TDA2030 с оконечными транзисторами;)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: TDA2030 с оконечными транзисторами;)
Ну зачем так категорично
Неужели усилку мощностью 2*35вт. нужен блок питания на 350вт.? 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Ну не знаю, 100Вт он дает,по замерам и расчетам он мне выдал в пике 144ВТ, динамик с номиналом 200Вт раскачивает не слабо. При включении на полную, дачный(брусовый) дом, вибрирует так что впечатление что он сейчас подпрыгивать начнет.AcousticManiac писал(а): Неужели усилку мощностью 2*35вт. нужен блок питания на 350вт.?
Лучший пояльник - это кувалда !
- AcousticManiac
- Друг Кота
А, так это мост
Не ходил по ссылке (мой тупой инет обожает виснуть и долго думать), только печать качнул и окинул беглым невнимательным взглядом.. Ну, если два таких моста-тогда да, 10А не повредят, как раз с оптимальным запасом.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
уважаемые, а каким образом можно соединить в мост вот такие две схемы на однополярном питании? что нужно выкинуть, что добавить, а что с чем соединить?
- Вложения
-
- tda2030+transistor-most.jpg
- (109.18 КБ) 1037 скачиваний
сегодня испытал схему по этой ссылке
http://mikrocxema.ru/unch-i-zvukotekhnika/usilitel-moshhnosti-zvukovojj-chastoty-200-vatt.html
подал однополярные 39В 2,5А, но на громкости 30-35% динамик гд25-26Б уже не выдерживал подаваемой мощности. усиление нереальное!!!!
так же замерял просадку напряжения на усилителе без мостовой схемы, как в предыдущем моем посте, при питании 43,5В и 1А на канал. на вход подавался сигнал через предусилитель, как я понял, коэффициент усиления у моей схемы предусилителя 1+10/2=6, но это без учета транзисторов. при 75% громкости (на компе) динамик гд25-26Б сильно искажал звук. проигрывал композицию francesco esse - watching me (jeko remix radio edit), на очень низких частотах динамик сильно колебался, напряжение просело с 43,5 до 37 вольт. подключать более мощный источник питания нет смысла, динамик нужен мощнее.
что посоветуете, умощнить схему с транзисторами предусилителем или же использовать мостовую схему с транзисторами? если последнее, то прошу помочь правильно соединить их для однополярного питания, как по даташиту. заранее спасибо.
http://mikrocxema.ru/unch-i-zvukotekhnika/usilitel-moshhnosti-zvukovojj-chastoty-200-vatt.html
подал однополярные 39В 2,5А, но на громкости 30-35% динамик гд25-26Б уже не выдерживал подаваемой мощности. усиление нереальное!!!!
так же замерял просадку напряжения на усилителе без мостовой схемы, как в предыдущем моем посте, при питании 43,5В и 1А на канал. на вход подавался сигнал через предусилитель, как я понял, коэффициент усиления у моей схемы предусилителя 1+10/2=6, но это без учета транзисторов. при 75% громкости (на компе) динамик гд25-26Б сильно искажал звук. проигрывал композицию francesco esse - watching me (jeko remix radio edit), на очень низких частотах динамик сильно колебался, напряжение просело с 43,5 до 37 вольт. подключать более мощный источник питания нет смысла, динамик нужен мощнее.
что посоветуете, умощнить схему с транзисторами предусилителем или же использовать мостовую схему с транзисторами? если последнее, то прошу помочь правильно соединить их для однополярного питания, как по даташиту. заранее спасибо.
нашел две схемы мостового варианта, но одна питается от однополярного источника, вторая от двуполярного. правильно ли реализовано однополярное питание мостовой схемы? там вроде резисторами создана искусственная средняя точка для схемы?!
- Вложения
-
- 200watts-amplifier.gif
- (86.37 КБ) 788 скачиваний
-
- 200w_1.gif
- (91.91 КБ) 836 скачиваний
На входе должен стоять разделительный конденсатор, первый вывод правого ОУ должен быть соединён с массой через резистор такой же как R1.
Резисторы делителя должны быть зашунтированы конденсаторами.
Резисторы делителя должны быть зашунтированы конденсаторами.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
спасибо. посмотрите, пожалуйста, я правильно вас понял? (исправления отмечены красным).
- Вложения
-
- 4941kqec__.jpg
- (59.77 КБ) 934 скачивания
-
- 4941kqec_.jpg
- (60.39 КБ) 780 скачиваний
После общения с lm1875 с tda 2030 больше не дружу.Идеальная замена без переделки платы.Дороже, но на несколько порядков лучше.Выходные транзисторы потбирал Кт 825-827,хороший вариант для мощного саба.При +/-30v тянет больше 150w.Причём с минимальными искажениями. Где-то видел такую-же схему с выходными мощными полевиками и как мне помница с однополярным питанием. Может кто подскажет.
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Добрый вечер .Сделав усилитель на TDA2030 и 2 транзистора КТ818Г и 819Г . Все хорошо играет все дела, но когда вытянуть штекер из телефона или поставить на паузу появляться "фон"
Я почитал в интернете что есть токовое зерколо для него ставят переменный резистор и им регулируют . Не знаю точно ли я угадал с резистором .. Место 30 Ком поставил туда перемененный на 100 Ком Поставил включил покрутил его оо думаю оно . включил музыку а музыка тихо тихо играет . крутишь переменник громкость возрастает и мести с увлечением звука возрастает и гул на паузе .
Помогите исправить Эту проблему )
Я вот посмотрел и возник у меня вопрос а резистор 1.5 Ом на сколько должен быть Ват ?
Печатка прилагается (не сам её рисовал на форуме дали )
Я почитал в интернете что есть токовое зерколо для него ставят переменный резистор и им регулируют . Не знаю точно ли я угадал с резистором .. Место 30 Ком поставил туда перемененный на 100 Ком Поставил включил покрутил его оо думаю оно . включил музыку а музыка тихо тихо играет . крутишь переменник громкость возрастает и мести с увлечением звука возрастает и гул на паузе .
Помогите исправить Эту проблему )
Я вот посмотрел и возник у меня вопрос а резистор 1.5 Ом на сколько должен быть Ват ?
Печатка прилагается (не сам её рисовал на форуме дали )
- Вложения
-
- Печатка 2030.zip
- (14.55 КБ) 258 скачиваний
Блок питания покажи, и все соединения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.