Собрал себе юсб программатор. осталось только прошить мегу8. прошивка есть , картинка с фьюзами есть только немогу разобратся какие фьюзы выставить. прошиваю сом-программатором громова программою UNIPROF.Прошивать прошиваю а вот фьюзы неполучается выставить. уже ни раз убивал мегу. хорошо что перед этим сделал себе AVR FUSE Doctor. Им востанавлюю МК.
Печатку делал в DIP. лежит в папке альтернативные платы / 03
В архиве есть все что надо.
Помогите ребята!
До прошивки FUSE битов обязательно установите галочку «тормоз» это уменьшит риск их неправильной записи.
И плюс к этому галочки в UNIPROF ставятся инверсно, то есть SUT0, BODEN и CKOPT должны быть не отмеченными.
Для этого программатора рекомендую лучше использовать альтернативную прошивку под STK500, работает значительно быстрее, чем оригинал.
Использовать авторскую прошивку не имеет смысла, так как программатор очень медленный. Как вам и советовали прошейте альтернативной прошивкой, скорость программирования возрастет раз 7-8.
Кварц правильный - 12МГц ? Генерация есть ? Тактирование от внешнего кварца включено ?
Не могу удержаться: в одной строке -- 4 ошибки. Вот вам и ЕГЭ. Текст с ошибками -- это как клопы по нему ползают. Не знаю, может, кому это нравится...
Генерацию -- осциллографом. Пацанские методы - светодиодом - не рассматриваю. Если бы мне по крайности пришлось определять без осцилла, подключил бы ТМ2 и по светодиоду на прямой и инверсный выход. Ес-сно, обратная связь с Q инверсного на D .Если горят вполнакала оба, генерация есть. Если фьюзы прошились нормально, как указано у автора, то там включена генерация от в.ч. кварца.
Может ещё быть такое : у меня одно устройство на FT245 не определялось при воткнутии прямо в разъём USB ноута, а через кабель -- ОК.
Линии D+ и D- не перепутаны ?
Драйвер установлен ?
В том что пишет , что обнаружено неизвестное устройство может быть виноват USB-кабель. У меня на системнике программатор определился сразу, а на ноутбуке вообще не определялся. Пришлось перепробовать несколько кабелей, пока он заработал.
Появилася новая проблемка.Подключился нормально драйвер установился.Теперь в CodeVisionAVR при чтении или записи МК выдает "Ошибка входа в режим программирования"
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями