Кто то делал частотомер RA3RBE ?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

извините пожалуйста можно нарисовать я не очень понял как это сделать ?
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

jumbo писал(а):извините пожалуйста можно нарисовать я не очень понял как это сделать ?
В прикрепленном файле стандартная схема включения цепи начального сброса.
Я всегда ставил R=7,5ком,R1=470 ом,С=1 мкф, диод любой.
Вложения
PIC16F84.doc
(46 КБ) 490 скачиваний
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

Удалось достать микросхему 555ИД7 заменил сделал схему на контроллер как посоветовал rokl но увы схема не работает думаю нет генерации и лучше сделать новую плату и поставить все новые детали так как там уже все перебрал но не работает :'(((((
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

jumbo- Я собирал 2 раза этот частотомер. Оба раза он заработал сразу. Но (первый раз) я применил АЛС318- у меня были проблемы с динамической индикацией- при разных цифрах горели (или не горели) некоторые сегменты. АЛСку менял- толку ноль!!! Ошибок в монтаже я так и не нашел. В "статическом" режиме индикатор вел себя нормально. Менял ПИК и ИД7. Эта неисправность осталась для меня загадкой.

Поэтому уже новый частотомер делал на больших импортных индикаторах. Ини не дорогие, светятся намного круче ГОВЕНЫХ "СОВКОВЫХ" Индикаторов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

а какие индикаторы вы применили ? они должны быть с ОК ? у меня так и не работает в статическом режиме все работает нормально. менял уже почти все и кварц и конденсаторы около кварца и ИД7 и контроллер, я даже паралельно подключал индикатор к АЛС318А и с ОА и с ОК, когда подключил с ОА то сегменты просто горели, а когда с ОК, то ничего не происходило. На контреллере я подозреваю что нет генерации так как на 16 ноге контроллера должно быть 2,5В а присутствует все напряжение питания. Еще осталось заменить лиш печатную плату %(
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Гагарин »

Я применил RL-F5610 SBAW/D15.
Это 4 индикатора в одном корпусе.
Проявите настойчивость, и у Вас все должно получится!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

Наконец то пришли детали на сборку нового частотомера, вместо 555ИД7 поставлю аналог 74LS138 а вместо АЛС318 - RL-F3610 и сделаю новую печатку. Пожелайте удачи ;)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dalay-lama »

Желаем удачи! Отпишитесь о результате. Хочется всё-же знать, что за причина неработоспособности первого варианта. Может полтергейст? 8)
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Открыл глаза

Сообщение brodnov »

Прошивка и схема рабочие 100%. Отличная схема. Есть куча доработок, прошивок под PIC16F628A(г.Корабельникова), как более дешевых. Сам применял на входе КТ368А(Б), делители на LB3500, 193ИЕ3. Держим за Вас пальцы :) , удачи.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение jumbo »

Спасибо за поддержку :) все уже подготовлено только вот работы много не успеваю все сделать а еще и тонер в принтере поменяли не очень хорошо переводится на плату :((( нет достаточной адгезии тонера сам не знаю что делать :((((
Открыл глаза

Сообщение brodnov »

1. Рисунок любой плотности (хоть со струйника) несется к ближайшему копиру, там просишь "...чяттельнЕе, ребята, чяттельнЕе... 8) ".
2. Первую плату RA3RBE, с http://cqham.ru/ рисовал вручну. Принтил плату на бумагу, кернил отверстия, вытягивал и "удвоял" стеклянную трубку на газу, нитрокраска для полов, линейка со скошенной гранью и от точки до точки...Во какое желание было побыстрее попробовать! Кстати, по-времени, кажись быстрее чем на лазере. Пока шлифанул текстолит, пока нагрел утюг, пока отмокло, пока увел у жены последние капли жидкости для снятия лака, снова пока нагрел утюг (ибо редко после отмокания все нравится)... :)))
Уже и заводские заказывал, да кончились. И снова пришлось недавно две штучки сделал, "ЖИВ КУРИЛКА", частотомер RA3RBE.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dalay-lama »

Можно напечатать на принтере, а потом сделать жирную ксерокопию на основу самоклеющейся плёнки. С неё на текстолит утюгом, и отмачивать не надо.
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»