транзисторами предусилителем или же использовать мостовую схему с транзисторами? если последнее, то прошу помочь правильно соединить их для однополярного питания, как по даташиту. заранее спасибо.
AGprofer
Встал на лапы

Сообщение AGprofer »

нашел две схемы мостового варианта, но одна питается от однополярного источника, вторая от двуполярного. правильно ли реализовано однополярное питание мостовой схемы? там вроде резисторами создана искусственная средняя точка для схемы?!
Вложения
200watts-amplifier.gif
(86.37 КБ) 788 скачиваний
200w_1.gif
(91.91 КБ) 836 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На входе должен стоять разделительный конденсатор, первый вывод правого ОУ должен быть соединён с массой через резистор такой же как R1.
Резисторы делителя должны быть зашунтированы конденсаторами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
AGprofer
Встал на лапы

Сообщение AGprofer »

спасибо. посмотрите, пожалуйста, я правильно вас понял? (исправления отмечены красным).
Вложения
4941kqec__.jpg
(59.77 КБ) 934 скачивания
4941kqec_.jpg
(60.39 КБ) 780 скачиваний
маршал3
Родился

Сообщение маршал3 »

После общения с lm1875 с tda 2030 больше не дружу.Идеальная замена без переделки платы.Дороже, но на несколько порядков лучше.Выходные транзисторы потбирал Кт 825-827,хороший вариант для мощного саба.При +/-30v тянет больше 150w.Причём с минимальными искажениями. Где-то видел такую-же схему с выходными мощными полевиками и как мне помница с однополярным питанием. Может кто подскажет.
deser_eagle
Грызет канифоль

Сообщение deser_eagle »

Добрый вечер .Сделав усилитель на TDA2030 и 2 транзистора КТ818Г и 819Г . Все хорошо играет все дела, но когда вытянуть штекер из телефона или поставить на паузу появляться "фон"
Я почитал в интернете что есть токовое зерколо для него ставят переменный резистор и им регулируют . Не знаю точно ли я угадал с резистором .. Место 30 Ком поставил туда перемененный на 100 Ком Поставил включил покрутил его оо думаю оно . включил музыку а музыка тихо тихо играет . крутишь переменник громкость возрастает и мести с увлечением звука возрастает и гул на паузе .
Помогите исправить Эту проблему )
Я вот посмотрел и возник у меня вопрос а резистор 1.5 Ом на сколько должен быть Ват ?
Печатка прилагается (не сам её рисовал на форуме дали )
Вложения
Печатка 2030.zip
(14.55 КБ) 258 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Блок питания покажи, и все соединения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»